Иглоукалывание и прочее в Китае...
Место действия Хайнань.
В общем, я думала, что отдохну и заодно сделаю себе иглоукалывание. Моя проблема давно мне знакома: зажимы по левой стороне тела, переходящие в правое бедро. Перекос по сути, напряжение мышц и хандроз. Это я все знаю и знаю, что причиной этому стресс как основной фактор. И я думала, что сделаю себе иголки и будет ок... Но не все так просто.
В туристической зоне дохренища клиник. Качество не знаю, но многие хвалят.
Я пошла в клинику напротив отеля. Сначала тебе делают диагностику по пульсу (100 юаней) и меридианам (нажимают на определённые точки на теле). Тут да, безошибочно врач определил что у меня. Тут интересно вообще, как по пульсу они определяют твои болячки. Ну а потом назначают лечение... А там уже сам смотри делать или нет.
Во-первых и во-вторых, чёт дохера выходит. Они считают по зонам и пишут что тебе надо. По этому прайсу выходит больше 40к...и тут я подумала, что плюс это туристическая зона, а для местных тут полюбому цены ниже, то "лечиться" тут нет смысла. Возможно есть смысл рассмотреть Далянь. Ну или в целом заняться дыхательными практикам и йогой дома в России. Ну и массаж естественно. Потому что с этим перекосом в теле надо что-то определённо делать.
А вы что думаете? Жир или надо брать? :)
Жду ваших историй о разблокировках меридианов (зажимов, невралгий и прочего)... Буду благодарна