Игровая импотенция7
Блин, только сейчас осознал...
Такая штука происходит, один друг мне сказал, что это называют игровой импотенцией.
Но это термин тех, кто не прошел ещё этот переход.
А происходит всё следующим образом:
Пока ты молод, твой ум пытлив и жаден до нового и неизведанного, ты хочешь играть, потому что игры дают тебе бесчисленное множество миров и других жизней, ты проживаешь жизни космических пиратов и королей, спасаешь принцесс и уничтожаешь целые страны, исследуешь неизведанное и противостоишь всяким тварям. Ты отождествляешь себя с тем, кем и за кого ты играешь... Ты живёшь за него.
Но потом... потом у тебя происходит какая-нибудь херня в жизни. Мозг начинает осознавать где реальная жизнь и где вымышленная. И обрывает эту связь. Как пуповину у младенца. И нить, что связывала тебя и твоих героев навсегда обрывается. Ты больше не живешь в них, не смотришь их глазами на их мир, уже не так радуешься победам и открытиям. Да и поражения уже не подрывают тебе пердак. Тебе становится наплевать на него. Потому что мозг не дает тебе забыть, где твоя реальная жизнь (со всеми потребностями - жрать-срать-спать). И больше реальная жизнь тебя никогда не отпустит. А мозг будет сторожить, чтобы ты не дай бог не оказался снова по ту сторону монитора.
Взрослеть - отстой. Стареть - ещё хуже.
Ну мне уже 60. Играю с удовольствием до сих пор, аж с1995 года. Отличный отдых от забот жизни. Тем более игры все больше становятся искусством.
Тот же "Диско Элизиум" натурально шедевр, даже меня пожившего зацепило, как хорошая книга. Вроде ну подумаешь игра, достаточно камерный квест. А ощущение будь то бы одновременно читаешь "Тошноту " Сартра и "Doors" слушаешь, а какой шикарный визуальный стиль, как на выставку Моне попал, великолепно щемящее послевкусие по окончанию игры. До сих пор на рабочем столе обои с артом панорамы города. Не хочется расставаться с миром игры, его героями, линиями судеб. Просто снимаю шляпу перед разработчиками.
А тот же "РДР2" натурально для нас старперов игра, неспешное повествование и созерцание мира. Второй году уже неспеша играю даже до середины сюжета по моему не дошел. Так много мелких удивительных деталей, натурально живой мир. Невольно приходит мысли о виртуальности нашей жизни и возможности голографической Вселенной.
Так что игровая импотенция это все ерунда, просто жизнь волнами идет. Задротить только не надо за монитором.