Игнорите и в минуса.

Воооот настолько пох!

В ответ на пост гера NolanStross об, так скать, несвоевременной кончине и слезливых похоронах друга пишу я сию простынку.

Про минусование. В коменте к данной диорамке плача свой призыв минусовать я обратил к вам в отношении, собсно говоря, СВОЕГО комментария, т.к. нечто подобное подозревал. Но пригорело, ибо не приемлю! А вы прямо к мамке-модеру жалится побежали. Вот что за манера такая, а?

И еще момент. Опубликовано в сообществе Чтобы помнили. А какое, позвольте поинтересоваться, отношение к этому имеет сдохшая нацистская падаль. Ну давайте этим бедным скорбящим зольдатам еще монумент воздвигнем. И вместе поплачем над ним.

С приветом и не болейте!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Немцев?

раскрыть ветку (1)
0

Приемников нацизма. Хоть чукчей.

0
DELETED

Вы опять сваливаетесь в чёрное и белое. Солдаты, офицеры, которые сжигали наши деревни, не заслуживают ни уважения, ни оправдания, ни каких-то попыток этого понять. И я специально в комментарии выше подчеркнул, что это не имеет никаких оправданий.

Вопрос в другом. И с высоты наших лет уже можно без лишних эмоций найти среди них людей, которые оставались всё-таки людьми, хоть и участвовали в захватнической войне, не оправдывая остальных. Я не говорю, что таких было большинство либо меньшинство, нет такой статистики. Но из 2018 года можно на это посмотреть и сказать: да, и среди сил агрессора были вполне человечные люди. И нет никаких проблем в том, что сейчас на это обращают внимание, в данный момент это уже не кощунственно, и больше таковым не будет, кроме как в кругах экзальтированных личностей. Также, как не было проблемой для отдельных наших ветеранов в перестройку и после ездить в Германию и общаться, пожимать руки ветеранам с той стороны. Тем, которые тоже были пешками в этой мясорубке, и которые признали своё поражение и признали, что воевали за очень плохие идеи. Всё потому что Великая Отечественная война больше не священная корова, а наша общая историческая трагедия. Трагедия из-за того, какие потери мы понесли, из-за того, каким был бесчеловечным оккупант. И не стоит делать из этого священный эпос, который нельзя трогать руками и разбирать по деталям. Уже можно.

Это примирение. Примирение не с нацизмом, а с людьми, которые прошли это всё с немецкой стороны и раскаялись в этом. И это нормально. Вы можете продолжать сколько угодно ненавидеть воображаемых врагов (воображаемых - потому что из нацистов, сжигавших деревни, мало кто пережил войну и тем более мало кто дожил до наших лет), или всё-таки перестать культивировать в себе ненависть и посмотреть на это, как на историю. Если вам так нужно кого-то ненавидеть - попробуйте побороться с неофашистами в вашем городе. Они практически везде есть. И в отличие от мёртвых нацистов времён войны, они вполне осязаемы, а некоторые из них и опасны. Но боюсь, вы ограничитесь дальнейшими комментариями на Пикабу и запомнитесь только борьбой с безобидной диорамой, которая показывает вполне обыденный и трагичный (для героев диорамы) момент из истории войны.

раскрыть ветку (1)
0

Уделали! Полностью обновил прошивку парадигмы и посыпал главу пеплом. Пойду искать старпера-нацика шобы пожать ему руку. А потом стану бороться с неонацизмом и ставить плюсы котикам.

0
DELETED

А с какой радости вы вообще считаете вправе отказывать в праве на человечность другим людям? "Не заслуживает" - это чушь, для адекватного человека очевидно, что и среди немецких захватчиков были и вполне себе человечные люди. Это никак не оправдывает существование среди них патологических личностей, а также саму агрессию Рейха.

Здорово, наверное, видеть только чёрное и белое? Проще живётся, да?

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Недавно с коллегой дискутировали на эту тему.

Мозголомно было представить себе в общем-то рядовых среднестатистических граждан страны, получивших безграничные полномочия в условиях полнейшей безнаказанности в части истребления целых народов. И еще страшнее себе вообразить, что при данных обстоятельствах ТАКОЕ может произойти и с русскими (никакого национализма, просто пример этнического большинства России)Или с нами бы такого не произошло, а? Если бы не гитлер, а Сталин был бы захватчиком.

Как может мужик, которого дома ждут дети и жена, живьем сжигать дом, в который согнали женщин и детей. Чего,считаете приукрашено? Этого не было? Зверствам, творимым нацистами на моей земле нет оправдания. Они не заслуживают сострадания и милосердия, какими бы человечными не были иные из них. Да, среди них были солдаты, выполняющие приказы, а не больные изуверы. Но это их никогда не  оправдает. Первых можно уважать, как можно уважать врага.

Двойственно и противоречиво, но в какой-то части для меня моральным ориентиром является Лис Пустыни (погугли)Но я хочу думать, что это не остановило бы меня, если бы была возможность его убить. Как-то так.

показать ответы
0

Справедливости ради, если я правильно понял, у тебя возгорело с того, что диораму назвали "Похороны друга". О, ересь, немцев людьми показали. Тебе не кажется, что ты хуйню там нес?

раскрыть ветку (1)

не, не кажется. За людей я их не считаю.

показать ответы
3

Я с недоверием  отношусь к тебе но твои слова сегодня- подогревают остывающие угли ненависти в сердце старика.

раскрыть ветку (1)

Всем сердцем с вами, мой друг

показать ответы
1

А ссыль на предмет обсуждения?

раскрыть ветку (1)

по поиску - похороны друга, не в добняк ссылку дать, аки Юлий Цезарь три дела сразу. На скоряк писал.

0

Отзеркалю твой запрос тебе же. Для начала.

раскрыть ветку (1)

псих какой-то, походу

0
DELETED

Касательно диорамы с немецким танком:

Я тоже, прямо скажем, не симпатизирующий нацизму человек. Но где героизация нацизма на данной диораме? Она историческая, причём с отнюдь не радостным для изображённого на ней немца моментом. Это раз. Ну и про несовместимость - название сообщества "Чтобы помнили". В том числе, чтобы любители молниеносно повоевать на чужой территории помнили, что нет бескровных войн, и любой завоеватель или любитель побряцать оружием вполне может оказаться на месте того самого товарища в ящике...

Касательно поста: в общую ленту за несоответствие тематике.

раскрыть ветку (1)

Бритва Оккама. Но согласен, пора прихлопнуть игру. Кесарю кесарево.

0
Помню. А данный товарищ склонен к героизации швабов?
раскрыть ветку (1)

Нет здесь никакой героизации. Есть попытка показать человеческое у того, кто этого не заслуживает. Как-то так.

показать ответы
0
Чет я так и не понял, чего тебя так бомбануло?
раскрыть ветку (1)

ну, если коротко и образно, то, помнишь, как в Джанго освобожденном тарантиновском, в доме работорговца-южанина играли на арфе Моцарта? Несовместимость вещей меня бомбанула. Ненавижу нацизм.

показать ответы
2

Погоди, NolanStross- тоже весьма одиозная личность.

раскрыть ветку (1)

Поясни, плиз. Тока не в ключе альтерэго гамы, за то мы вже погуглили

показать ответы