108

Игрушки для кошки

Привет любителям кошачьих!

Покажу несколько роликов с любимыми игрушками моего кота. Знакомым котикам то же нравятся. Может возьмете на заметку, те кто думает - купить или не купить. Очень нравится труба

Коту на видео 5-7 мес. Сейчас ему 14 месяцев, нормально пролетает. Не застревает)). Диаметр 23см. Внутри игрушка - меховой шарик на веревке.

Это он мышь таскает. Я сшила из кусочков норки. Уши, нос и глазки из кожи натуральной. Может по-этому кот его так любит. Мыша зовут Карл)).

Карл еще жив только потому, что я шила его нитками специальными крепкими для создания украшений. Залюбил совсем)).

Пирамидой играл месяцев до 7-ми.

Теперь эти шарики просто гоняет по полу или я их бросаю в таз с водой. Они не тонут и кот их дооолго вылавливает. Здесь он уже 2 шарика выловил

Рыбку кстати не трогал пока у нее батарейки не сдохли)), только потом начал её то же вылавливать.

Указка сильно нравится ему. Слышит когда я её в руки беру, сразу в стойку встает)).

Махалки всякие, с перьями/без перьев, на резинках и без, актуальности не теряют. Очень хорошо с ними играет до сих пор.

А это когда лень самой махать)).

Напоследок 3 ссылки, для владельцев крупных и тяжелых кошек. Может быть кого заинтересует. Кунодом https://pikabu.ru/story/koshkin_dom_svoimi_rukami_5461860  решетки на окна https://pikabu.ru/story/setka__antikoshka_na_okno_dlya_kota_...  вольер  https://pikabu.ru/story/voler_dlya_kota_6508264

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, где вы покупали туннель?

раскрыть ветку (1)
3

вот нашла. КУПИНАТАО теперь называется. смотрите, тут разной формы туннели. стоит копейки, только на этом сайте (не знаю как сейчас) доставка платная, внимательно выбирайте вариант доставки, а то доставка может обойтись дороже покупки. при чем тут кошачьи туалеты(в названии), ну китайцы)))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

у меня в детстве не было таких уголков,а тут...для кота....слеза накатывается....

раскрыть ветку (1)
3

а у меня даже игрушек столько не было

1

Игрушки - социальный онанизм. Завёл 2 кота, игрушки стали не нужны

раскрыть ветку (1)
3

да, но многие все же с одной животинкой живут. надо как то развлекать, чтоб бегали, физическую нагрузку получали. я не хочу, чтоб мой стал жиробасиком. хочу чтоб был в нормальной кондиции

2
Ну да, мышью его точно не назовёшь). Я его самого имела в виду, и даже не подумала о нем отдельно от имени). Он ведь правда абсолютный Карл). Завидую людям, которые могут делать такое, спасибо вам, надеюсь, что покажете ещё что нибудь.
раскрыть ветку (1)
2

нее, ничего больше для него не делала. он итак уже всем обеспечен)) комплекс построила, вольер и решетки сделала, куда уж больше? могу только лайфхак показать, как уберечь цветы от кота или кота от отравления цветами. загородку сделала на подоконник. каркас из деревянных штапиков обтянула пленкой плотной для парников. не трогает кот

показать ответы
0

Подскажите, где вы покупали туннель?

раскрыть ветку (1)
2

я у наших друзей китайцев заказывала на Али или ТАО БАО. на этих сайтах бесит когда хочешь что-то конкретное найти - фиг найдешь по названию. позже в каком то интернет-магазине нашем видела.

2

берешь коробку от телевизора, на одной из сторон прорезаешь дырки, чтобы морда сильно не пролазила, кидаешь туда разные шарики - пластиковые, мягкие, пушистые

раскрыть ветку (1)
2

буквально на днях такую сделала. немного лапой пошарил там, три раза обошел и улегся на нее, и заснул)). перерос наверное такие игры. не знаю.  он пытается голову засунуть туда, естессно не выходит, тогда он рвет зубами края. с большим усердием

3
Повезло коту, прям Дисней Лэнд для котов у него.
раскрыть ветку (1)
2

ему правда нравиться. и мне нравится, все ж какая никакая физическая нагрузка, когда он там скачет

1

мой кот почему то неигривый. Лазерной указки хватает на несколько минут,теннисный мячик тоже ненадолго его привлекает, как и фантик. Не знаю чем и развлечь его. Кот здоровый, 14 месяцев, любит исследовать, в основном гуляю с ним, единственное что его занимает. Заказал с али прессованную кошачью мяту (какая была в комплекте с когтеточкой не привлекает его) и игрушку типа пархающей бабочки на моторчике, посмотрю что выйдет.

раскрыть ветку (1)
2

нормальный игривый у вас кот!)) коты же не от аккумулятора работают)) они не могут как заведенные долго носится. и да, любят разнообразие. с одной игрушкой долго не играют, переключаются. я иногда некоторые игрушки прячу на время, через пару недель вытаскиваю и как будто новые))

показать ответы
1

Домик часом не самодельный? Я такие опоры в строительном видела.

раскрыть ветку (1)
2

самодельный

2
А фото домика выложите? Собираюсь сам делать, присматриваюсь.Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

ссылки в самом конце поста

показать ответы
0
Ой, я рада, что я не одна такая. Что кто-то еще так о своем котэ заботится. А то я когда покупаю очередную игрушку или полки на стены делаю- друзья пальцем у виска крутят. Зачем, это ж не ребенок, это ж кот. Устала уже объяснять. Вы огромная молодец, меня вольер на балконе покорил!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) кот 2 года им пользуется, Много времени там проводит. Все довольны))

2

единственная любимая игра в котррую он всегда готов играть это грызть мою руку, больно. К сожалению не знал что нельзя играть руками с  котёнком, теперь не отучить. А так у него нет лбимой игрушки с которой бы он бесился. Когда объестся вот тогда и может носиться за лазерной указкой, или если я хожу по квартире "быковать" на меня выгибая спину, а потом убегать. Ему явно не хватает физической нагрузки, но чем занять его не знаю, боюсь что разжиреет, только ест и спит.

раскрыть ветку (1)
1

придется самому с ним бегать)). они прекрасно догоняют, а убегают еще лучше))). а махалки на палочках с резинками есть у вас? мой хорошо охотится на них, бегает, подпрыгивает. с перьями больше ему нравятся, только без присмотра нельзя оставлять, чтоб перо не проглотил

1
Да что вы, он шикарный! Слишком много скобок поставила, наверное.
раскрыть ветку (1)
1

неее, я над именем прикалываюсь (оно прям сразу на ум пришло, как только я на мыша посмотрела на готового)))),  думала вы то же)). так то он симпатичный конечно))

показать ответы
0
Мой не развлекается с игрушками как ваш, когда котенком был то бегал так, не знаю что изменилось
раскрыть ветку (1)
1

так и моему сейчас 14 месяцев. снимался он в возрасте 5-6 мес. конечно сейчас стал поспокойнее. дуркует правда регулярно - раз в день как будто бес вселяется в него, а в остальное время он уже не хочет сам с собой играть как маленький (Карла только дерет, с трубой играет или прячется там). со мной с удовольствием играет. мячики просто так гонять уже не так интересно, ему нравиться когда я кидаю, мячик скачет, а он ловит. догоняшки все котики любят мне кажется. вы со своим играете?)) а бабочка такая есть у нас. ловил. теперь не крутится она. проволочку эту он согнул как то у основания и я не могу исправить, чтоб двигалась бабочка по кругу. трепыхается только

показать ответы
1
Карл)) какой он милый)
раскрыть ветку (1)
1

точно)). после того, как сделала, взглянула на него и сразу имя пришло в голову))

1
На всех видео еще совсем молодой котик, снимите как сейчас играет))) видела в прошлом посте какой лев вырос)
раскрыть ветку (1)
1

ну на льва он мало сейчас похож)) - линька, так что буду снимать когда обрастет красиво))

0
Хороший вы ему диснейленд создали)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

4
Карл - это просто нет слов))).
раскрыть ветку (1)
1

самой смешно)))

показать ответы
2
Домик просто очень понравился... Попробую сама так сделать. Ленолеум прям классный!!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое))

1
Ааа... Понятно. А я думаю какая фактура интересная, на дерево похоже но не дерево точно) А котейка классный.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)). линолеум смотрится реалистично. типа дерево пошорканное))

показать ответы
3
Именно пошорканное, вот из-за этого и не мог сразу врубиться!) И вот ещё... Можно вас попросить, поставьте пожалуйста мне плюсики, где сможете... А тут на педофильскую какашку наступил... В смысле сказал что воняет... И тут меня расстреляли. Странно. Наверное я отстал от жизни
раскрыть ветку (1)
0

нате))

показать ответы
1
А на полу, это ламинат?
раскрыть ветку (1)
0

линолеум