Игра престолов. 8 сезон 5 серия

Рецензия на серию моего друга @Raydin :
Я в культурном а*уе.
Впечатлён, восхищён и опустошён одновременно. WTF?

У меня, помимо перечисленного, присутствует частичка разочарованности. Гдеее справедливая и дальнозоркая кхалисси? Куда делся ее рациональный подход к завоеванию? Неужто смерть одной девченки ТАК изменила бурерожденную? Или юг заразителен для Таргариенов и у них сносит крышу (безумного короля вспомним)? Или жажда власти все же окончательно убила в Дэни все хорошее, что лично мне в ней нравилось?
Осталось чуть-чуть и я надеюсь это чуть-чуть сгладит это мелкое разочарование...

Дальше в коментах мой друг сравнил её с Таносом, а я прировнял ее к Гитлеру...
эххх тЕплится еще надежда на... А, собственно, на что? В общем поживем увидим...

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Уничтожила город в котором веками процветали проституция, бандитизм воровство. Так сказать очистила огнем. Вспомните как толпа хохотала когда старку бошку рубили.

раскрыть ветку (1)
2
Такто хохотавшая толпа была совсем небольшой частью по сравнению с тем, сколько их было в этой серии. Там ведь Серсея специально собрала людей со всех окрестностей и, я считаю, бОльшая их часть не присутствовала на той казни.
показать ответы
0
DELETED

Херасе. Она пришла в город, куда её никто не звал со своей гуманитарной интервенцией, а они затеяли игру?

раскрыть ветку (1)
1
- Мы несем вам демократию.
- Но это же огнемет...
- Демократичный, прошу заметить.
1
DELETED

Хотите сказать они первые начали? Прямо все-все скинулись и наняли?

раскрыть ветку (1)
1
Врятли всевсе, но бОльшая их часть. И да, они первые затеяли игру и проиграли.
показать ответы
2

Да с ней уже понятно... Как Варис сказал «когда рождается Таргариен, подбрасывается монетка, у Дейнерис ещё не ясно какой стороной она упадёт» . Ну уже ясно

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2
Неужто смерть одной девченки ТАК изменила бурерожденную?

Нет. Тут комплекс. Хотя, как мне кажется, ожесточилась она из-за расставания с Джоном Сноу. Ну и осознания факта, что у него больше прав на Железный трон - тоже. Дейенерис всю дорогу пыталась быть хорошей. Но когда получила кучу негатива - поломалась и ожесточилась. Очень неплохо это показано в параллели с Серым Червем. Тот тоже всю дорогу был весь такой правильный. Но стоило отшибить челдун евоной бабе - тут же пырнул копьём в брюшко уже сдавшегося противника.

Полагаю, в последней серии и Дейенерис, и Червю придёт пиздец. Ставлю на то, что их собственноручно зажмурит Джон Сноу. После чего обоссыт Железный трон и уйдёт в Винтерфелл - править Севером. А остальные королевства станут независимыми. Хотя, есть вариант, что Джон\Эйгон тоже склеит ласты, завершив генетическую линию Таргариенов.

раскрыть ветку (1)
0
Не удивлюсь такой развязке. Маленькая поправка сюжета от меня: Тирион станет кролем юга 🙂
0
А тут хочешь сказать все гладко все 7 сезонов было? Как с Лостом, смотрели ради концовки.
раскрыть ветку (1)
0
Это не про меня. Каждый сезон смотрел с интересом.

Надежда, что последняя серия будет самой отстойной? Сценаристы, по-моему, просто соревновались в тупости, чем больше вопросов у зрителей, тем больше интереса и внимания. Срать им на зрителей, им нужен хайп.

Не знаю, помните или нет, какое было разочарование после 6-го сезона Lost, тоже на тот момент самый популярный и обсуждаемый сериал, тоже куча догадок и фанатских теорий, но закончили так, что лучше бы просто сказали - мы не будем снимать дальше, все умерли и забудьте. Вот тут тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0
Оооо лост *рукалицо*... Три сезона на одном дыхании, а потом шлачный шлак (уж простите меня фанаты данного абсурда). Я поражаюсь вашей терпимости, 6 сезонов!!!
показать ответы
0

"Осталось чуть-чуть и я надеюсь это чуть-чуть сгладит это мелкое разочарование..." Хрена себе мелкое разочарование... подруга город с людьми к херам сожгла, я за сердце держался когда всё это происходило... мелкое разочарование

раскрыть ветку (1)
0
Ну крови и убийств в этом сериале было предостаточно. Мелкое разочарование - это я про то, что Дени уже не так рациональна в своих решениях и поступках. Положительный герой скатывается во мглу...
показать ответы
1
Думаю тут дело в другом. Она хотела быть королевой, а тут оказывается что она никто и звать никак, а рулит всем Джон. У него прав то поболее будет. Вот и сорвалась баба, теперь стала лишней головной болью.
раскрыть ветку (1)
0
Имеет место быть такой вариант. Злоба от бессилия.
7
DELETED

Так-то вопросы к Блондике были ещё во времена её проделок в рабовладельческом городе. Когда там с её немого благословления вырезали всех хозяев рабов, т.е. всю образованную элиту города. Было много всяких звоночков. Что-то в ней сидело такое. Я вполне себе ожидал подобного развития событий.

раскрыть ветку (1)
0
Уж не про тот ли город вы говорите, где элита образованная наняла асассинов для её устранения?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги