5773

Игрушка

Подарили моему ребенку один раз игрушку - зайца плюшевого. На ногу нажимаешь, а он песни поет. Ну я так думал. Вообще в то время плюшевая игрушка могла сказать только маленькую фразу или исполнить фрагмент небольшой песни. И вот выходной, уснул я днем на диване, а под головой тот заяц. И вот в процессе сна как-то я неудобно поворачиваюсь и нажимаю ему на лапу. Заяц начинает верещать, причем долго так. И вот сквозь сон ко мне начинает проходить монолог зайца. Заяц говорит хорошо поставленным голосом, после чего раздается смех. Я начинаю просыпаться потихоньку и первая мысль: ничего себе какую микросхему сделали, как долго говорить может. Сон начинает отступать и я понимаю, что заяц читает монолог голосом Жванецкого. Вторая мысль: совсем китайцы охренели, уже не знают что в зайца записать. Между тем заяц продолжает: "Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.Уходить от плохого человека..." Мысль третья: либо из ребенка хотят сделать философа, либо я схожу с ума. Когда сон окончательно отступил, заяц начал рассказывать рекламу. Так я узнал, что в зайца встроено ещё и радио.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
664
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю я в подарок игрушку - робота, который ходит, светится, издаёт громкие звуки. Молодой парень продавец спрашивает: "Своему ребёнку покупаете?" Я отвечаю: "В подарок." Он говорит: "Вас проклянут!"
раскрыть ветку (31)
185
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
34
Как странно зацензурено слово
раскрыть ветку (3)
34
Нужно было использовать "аморальную Б":
Иллюстрация к комментарию
3
Азиатская цензура
1

Буквы на номерах машин так полосочками закрывают

288
Я когда маленький был с мамой пошёл выбирать другу игрушку. И конечно же дудочка была самым топовым вариантом. Подарили и забыли. Но спустя некоторое время мне друг подарил барабан. Классный такой, громкий.
раскрыть ветку (1)
16
У меня в детстве было 2 барабана, крутые - настоящие пионерские. А нас детёв - 3 штуки в 2х комнатной квартире.
при переезде барабаны потерялись, как же так!?
130
Вот удивительно, но нас с мужем совершенно не раздражают музыкальные игрушки и книжки сына, даже если одно и то же постоянно подряд жмякает. Подпеваем даже, танцуем с ним, или просто абстрагируемся самопроизвольно. Понятно, что это индивидуально всё и зависит от множества факторов (степень усталости, раздражительность, здоровье, необходимость чем-то заниматься в тишине, качество музыкальной игрушки), но мы сами приятно удивились, т.к. готовились морально к музыкальному аду)
раскрыть ветку (20)
92
DELETED
У меня квартира в новостройке. Я знаю наизусть репертуар игрушек детей с этажа выше
раскрыть ветку (4)
15
Филиал ада рядом с вами!
8
Блин, да я не пойму что за новостройки дырявые в пикабу последнее время фигурируют - вот я тоже в новостройке - монолит-кирпич, там перекрытие как у бункера гитлера толщиной. Нет, слышно что-то, но не через стены, а через водопроводный короб (или как он там называется?) - ну так никто ж не мешает во время ремонта его звукоизолировать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня тоже монолит-кирпич, и тем не менее. Звукоизоляция потолка - дорого и не очень эффективно. Но если когда-нибудь буду жить в квартире постоянно, то озабочусь. Пока нет нужды, да и дети по ночам спят, не особенно мешает.
4
Ну, у нас в новостройке, к счастью, слышимость плохая, разве что в ванной через вентиляцию что-то доносится. Помню, как наши соседи через стенку, ещё до рождения нашего, интересовались, насколько сильно их слышно у нас, ибо, по их словам, дома дети очень громко кричали. Я честно ответила, что только в ванной и то еле-еле. Поэтому очень надеюсь, что и мы никому не докучаем слишком) Жалоб, по крайней мере, пока не прилетало
34
У меня трое детей, у старшего телевизор, телефон, ноут. У младших всякие букварёнки, игрушки музыкальные, игрушечные телефоны/планшеты, которые так же поют песни и говорят буквы. Так вот мне не мешает ни чего из этого, я просто не слышу... Но как только наступает тишина, мозг сразу включается и прислушивается, типа что случилось))
раскрыть ветку (6)
10
Самая подстава, когда ребёнок лежит смотрит мультики на телефоне, ты поворачиваешься к нему, а ребёнка нет, только телефон лежит. А чадо под прикрытием звуков телефона уже шкодит вовсю в другой комнате)))
раскрыть ветку (2)
17
Не, мне проще)) У меня двойняшки, поэтому они между собой постоянно разговаривают. По их разговорам можно легко определить, где они и что именно делают. И самое страшное- это ни тишина, самое страшное- когда они начинают вдвоём веселенько хихикать, это уже точно, что что-то творят..
раскрыть ветку (1)
4
Маленькие хулиганчики:)
4
Последнее, про тишину, похоже, всем родителям жиза)
раскрыть ветку (1)
2
И сыновьям со старыми родителями, и старшим братьям.
0

когда дети внезапно затихают - это крайне подозрительно

8
Всегда заклеивала скотчем дырочки, откуда звук. Намного тише, не раздражает
2
Старшему 11, так вот лет 10 я во все автоматы/пистолеты/машинки/самолёты/роботов перед динамиком ватные диски ставлю - мелкому звук есть, мне по ушам хрипяще-кричащие звуки не бьют. Счас дочка подрастает, тут проще: либо игрушки довольно спокойные, либо доработанные с плеча старшего брата))).
раскрыть ветку (2)
0

А как это? Большинство динамиков выходят прямо наружу. Я совсем детские скотчем поверх динамиков заклеивала.

раскрыть ветку (1)
0

да в том то и дело, что динамики все в корпусе спрятаны.

0
Может просто у вас большая квартира? Мы тоже умилялись и подпевали, в первое время. Теперь музыкальные игрушки в саааамой дальней комнате))
раскрыть ветку (1)
0
Нет, обычная однушка в новострое) Год почти уже слушаем, полёт пока нормальный)
0

Я тоже спокойно отношусь к музыкальным игрушкам у дочери. Её любимый микрофон, он и сам играет и она в него петь может, целые концерты устраивает, весело. Но как-то свекровь ей подарила китайскую гитару, с кнопочками. Наверно у моего ребенка нет музыкального слуха совсем, потому что те ЗВУКИ АДА, которые издавала эта гитара дочери нравились, а мне было сравнимо с "вилкой по тарелке". В общем быстро игрушек сломалась, да...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может, нам действительно пока везёт на качество таких игрушек, посмотрим)
4
Самое смешное что это правда )
2
И ты такой шопотом "я знаю"
0

Прав был продавец. Робот-страшная вещь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку