Он очень нежный и аккуратный :)
Все эти покусывания аккуратны, и означают игривое настроение. Может чисто случайно поцарапать когтями, это да, но специально до боли во время игры не жует.
мечтаю завести именно такого попугайчика)страшно приобрести больного...вы где им обзавелись?
В России есть два заводчика - Атол (Москва) и Амазон (Пермь), мы брали в питомнике Амазон.
Учтите, они гораздо сложнее волнистика в поведении, очень социальны, общительны (иногда даже слишком) и имеют свой характер :)
Плюс вопли, крики и "позывные" из другой комнаты.
Нам повезло, 90% времени наша балбесина либо молчит, либо что-то бурчит и краааайне редко орет, но такая молчаливость скорее исключение =)
Что? Обычные каики - 6к? Простите, вы путаете что-то)
Это то же самое, как сказать "ваш 50 стоит, а вот на авито продают мейнкуна за 5 тысяч".
Я заказывала выкормыша (подчеркиваю, выкормыша!) из питомника, он абсолютно ручной, более-менее воспитанный и готовый к взрослой жизни.
Это не из зоомагазина купить дикаря, который через полгода в лучшем случае перестанет на вас бросаться, это не выкупить с рук закормленное печеньем и вафлями животное с залысинами и жирными перьями, вы получаете окольцованную здоровую ручную птицу (с номером заводчика и паспортом). Воть :)
Знаете ли вы хороших заводчиков каиков, можно в любом городе.
На сколько они громкие относительно других попугаев?
Хочу себе такую птичку, но пока не смог найти хороших заводчиков.
В России на данный момент только два питомника, Москва (Атол), и Пермь (Амазон).
Вопли своеобразные) Не такие громкие, как какаду и не ара, но не такие тихие, как волнистики) Зато и не пронзительные мерзкие звуки, как у корелл, неразлучников и ожерелок.
Вот этот звук каиков я обожаю, когда он бурчит, мурчит и квохчет)
https://www.youtube.com/watch?v=5eZo8SEoqaU
А это - бешеные вопли, у нас они редкие, потому что он получает волшебный пшик-пшик водой в морду) Но все равно есть, недовольство-то царское надо как-то выражать)
Тоже думаю о таком попугае, скажите, а кричит часто? Крик их меня не напрягает сам по себе (слышала), но кричат ли они прям часами? И на сколько они ревнивы? Бывает если попугай однолюб он зачастую начинает кусать всех остальных людей кто приближается к его хозяину, особенно в период полового созревания...
Хочется все продумать.
Конкретно наш часами не орет, включает сирену только если что-то не нравится.
С другой стороны, читала у других хозяев каиков, что у них птицы могут поорать. Так что тут скорее как повезет, но в любом случае, это не какаду по громкости и ... "интересности" звуков))
Насчет ревнивости и отношения к другим людям - каики обычно очень интересуются новыми людьми (а вдруг у них очень вкусная еда), и зачастую нашего попугая с гостей не снять. Живем вдвоем с молодым человеком, любит нас обоих, но на моих плечах птица проводит чуть больше времени (наверное, потому что кормлю чаще :D).
Половое созревание наступает у каиков в возрасте два года. Мы купили нашего когда ему было месяцев 10, живет он у нас уже года полтора. Т.е. по срокам половое созревание наступить уже должно было, но вроде изменений в поведении мы особо не заметили. Разве что стал чуть более наглый)
Если брать - то только выкормыша из питомников (Атол в Москве и Амазон в Перми), иначе ручного попугая не получится или получится, но с очень большим трудом.
Нет, пирруровые по-другому выглядят.
Это черноголовый белобрюхий каик, и прыгают на видосах они же :)
Вот фото для сравнения (из интернета):
Попугай с красным хвостом - один из подвидов пирурровых попугаев.
Парочка с черными головами - собственно каики :)

Лига орнитологии
9.2K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.