438

Игра по своим правилам: приказы с экрана

Серия Чёрная папка: Лучшее

Я с недоумением смотрел на свой телефон, в то время как мои друзья увлечённо играли в «Монополию».

— Клянусь, если ты попадёшь на «Бесплатную парковку», я тебе морду разобью, — сказала Эвелин.

Рави, крутя в руках игральные кости, произнёс: — Ну же, Господи. Мне просто нужна четвёрка. — Он бросил кости на доску и, как всегда, когда ему не везёт, он выругался.

Меня отвлёк мой телефон. На экране было только одно слово на белом фоне, написанное классическим шрифтом:

— «Прячься».

Игра по своим правилам: приказы с экрана

Я нетерпеливо постучал по экрану, но текст не исчезал.

— Эй Джей, — окликнула меня Эвелин, словно учительница, поймавшая ученика за телефоном на уроке, — ты не вылазишь из телефона. Играй с нами.

— Да, извини, — сказал я, отчаянно тыкая пальцем в экран, а затем надолго зажав кнопку перезагрузки. Свободной рукой я схватил игральные кости, выбросил тройку и попал на «B&O Железные дороги». После двух секунд раздумий я произнёс: — Нет, к чёрту железные дороги.

Мы играли без фанатизма. Если кто-то не хотел покупать недвижимость, то никаких аукционов или прочей ерунды. Игра по своим правилам.

Я снова посмотрел на телефон, когда Хиро слева от меня взял кубики и приготовился тащить свою пешку через поле «Вперёд» за своими двумястами долларами. Минуту я жал на кнопку перезагрузки, но ничего не помогало — оставался только сброс настроек. Я подумал о том, чтобы одолжить ноутбук Рави и поискать в интернете, что это могла быть за проблема.

Внезапно в квартире раздался грохот, словно началось землетрясение. Я напрягся. Фоновый шум от телевизора — исчез, сменившись слабым статичным звуком помех.

Рави первым встал. — Я не… — медленно проговорил он, словно боясь сглазить, — я не думаю, что это было землетрясение? — Он осмотрел телевизор, озадаченный помехами, и проверил провода. — Это не может быть из-за сети...

Я продолжал борьбу с телефоном и этим словом, смотрящим на меня.

— Это чертовски странно, — услышал я полусмеющийся голос Хиро.

Я поднял голову. — Что? — спросил я, увидев, что Хиро показывает мне свой телефон. На его экране тоже был чёрный текст на белом фоне: — «Прячься».

Эвелин, будучи ярой противницей телефонов на наших посиделках, воспользовалась этой паузой, чтобы быстро ответить на давно ожидающие сообщения. — Какого чёрта? — сказала она. — Что… это такое?

Увидев мой озадаченный взгляд, граничащий с хмурым выражением лица, она повернула ко мне телефон, чтобы показать свой телефон. У неё было то же самое.

Я немного занервничал. — Рави, где твой телефон? — спросил я.

— Уверен, он где-то здесь, — ответил он, всё ещё возясь с телевизором. Телевизор снова включился, красный индикатор питания у основания стабильно мигал.

На большом экране теперь появилось лаконичное сообщение.

— «Прячься»? — спросил Рави, взяв пульт и нажимая кнопки, чтобы вернуться на Netflix, но ничего не срабатывало.

— Чувак, — сказал я. Он обернулся. Я показал ему свой телефон, Хиро и Эвелин показали свои.

— Это… — он посмотрел на телевизор, потом снова на нас, — подожди, как это возможно?

— Это что-то вроде экстренного оповещения? — спросил Хиро.

— Ну, я думаю, да, но это не простое push-уведомление, оно полностью заблокировало экран, — Рави нахмурил брови. — И на разных типах устройств.

— Взлом? — спросил я.

Он пожал плечами. — Это какой-то странный взлом, не находишь?

— Эксперимент правительства? — снова предположил Хиро.

Я подошёл к балкону, открыл дверь и вышел наружу. Своим взглядом я окинул город с четырнадцатого этажа квартиры Рави. В соседних многоквартирных домах большинство окон были закрыты жалюзи или шторами. Однако в немногих открытых окнах я мог рассмотреть, как люди в недоумении смотрели на свои телефоны и компьютеры. На экранах телевизоров, прикреплённых к стенам, едва виднелся тот же белый фон с текстом. Вероятно, сообщением было "Прячься". Остальные присоединились ко мне на балконе.

— Что бы это ни было, оно затронуло по крайней мере весь наш квартал, — сказал я, глядя на городские улицы. Большинство людей на улицах застыли, уставившись в свои устройства.

— Думаю, нам не стоит звонить в полицию? — спросил Хиро.

— Уверен, они в курсе, — ответил я.

— Может, подождём, пока они всё исправят? — предложил Рави.

Я кивнул, но заметил, что Эвелин была немного обеспокоена. Она вернулась в квартиру Рави и начала тщательно её исследовать.

— Что ты делаешь? — спросил Рави, следуя за ней. Мы с Хиро тоже последовали за ней.

— Мне всё равно, если я буду выглядеть дурой. Это может быть предупреждение. Возможно, что-то происходит, — сказала она.

— Мы в квартире — сказал Рави. — Мы в безопасности, Эв.

— Но эта чёртова штука, — она указала на телевизор, а затем на свой телефон, — говорит «спрячься». Может быть, это буквально. — Она продолжила искать, наконец остановившись на шкафе-купе в комнате Рави — лучшее, что она могла найти в его квартире площадью 30 квадратных метров. — Я спрячусь здесь, если ты не придумаешь что-нибудь получше.

Она протиснулась внутрь, мимо висящей одежды, и сдвинулась к стене, чтобы освободить место. — Я скоро закрою дверь, и если вы действительно мои друзья, вы присоединитесь ко мне.

Повисло неловкое молчание, пока Хиро не заговорил первым:

— Я думаю лучше перестраховаться, да? — Он сказал это, на секунду засомневавшись, а затем решительно вошёл внутрь.

— Ребята, вы сможете вечно подкалывать меня, если я окажусь неправа — беспроигрышный вариант, — сказала Эвелин, пока Хиро втискивался рядом с ней. Весомый аргумент, безусловно.

Я неохотно последовал за ними, устроившись рядом под одеждой Рави. Внутри его шкафа всё ещё было место и для него самого.

— А к чёрту, — сдался он, присоединившись последним и задвинув дверь.

Я снова посмотрел на свой телефон. Всё тот же классический шрифт. Всё тот же приказ.

— Как долго нам нужно здесь оставаться? — спросил Рави.

— Пять минут, — ответила она.

— Да уж, — отметил он.

И мы на некоторое время замерли в тишине.

Отдалённые тикающие звуки часов в гостиной немного успокаивали.

Всё это казалось глупым. Даже забавным.

— Помните, как мы ходили в поход в Санлайт-Гровс? — спросил Хиро.

— Скорее на гламурный кемпинг, — уточнил Рави.

— Эв подумала, что видела медведя, — рассмеялся Хиро. — Медведя со своим медвежонком.

— Было темно, и они действительно были похожи на медведей, — сказала она, тоже смеясь. — Я ещё и звуки слышала.

— Медведи в Санлайт-Гровс, — повторил он. — Самый маленький лес в Америке.

— Ребята, заткнитесь. Мы здесь, так что давайте серьёзно. Пока нас не настигла кукла из «Проклятия», — сказал Рави, на удивление без ноты шутки в голосе.

Мы помолчали ещё минуту.

Я снова посмотрел на телефон. «ПРЯЧЬСЯ» — бессмыслица, но это начинало вызывать всё большее беспокойство.

— Как вы думаете, что это? — прошептал Хиро.

Я покачал головой. Эвелин слегка пожала плечами. Рави глубоко вздохнул, прежде чем заговорить.

— Очевидно, что это что-то серьёзное, — тихо произнёс он.

Внезапно в дверь его квартиры раздался мощный стук. Он был подобен грому.

— Эй! — послышался приглушённый стенами голос. — Рави, ты там?

Эвелин напряглась.

— Кто это?

— Оборотень, конечно, — ответил Рави. — Шучу, это моя соседка Моника.

Эвелин потянулась через меня и Хиро, чтобы дёрнуть Рави за рукав.

— Ты уверен?

— Да, и мне, наверное, стоит открыть.

— Ты сказал пять минут, — напомнила она.

— Да, но сейчас я веду себя как минимум не по соседски, — ответил он.

Стук продолжался.

— У меня на телефоне появилась странное сообщение, и у Брэда тоже. Там написано «Спрячься». Телевизор показывает то же самое, как и компьютер. Я не знаю, как связаться хоть с кем-то и что вообще делать… — продолжала соседка.

Рави выдохнул через нос.

— Ладно, это глупо, я пойду…

— Нет! — воскликнула Эвелин, но тут же…

Он остановился.

Мы все замерли.

Я почувствовал что-то. Что-то очень, очень странное…

Стука больше не было. По крайней мере, я ничего не слышал. Ни тиканья часов, ни мягкого шороха нашей одежды. Казалось, мир затаил дыхание.

Как будто рядом кто-то был. Прямо за шкафом.

Затем — резкий звук помех в ушах…

Что бы это ни было, странные ощущения исчезли, и я украдкой взглянул на свой телефон.

Слово «ПРЯЧЬСЯ» исчезло, и на его месте появился домашний экран.

Молчание между нами четырьмя было неловким.

— Ты это почувствовал? — наконец прошептала Эвелин.

Никто ничего не сказал. Рави снова протянул руку, чтобы открыть дверь, но его руки дрожали.

— Ты можешь это сделать, — прошептал я. — Думаю, всё в порядке.

Он собрался с духом, словно переступая какой-то внутренний порог, открыл дверь, и его комната предстала перед нами точно такой, какой мы её оставили.

Мы огляделись.

— Я отвечу Монике, — сказал он, не слишком энергично вставая и выходя из комнаты. Мы остались в гостиной, а он направился к двери.

Я зашёл в Twitter, ввёл в поиске «Прячься» и отсортировал по новизне. Эвелин тем временем взяла пульт с подставки, включила телевизор — теперь там уже не было надписи «ПРЯЧЬСЯ» — и переключила канал.

— Что ты ищешь? — спросил Хиро.

— Какие-нибудь новости — ответила она.

Мои поиски не дали никаких ответов, но, судя по тому, что об инциденте писали в разных частях света, очевидно, что он имел глобальные масштабы.

Моё внимание переключилось на Рави, который стоял на коврике у двери, прижавшись к глазку. Он уже довольно долго не двигался.

— Всё в порядке, чувак? — спросил я.

Он не ответил. Просто стоял, застыв.

Я медленно подошёл к нему.

— Она… она… — услышал я его хрип.

Я дотронулся до его плеча и попросил отойти от дверного глазка. Наконец, он это сделал, сначала прислонившись спиной к стене, а затем медленно сполз на пол.

Я посмотрел в коридор через глазок.

Снаружи была там самая соседка, которая стучалась к нам…

Она выглядела так, будто её грудную клетку пробили толстым копьём. Насквозь.

В коридоре была огромная лужа крови.

— Что… — я почувствовал вибрацию телефона. Я достал его. На его экране было лишь одно слово: «СНОВА»

Прежде чем я успел что-либо осознать, я услышал реакцию Рави и Эвелин.

— Ещё одно сообщение…

— Теперь тут написано «снова»…

Я повернулся и увидел зловещее слово на экране телевизора.

— Чёрт.

— Так нам снова нужно прятаться? — спросил Хиро.

Как и Рави, я был в шоке.

— Эй Джей, что нам делать? — повторил он.

— Эвелин, — сказал я, пытаясь выдавить из себя слова, — чутьё явно тебя не подвело в первый раз. Что… что ты думаешь?

— Как ты думаешь, сколько у нас времени? — спросила она.

Сколько времени прошло между тем, как я впервые увидел слово «ПРЯЧЬСЯ», и тем, когда мы почувствовали присутствие в шкафу?

— Возможно, десять минут, — пробормотал Рави почти безжизненно.

— Я… не… — Эвелин прервала себя. — Подожди, что ты только что видел снаружи?

Она направилась к двери. Я остановил её.

— Я не… думаю, что тебе стоит это видеть.

— Ты… ты серьёзно? — ответила она.

— Да, — сказал я, сразу поняв, что стоило что-то соврать.

— Мы не можем наивно полагать, что у нас будет столько же времени, — добавил Рави.

— Мы спрячемся также в шкаф? - предположил я.

Хиро начал расхаживать, размышляя и постукивая ногой.

— Это… если подумать, сначала было написано «прячься», и мы спрятались. Теперь написано «снова», и это явно означает, что… что бы ни случилось, это произойдёт снова. — Он посмотрел на нас, как будто понял по нашим измождённым лицам, что ждёт нас по ту сторону двери.

— Отличный вывод, чувак, — с сарказмом сказал я.

— Я имею в виду, — продолжил он, — что когда ты играл в детстве в прятки, если ты постоянно выбирал одно и то же место, в конце концов, тебя бы нашли.

— Мы действительно пытаемся применить к этому всему какую-то логику? — пробормотал Рави.

Эвелин собралась с силами.

— Я думаю, он прав. Это безумие, и я не могу поверить, что говорю это, но нужно положиться на интуицию. И она подсказывает мне, что на этот раз мы спрячемся получше.

— Но если мы выберем разные места, это будет означать, что нам придётся разделиться? — Я повернулся к Рави. — Куда нам тут прятаться?

Он покачал головой, несколько раз провёл ладонью по лбу, было видно, что он очень усердно думал над моим вопросом.

— Двое под моей кроватью, один из нас в подсобке, другой… в кладовке для белья. — Он встал и указал за мою спину — одна из кладовок была прямо за мной. — Давайте, прямо сейчас!

Я посмотрел на Хиро и Эвелин, которые побежали в спальню.

Рави кивнул мне, прежде чем войти в кладовку для белья и неловко втиснуться туда между стиральной машиной и сушилкой, закрыв за собой дверь.

Я вошёл в подсобное помещение и попытался закрыть за собой дверь. Однако она не закрывалась полностью, открываясь сама, оставляя широкую щель, через которую меня было видно.

— Чёрт, — сказал я, — Рави, дверь, она не… — но затем я заткнул себя. Если время вышло, я мог бы выдать своё место. Я попытался ещё несколько раз захлопнуть дверь, но бесполезно…

Я, напуганный до смерти, решил крепко держать ручку и держать дверь закрытой. Я пытался сдержать дрожь в руке и учащённое дыхание, как вдруг…

Снова воцарилась тишина. Полная тишина, шум помех, а затем это присутствие чего-то рядом… Я почувствовал лёгкий толчок в дверь. Я держал её мёртвой хваткой.

Это продлилось недолго и прекратилось также неожиданно, как и началось.

Я услышал, как сначала открылась дверь Рави. Затем я открыл свою.

Он был взволнован. - «Я забыл, что с этой дверью что-то не так, я испугался, чувак, и я…»

- Всё хорошо, я знаю. - проговорил я переводя своё дыхание.

- Я слышал, как ты меня звал, а я не… Я запаниковал и подумал, что… . - Было видно, что ему очень стыдно, но напуган он был ещё сильнее.

- Мы живы, всё в порядке, мы…- И тут я вспомнил, что речь не только о нас. - Эвелин и Хиро.

- Точно.., — сказал он. Мы побежали в его спальню.

Всё в комнате было на своих местах, ничего необычного... Они ещё не выползли. На мгновение меня охватил ужас при мысли, что нам придётся вытаскивать их трупы из-под кровати.

-Ребята, — сказал я, — путь свободен. Быстрее выползайте…

Тишина. Прошла казалось бы вечность, прежде чем они выползли, целые и невредимые.

Мой телефон снова завибрировал. Я посмотрел:

«ПЕРЕРЫВ»

Я вздохнул с облегчением и показал сообщение остальным.

- Возможно, это к лучшему, — сказала Эвелин. — Хоть небольшая передышка после этого безумия.

-Но что будет потом? — спросил Рави. — Сколько это будет продолжаться?

Мы нервно вошли в гостиную.

-Мы даже не успели понять, что происходит — повторила Эвелин.

Я чувствовал, как моя голова идёт кругом.

-Эй, Эви, как ты узнала, что мы должны оставаться в шкафу пять минут? — спросил Хиро, его голос звучал несколько многозначно.

Я заметил лёгкое раздражение на её лице от этого вопроса. - Я ничего не знала — это была всего лишь догадка. Но, честно говоря, вам, ребята, повезло, что я была здесь и настаивала на этом, потому что, чёрт возьми, вы все были как упрямые бараны.

Хиро странно посмотрел на неё. - Хорошо.

- Похоже, ты ещё что-то хочешь сказать? — заметила она.
- С чего это? Что заставляет тебя думать, что я…

Рави прервал Хиро, встав между ними. - Чёрт возьми, держите себя в руках, — сказал он.

-Хиро, я думаю, ты ошибаешься, — сказал я.

Выражение лица Рави стало раздражённым, что только подтвердило мои подозрения.

-Не знаю, стоит ли тебе злиться на человека, который спас нас в первый раз. — сказал я, указывая на Эвелин, но, глядя на неё, я понял, что не могу доверять ей. Я оставил свои сомнения при себе.

И тут меня осенило.

-Подожди, Рави, ты меня чуть не угробил.

Я уставился на него, мой гнев нарастал с каждой секундой, как будто всё начинало обретать смысл. Эвелин и Хиро присоединились ко мне.

Рави выглядел раздраженно. - Я уже признал, что облажался с дверью — я признался тебе! Почему ты пытаешься всё усложнить? Я пытался их успокоить… — заметив, что мы приближаемся к нему, он попятился к кухонным шкафам. Он указал на меня. - Ты не вылезал из телефона, когда это началось, — сказал он, как будто его тоже посетило прозрение. - Ты ждал… ждал, когда это начнётся…

-Это безумная теория, — сказал я, уверенный, что не могу ему доверять. Но, глядя на Эвелин и Хиро, я понял, что не могу доверять и им.

И всё же Рави должен был быть первым, кого нужно устранить.

Он схватил нож из шкафа и направил его на нас.

И тут я словно очнулся. Меня охватило безумное чувство вины за эти слова и было видно, что мои товарищи тоже резко изменились в настроении.

Я чувствую, что схожу с ума, — сказал я. Казалось, что это всё сон.

- Да, ты прав— сказал Рави.

-Мы… — Хиро внимательно посмотрел на нас. -Наверное, мы все умрём. Может, скажем что-нибудь напоследок?

-Не надо… не говори так, — сказала Эвелин.

-Как вы думаете, сколько людей погибло?» — спросил Хиро.

Я подошёл к телевизору, включил его и переключил каналы, пока не нашёл прямую трансляцию футбольного матча. Комментатор молчал, а камера была зафиксирована так, что было видно часть поля и трибуны болельщиков. Все на стадионе были разорваны на части и выпотрошены.

Я листал каналы дальше, пока не остановился на ещё одном.

Транслировался пустой стол. Провода, ведущие под стол, наводили на мысль, что ведущий, возможно, прячется под ним.

-Мы пытаемся сообщить..., — сказал он, — зная, что сигнал прервётся. Я выжил до сих пор, пережил то, что бы это ни было, но бойня, которую я видел на кадрах, и перед собой - невероятных масштабов. Я настоятельно рекомендую… - Трансляция была прервана новым словом:

«ИЩИТЕ»

Снова лаконичное задание в виде одного слова, написанное классическим шрифтом на белом фоне.

Экран телевизора треснул и с громким хлопком разлетелся на осколки, осыпав пол битым стеклом. Как и экран моего телефона, который я положил на кофейный столик. Тоже самое случилось с телефонами в руках Эвелин и Хиро, которые они рефлекторно выронили на пол.

— Ищите, ищите, — отчаянно повторял я, пытаясь заставить свой мозг сосредоточиться на новой задаче. Я запаниковал.

— Может быть, что-то не на своём месте? — предположила Эвелин.

— Что, если нам нужно найти то, что всех убивает? — сказал Хиро.

— Я не… — начал я, но даже не смог закончить предложение.Я выбежал на балкон, чтобы посмотреть, нет ли какой подсказки снаружи. В соседних многоквартирных домах я заметил окровавленные шторы, неузнаваемые тела там, где были подняты жалюзи — пока мой взгляд метался от одного места к другому — я нашёл зацепку.

Маленький телевизор в одной из квартир. Экран выглядел целым. На нём было слово, но я не мог его разобрать — всё, что я мог сказать, это то, что в нём было шесть букв.

— Это экраны, — сказал я. — Нам нужно найти работающий экран!

Я побежал обратно в гостиную.

— У кого-нибудь есть бинокль?

Они все посмотрели на меня.

— Зачем кому-то держать дома бинокль ? — спросил Рави.

— Там… там, кажется, есть экран в одном из домов, он работает, на нём есть слово, но я не могу его разглядеть — нам нужно найти другой экран, я не знаю, — я побежал в кабинет Рави.

Экран компьютера был разбит. Чёрт. Я схватил его ноутбук — он тоже был разбит. Нет.

Я нервно постукивал себя по груди кончиками пальцев обеих рук, пока остальные отчаянно искали что-нибудь подходящее.

Должен ли я бежать в другую квартиру? Будет ли у нас достаточно времени? Как я вообще попаду в другую квартиру?

И тут меня осенило.

— Рави, где твой телефон?

Его голос звучал немного растерянно.

— Не знаю, чувак, я его всё время теряю.

— Найди его.

— Ты правда думаешь, что это поможем?

— Мы ищем работающий экран — это единственное, что мы ещё не исключили. — Я повернулся к Хиро. — Проверь другие квартиры на этом этаже. Посмотри, не открыты ли какие-нибудь двери — если да, зайди внутрь, проверь всё — телефоны, ноутбуки, телевизоры, неважно.

— Понял, — сказал он, бросаясь к входной двери, открывая её, вздрагивая при виде тела перед ним, чуть не спотыкаясь, но затем беря себя в руки и выбегая в коридор, когда дверь за ним закрылась.

Мы перерыли всю квартиру Рави. Подушки дивана. — Где ты обычно его теряешь? — спросил я.

Я заглянул под кровать, затем вместе с Эвелин осмотрел кухонные шкафы.

— Не знаю, друг, — ответил Рави. — Это глупо, но иногда я просто швыряю его через всю комнату.

В ванной комнате я проверил аптечку, затем вернулся в комнату Рави, чтобы осмотреть его шкаф. Я проверил карманы всех его брюк, чувствуя, как приближается неизбежное. Снова странное чувство. Видимо, мы покойники, не так ли?

— Люблю вас, ребята, — почти шёпотом произнесла Эвелин, словно тоже ощущая это чувство.

Хотя обратного отсчёта не было, в моей груди нарастало беспокойство. Словно поезд приближался, а мы были привязаны к рельсам.

Рави подбежал к подставке для телевизора, заглянул за неё, потом под книги, под полки…

Я снова вернулся в гостиную, уверенный, что ничего не осталось. Мои глаза упали на игру «Монополия», с которой мы начали наш роковой вечер.

В частности, я заметил беспорядочную кучу игровых купюр по 50, 20 и 10 долларов на стороне игрового поля Рави. И вот, под этими купюрами, я обнаружил его целенький Samsung Galaxy A35 с новым словом:

«УЛЫБКА»

На этот раз, казалось, время действительно истекло.

— Я нашёл, ты должен улыбаться! — закричал я, что есть мочи.

Эвелин первой обернулась со своего места на кухне.

— Что?!

Я оторвал телефон от земли и показал ей сообщение.

— Улыбайся!

Она повторила моё неловкое выражение лица — оскалив зубы в притворном счастье — как и Рави, который выбежал из комнаты, даже не увидев сообщения на телефоне и не встретившись со мной взглядом.

Хиро распахнул дверь.

— Ничего не нашёл, извините! — крикнул он. Он увидел наши широкие улыбающиеся лица и наши глаза, кричащие ему, чтобы он понял намёк. Пока я пытался произнести слово, сохраняя позу, у меня получилось что-то вроде «УЛЫБ...».

И всё же, несмотря на наш сбивающий с толку вид, он понял и показал мне свои жемчужные зубы.

Я продолжал лучезарно улыбаться, чувствуя, как по моей щеке катится слеза страха, мои глаза были прикованы к телефону Рави в моей руке, надеясь и молясь, чтобы нас всех не разорвало на части.

Как вдруг слово исчезло. Я показал группе доказательство, и у одного за другим наши весёлые выражения лица сменились нервными хмурыми взглядами.

*Общий выдох.*

— Я не могу так больше, — сказал Рави.

— Я знаю, — добавила Эвелин.

Не прошло и минуты, как я заметил новое сообщение на единственном оставшемся рабочем телефоне в моей правой руке:

«УКАЗАТЬ НА ЖЕРТВУ»

Я чувствовал на себе взгляды группы.

— Что? — спросил Рави.

— Указать на жертву, — едва слышно произнёс я.

— Эй, Джей? Что прости? — спросила Эвелин.

Я наклонил телефон, чтобы они могли прочитать. Я не мог произнести слова громче — моё тело меня не слушалось.

Под словами шёл таймер. К тому времени, когда я показал им телефон, он уже показывал 1:45, 1:44, 1:43.

И всё же нам всем нужно было больше временим, чтобы как минимум осознать то, что нам предстоит сделать.

— Хорошо, — сказал Рави, прерывая паузу. — И что? Мы обсудим это за оставшееся время? Может быть, мы все согласимся на кого-то указать? Я имею в виду, чёрт возьми, кто знает, ради чего мне вообще теперь. - Хиро продолжил. — Я… моя семья, мама, папа, братья и сёстры, я даже не думал о них всё это время. Они, наверное, все мертвы, они…

— Да, — перебил я, его слова сразу же поразили меня, и я отбросил остатки социального этикета, который у меня остался — вероятно, все, кого я когда-либо знал, уже мертвы.

Эвелин мягко улыбнулась нам.

— У меня остались только вы, ребята, — сказала она. — Так что, да, к чёрту это, перевожу на себя — сказала она, немедленно указывая на себя, почти заставив меня умереть на месте от страха, что её немедленно разорвёт на части, но счётчик всё ещё тикал.

- Нет, ты серьёзно? — ответил я, чувствуя, как совесть начинает давить на мои плечи. Мы больше не были просто друзьями, что играли в монополию после работы. Мы были выжившими, пытающимися найти смысл в этом хаосе.

И хотя мир, возможно, уже никогда не будет прежним, мы знали одно: мы были вместе, и это было всё, что имело значение.

1:12, 1:11, 1:10

Хиро указал на себя. -Да ну его к чурту. Знаете что.. Я тоже перевожу на себя, — сказал он.

Я посмотрел на него почти нервно и раздражённо. - Серьёзно, после всего этого, ребята?

1:07, 1:06, 1:05

-Если ад существует, — сказал Рави, — что маловероятно, но кто знает — может, мы таким образом не попадём туда. Он согнул указательный палец в сторону себя. - Перевожу на себя.».

Я просто смотрел на них. Было странно ощущать, как меня внезапно захлестнула волна эгоистичных мыслей.

0:40, 0:39, 0:38

- Хорошо, — сказал я, подражая своим друзьям. — Давайте сделаем это. Я тоже указал на себя.

0:33, 0:32, 0:31

Я с благодарностью посмотрел на своих старых друзей. Самых давних друзей, которые когда-либо были в моей недолгой жизни.

А потом на игровое поле «Монополии», на котором мы играли. Это действительно была довольно нервная игра — я не понимал, почему мы всегда подвергаем себя этому.

0:27, 0:26

Я увидел кучу денег на «Бесплатной парковке».

0:23, 0:22

Единственный способ сделать игру интересной — это играть по дурацким правилам — правилам друзей.

0:20, 0:19

-Подождите, — сказал я. — Следуйте за мной -. Я побежал к двери.

Я открыл её и придержал для остальных.

0:15, 0:14, 0:13

Я указал на мёртвую соседку Рави в коридоре перед дверью. Монику.

-Мы не знали, с чем имеем дело, пока она не умерла. Её жертва дала нам шанс, — сказал я, почти глядя вверх, как будто обращался к тому, кто наводил на нас этот ужас.

Я понимал, что моя теория притянута за уши.

0:09, 0:08

-И с тех пор мы, вероятно, потеряли много человечности, так что — извините, — сказал я, указывая на неё. -И спасибо вам.

0:06, 0:05

И мои лучшие друзья тоже указали. Настоящий мрачный способ завершить всё, разом прозвучали слова «Извините» и «Спасибо», вырвавшихся у них, как, вероятно, их последние слова — я действительно прервал этот довольно приятный и эпический момент достойный экранизации фильма. Теперь, мы стоим у двери и показываем на бездыханное тело несчастной соседки.

0:02, 0:01, 0:00

- Это игра по своим правилам.

Я приготовился к этому — боль, а затем смерть.

Но ничего не произошло.

Вместо этого телефон Рави в моей руке просто показал:

«ХОРОШАЯ ИГРА»

Слова исчезли и мы вновь увидели главный экран Рави.

Мы стояли там, казалось, десять минут, прежде чем наконец вошли внутрь.

Я не знал, что делать с тем, что произошло — что делать, кого проверять, в каком состоянии мир, что происходит вокруг меня.

Я снова сел за игровое поле «Монополии». Остальные, тоже заняли свои места.

«Кажется, моя очередь», — медленно произнёс я.

Я взял кости. Бросил. Выпало десять.

Я прошёлся пешкой на каждом квадрате, пока не остановился на «Шорт-Лайн Рейлроуд».
- Покупаешь? — спросила меня Эвелин. Её голос не передавал никаких эмоций

- Конечно.

История переведена и адаптирована - оригинал

Благодарю за прочтение!
Подписывайтесь, буду стараться публиковаться каждый день!
Также, я рад вашей обратной связи!

Подписывайтесь на мой Telegram, чтобы не пропускать новые истории - t.me/blackfolder13

CreepyStory

17K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы