531

Игра ходилка-бродилка своими руками

Привет всем! У нас есть игра ходилка или бродилка (все по-разному зовут), где всего 50 шагов и это очень скучно, так как игра мигом заканчивается. Дети попросили сделать большую с переходами, чтобы было интересно. Сначала хотела сделать простенькую бродилку, но так увлеклась, что с удовольствием просидела два дня.

Я очень люблю карты и решила сделать "путешествие" по всему миру домой (Омск, привет!).

Карту, конечно, я рисовала крайне схематично, не вдаваясь в подробности и точности.

Шагов у меня вышло 190. Переходов вперед нарисовала 10 штук, а вот назад больше - 17 потому, что так интереснее.

По континентам раскидала основных персонажей, кто где живет.

Решила запечатлеть исторический момент на Суэцком канале - там шаг 145 - пропускаем ход))) Правда, я опоздала на пару дней, но для истории пойдет.

Согласна, все очень далеко от художества и красоты, но детям и нам понравилось. В реальности все гораздо ярче, снимала на телефон. Игра вышла динамичная с неожиданными поворотами. Вчера муж вообще всю игру бегал по кругу от 10 до "Узбагойся". Практически у финишной прямой можно съехать до Тайланда. В общем, веселья хватает.

Вот видео таймлапс с основной работой:

https://youtu.be/WsuLmaHBgI0

Рисовала простыми красками акварельками, а основание - 4 картонки. Числа рисовала белым контуром для стекла и керамики. Насколько хватит всего этого - не знаю.

Заодно спрошу: можно ее чем-нибудь заламинировать?? Я хотела скотчем сверху пройтись, но скотч не клеится на краску.

Кубик, кстати, тоже самодельный. Ему уже лет 25 или больше. Это мой папа делал еще мне маленькой играть в подобную игру.

Благодарю Всех за просмотр!
Легкой Всем пятницы и отличных выходных!

Настольные игры

4.1K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Автор поста оценил этот комментарий

Во-во, перерисовала карту из Веселых картинок: Ох, какая я молодец!

раскрыть ветку (1)
5
Вот теперь чувствую себя Киркоровым с плагиатом.. но я эту игру не знала. Это - чисто моя воображаловка)
DELETED

В следующий раз скачайте отсюда и распечатайте - http://samoe-vazhnoe.blogspot.com/2014/05/puteshestvie.html

раскрыть ветку (1)
3
Мне самой интересно было сделать
7
Да ладно! В серии "Путешествий" из советского детства прям около финиша есть клетка, попав на которую ты спускаешься на самое дно - первые клетки около старта. Никогда это нам не мешало, наоборот был азарт проскочить)
раскрыть ветку (1)
2
Это да! Это и есть самое интересное)
15
Тогда посмотрите в сторону print and play (распечатай и играй) версий известных настольных игр)
За что я не люблю кинь-двинь (и монополию заодно) - это то, что игра играет себя сама,человек нужен только для передвижения фишек и выполнения несложных действий. Есть шикарные большие игры для детей, те же Плюшевые сказки, О мышах и тайнах, Кланк, есть классические Каркассон и Мачи Коро, есть более мелкие Запретный остров, Зверобуквы, Пэчворк, даже настольные ролевые системы для детей, такие как Hero Kids и Fairyforest (да и тот же Fate легко адаптируется).
Они все позволяют принимать решения, даже если бросок кубика все равно нужен, но кубик игроком не управляет.
раскрыть ветку (1)
2
Каркассон очень любим! Остальные надо тоже глянуть. Благодарю!
18
DELETED

Хорошо. IMHO цифры в кружочках бесполезны - ими не пользуются, а выглядят неаккуратно.

И большие отскоки назад, на 30+ ходов, как у вас, сильно демотивируют детей.

В общем, сколько не броди, всё равно попадёшь в Омск, и из него не выберешься.  

раскрыть ветку (1)
2
Я. Тоже так думала, но им наоборот нравится.
показать ответы
7
DELETED
В детстве с сестрой такие рисовал.
раскрыть ветку (1)
2

Мы тоже рисовали. Этот кубик папа сделал как раз к такой вот игре, к сожалению не сохранилась. Там такие смешные рисунки были.

показать ответы
13
Игры кинь-двинь как привет из 90-х с дефицитом настолок тех времен)
ТС, игра получилась хорошая, красочная, но при современном разнообразии хороших настолок с более интересными механиками не останавливайтесь на этом! Конечно, зависит от возраста детей, но вариантов очень много =)
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю)) Хотелось именно сделать самой, это и в детство возвращает и интересно, да и в нашем поселке хороших настолок нет..

показать ответы
8
DELETED
Она детей к реальности готовит
раскрыть ветку (1)
1
Более того, сегодня мои попросили еще стрелок: с 36 вперед и с 188 назад.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED
Господа, давайте накидаем плюсов автору, красиво же получилось) Мне удав, завязавшийся в узел, понравился)
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю очень за поддержку)) сыну эта змея тоже понравилась больше всех))
показать ответы
0
Всё классно. Только ппостите, кубик у вас немного сломан. На сколько я помню, сумма противоположных сторон долдна быть 7. Тоесть 6-1, 5-2, 4-3.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)) наверное, не знаю))

в вашем посёлке нет интернета? ;)

раскрыть ветку (1)
1
Я могу заказывать, не проблема. Но мне нравится делать самой. Купить сейчас что-то - проблем нет, но не всегда приходит то, что ожидаешь.
показать ответы
2

173->35 серьезно? это просто повод, психануть и выкинуть игру. Это очень жестоко и несбалансировано.

и 180 шагов слишком много. оптимально я считаю около 50.

раскрыть ветку (1)
1
На 50 шагов у нас лежат без дела. Я делала именно большую под их требования. Переходы тоже им такие больше интересны.
3
Толькл прочитав Ваш пост, вспомнил как с братом в детстве тоже рисовали настолки. Как все забывается...
раскрыть ветку (1)
1
Так надо поиграть))
2

173->35 серьезно? это просто повод, психануть и выкинуть игру. Это очень жестоко и несбалансировано.

и 180 шагов слишком много. оптимально я считаю около 50.

раскрыть ветку (1)
0
#comment_196790356 еще стрелок попросили добавить. Играли больше часа: активность, ржать, разочарование и смена полюсов)))
1
DELETED

Всё классно, вы молодец.

Заламинировать можно широким скотчем, слой к слою без нахлёста. Делать непременно на большом ровном основании, с большим запасом, потом обрезав лишнее. Но испортить очень легко - потренируйтесь на чем-нибудь ненужном.

раскрыть ветку (1)
0

Я так часто делаю с другими вещами. Но тут заметила, что скотч очень плохо прилипает к бумаге с краской (акварель/гуашь). Вот боюсь, что только испорчу...

0

Ага азарт, но в следующем раунде, в этом уже ловить нечего ты выбыл из гонки.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле тут, дойдя почти до финиша, можно скатиться вниз, но следущий игрок может последовать первому и гонка усиливается. Места постоянно меняются)
2
Так захотелось в детство!
раскрыть ветку (1)
0
Из одного фильма: здорово иметь детей, можно достать свои старые игрушки и играть с ними снова!
0
DELETED
Офигенская игра и рисунки!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю))
2

3 тысячи стоит биг бокс, обычный (база+аббат+река) я сам на прошлой неделе брал на озоне за 1290 (за РРЦ), и имхо больше допов и не надо, игра становится слишком перегруженной, ну и хозяин разумеется барин, но ПНП вы по определению не сделаете таким же как официальную коробку (картон на котором печатают игры очень сильно отличается от гофрокартона или картона для детского творчества). да и миплов руками не напилите. а по поводу глянуть, можно посмотреть летсплеии на ютубе, и поиграть в электронную версию в тэйбл топ симуляторе что бы оценить интересность и сложность правил. я лично игры именно так и выбираю.

https://www.ozon.ru/product/nastolnaya-igra-hobby-world-karkasson-2019-160655150/?asb=VTbd%2BolvT3eMqbSnn%2BYV0ZI4aFfW91O6V%2FSziQTtpwU%3D

раскрыть ветку (1)
0
Очень благодарю за подсказку!)
0

Я понимаю что это не принципиально, но у вас кубик неправильный) У правильного кубика сумма цифр на противоположных гранях равна семи (7). 6 напротив 1, 2 напротив 5 и 3 напротив 4.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть)) наверное папа просто наугад делал))
0
И все это - одной левой? Вы - мастер!)
раскрыть ветку (1)
0
Одной левой)) Правой как-то мне не очень удобно))) Благодарю!))
0
DELETED
Офигенская игра и рисунки!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
0
DELETED

Прикольно получилось. детям постарше можно добавить некоторой интерактивности, например, "назови страну" на которой остановился, какой-нибудь факт об этой стране, новость или хоть стереотип ) и за это давать монетки, например. Для баланса и усложнения гейм-плея, чтоб не тупо кинь-двинь. И было бы прикольно добавить какие-то истории. Например, "убеги от наркоторговцев в Мексике". Хз как это реализовать, просто мысли вслух.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы почти так и делаем. У нас на стене висят большие карты: физ и политика. Через что проходим, то и называем, ребенок подглядывает на большую карту.
2
А фишки - крышки от газировки)
раскрыть ветку (1)
0
Точно!))
показать ответы
2

Игра получилась классная!! Только жалко видос трясет, когда близко снимаете, Вам бы камеру хорошую, да. Персонажи крутяцкие. Медведь чисто русский орет и с бабалайкой. Китаец опять что-то жрет. Узбагойся в тему. Молодец!!

раскрыть ветку (1)
0

С камерой беда, согласна. Но это пока не по карману.
Благодарю))

0

вопрос был не про сделать, а про то что у вас настолки не продают, и да, те же змеи и лестницы покупать не обязательно, но условный Каркассон ты сам уже не сделаешь, вернее сделаешь но выглядеть он будет мягко скажет так себе, в настолках всё же качество компонентов играет не последнюю роль.

раскрыть ветку (1)
У нас настолки продают простые, нам не интресны. Те, что можно заказать, стоят немало и перед покупкой хотелось бы глянуть воочию... Ну это проблема малых городков и сел. А вот каркассон, напротив, можно сделать самим. Точнее, я уже скачала исходники, надо распечатать и наклеить на картон. А то на вайлберрис, сморела, он почти 3тыс стоит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги