Игра по воздуху на Quest 3 через Virtual Desktop
Чувствую потребность поделиться результатом моих хаотичных изысканий для обеспечения комфортной игры на Quest 3. Не буду касаться здесь остальных проблем, коих вагон и еще вагон, опишу вкаратце то, что касаемо именно беспровода.
Как ни странно звучит, но во первых надо озаботится именно проводом, а точнее качественным патч-кордом, которым ваш роутер подключен к компьютеру. Поверьте, это важно, особливо в играх где надо быстро и точно махать руками, например в Synth Riders. Чем выше категория патч-корда тем лучше. Сам роутер должен стоять как можно ближе к игровой зоне, в прямой видимости.
Так же надо уделить внимание тому, что бы в момент игры к wifi каналу не было ничего подключено кроме гарнитуры, если будет подключен телефон или телик, то они будут генерировать фризы. Сам канал тоже необходимо выбрать так, что бы на этой частоте было как можно меньше постороних. Если вы живете в многоквартирном доме, то со стопроцентной вероятностью большиство соседей будут сидеть на 36 канале. Это можно проверить установив на сам шлем программу WIFI Analizer. APK я качал с SoftPortal, устанавливал на гарнитуру через SideQuest. С помощью нее я выяснил что в районе 116 канала нет никого, его и выставил в настройках роутера.
По настройкам Virtual Desktop есть много роликов и гайдов, лично у меня выставлен кодек AV1, хоть я и встречал мнение, что HEWC работает плавнее. Битрейт я поставил 150, не знаю почему, по ощущениям этого достаточно. На вкладке Advanced есть два ползунка - Horizontal FOV Tangent и Vertical FOV Tangent, их я выставил на 85%. Эту хитрость я подсмотрел в одном из роликов, на качество не влияет никак, но снижает нагрузку на комп.
Надеюсь этот пост поможет паре человек ибавиться от фризов и насладиться VR.
VR, Quest 3, виртуальная реальность, Virtual Desktop
UPD:
Я еще отключаю службу автонастройки WLAN. Это можно сделать так: Нажимаем на клавиатуре сочетание клавиш Win + R. Появится окно "Выполнить". Вводим команду "services.msc", и нажимаем "Ok". Дальше, в списке находим нужную нам "Служба автонастройки WLAN", нажимаем на нее правой кнопкой мыши, и выбираем "Свойства". Ставим "Тип запуска" – "Отключена". Нажимаем кнопку "Ok", и "Применить".

VR сообщество
173 поста765 подписчиков
Правила сообщества
Всё с соответствиями с правилами Пикабу, с единственным дополнением: Не разжигать платформенные(Шлемные!) войны. Вести спор и обсуждать сильные и слабые стороны того или иного продукта это нормально, но не переходите на личности и аргументируйте своё мнение.