Игра
Выехали с детьми на стадион. День выдался из тех, что осень дарит в долг: солнце низкое, но щедрое, воздух прозрачный, как стекло, и пахнет прелой листвой и нагретой травой. Рядом со стадионом — площадка, парковая зона, редкие деревья с золотом на ветках. Последние тёплые денёчки. Грех сидеть дома.
Я решил: развлеку себя, порадую детей, вспомню детство. Тем более что детство — это единственное, что можно достать с полки, не вставая.
Раньше мы играли в «записки». Пишешь загадку — где лежит следующая, и так раз девять. Последнюю вручаешь команде, и они ищут, шуршат листьями, спорят, бегут. Классика дворового жанра.
В этот раз сделал иначе: спрятал три предмета, сочинил три загадки и очертил зону поиска. Дети носились по парку, как охотничьи псы по следу. За полтора часа разгадали всё, нашли, разрумянились, счастливые. Я сидел на лавке, щурился на солнце и чувствовал себя почти хорошим отцом.
А потом, уже по дороге домой, меня накрыла мысль.
Игра-то вышла по 228 статье УК РФ. Если бы кто-то со стороны увидел, как я прячу свёртки по кустам, оглядываюсь, фотографирую места — могли бы и замести. Принять за закладчика. И объясняй потом, что это загадки, а не тайники. Детям — не объяснишь. Людям в форме — тем более.
Но когда прятал — даже не подумал. Кто этим не занимается, тому и в голову не придёт. Мысль чистая — и мир вокруг чистый.
Вот такая игра. Дети нашли три предмета. Папа не заехал на нары. Happy End) всем добра!
Не рисуйте полицию страшнее, чем она есть. Брали меня как-то, когда я по детской площадке в темноте ходил с фонариком. Объяснил, что ищу потерянную пони, показал на фото с дочкой, какую именно. Так пока мой паспорт по базе пробивали, добрый сержант свой фонарь-дубинку задействовал, как фонарь. Мощная фара решила вопрос. Поняшка нашлась, я пошёл домой.