627

Идём работать в Антарктиду.

Если вас не испугал мой предыдущий пост «В погоне за мечтой», вы смирились с перспективой видеть Антарктиду преимущественно из окна своего дома на протяжении всего года и вы решились устроиться работать на зимовку в Антарктиде, в составе Российской Антарктической Экспедицией (РАЭ), то для начала вам нужно сходить по этой ссылке на сайт ААНИИ и выбрать вакансию на которой вы хотите работать. Если Вы не желаете сидеть на одном месте, можете там же попытать счастья и заполнить резюме для работы в составе экипажа НЭС «Академик Трёшников» или «Академик Федоров».

Не стоит рассчитывать, что Вас пригласят в этом же году на собеседование. Основной набор персонала начинается в июне–июле и, если вы отправите резюме в эти месяцы, ваши шансы будут выше, но все равно не факт, что вам сразу ответят. Меня пригласили на собеседование спустя 2 года после того, как я отправил свое резюме.

Как только одобрят вашу кандидатуру в состав очередной РАЭ, я рекомендую заняться своими зубами и сделать прививки от желтой лихорадки и дифтерии. Дело в том, что ремонт зубов может занять длительное время, а их состояние будут проверять на мед комиссии и вас могут срубить по состоянию здоровья. Но это не так страшно, по сравнению с тем фактом, что на станции ваши зубы будет лечить анестезиолог. Он, конечно же, предварительно прочтет учебник и даже посмотрит картинки, но, скорей всего, это будет первый зуб в его жизни, и вы на долго запомните этот день. Так что проще взять кредит на лечение зубов и вернуть его за зимовку, чем ехать на зимовку с больными зубами. С прививками все проще, но есть ряд аспектов. Их нельзя делать сразу после других прививок. Вам придется подождать месяц. И если вы не помните, когда в последний раз делали прививку от дифтерии вам придется делать повторную через 45 дней.

А параллельно, Вам, как деловому пингвину, нужно будет сбегать в псих-, нарко- и тубдиспансер (со свежей флюшкой) и получить из них справки. Сдать анализы и получить у терапевта справку за три прошедших года, что вы ничем серьезным не болели. Учитывая, что врачи тоже могут бо-леть и в поликлиниках не без очередей, рекомендуется не затягивать сей процесс. Рекоменду-ется просить врачей писать в заключениях, годен к работе в условиях крайнего севера это при-годиться в конце первого уровня вашего квеста — медкомиссии.

В разных медкомиссиях требования к документам немного различаются, поэтому предвари-тельный звонок может сэкономить кучу вашего времени. Сама медкомиссия проходиться за 3—4 часа, по результатам которой вам выдадут: драг тест, медицинский сертификат и мед книжку.

На второму уровне этой замечательной игры начинается самое интересное — обучение по НБЖС (наставление по борьбе за живучесть судна) и по антипиратству. Я проходил обучение и медицинскую комиссию в Государственном Университете Морского и Речного флота имени Ма-карова. У них великолепный врач с кучей регалий в области первой помощи (ПП). Не смотря на обилие пройденных мною курсов по ПП, ее лекции были для меня познавательны. Так что ре-комендую. Плюс хорошая практика на воде в их бассейне. Хит курсов: тушение пожара, темный лабиринт и прохождение через пенный отсек. На курсах по антипиратству вас будут пытать сном, но не долго.

Всё обучение заняло 2,5 недели. Полторы недели курс НБЖС и 2 дня курс по антипиратству. Все курсы начинаются в понедельник. Так что в конце недели стоит позвонить им и записаться на курсы.

А вот теперь можно немного и потюленить. Финальный, третий уровень квеста проходиться за две недели пока вы оформляете документы в ААНИИ. Кроме подписания договора, Вам нужно будет показаться врачам в самом ААНИИ, прочесть методичку и сдать экзамен по технике без-опасности, а также получить удостоверение личности моряка (УЛМ) и мореходную книжку.

Вся подготовка обошлась мне в 22 000 рублей и заняла 5 месяцев. Если вы сохраните все чеки, большую часть денег вам компенсируют. Главное, что бы чеки были правильно оформлены и на них стояли печати. Так же не забудьте проверить загран. паспорт. Он должен быть действителен до конца экспедиции.

На этом квест как устроиться работать в Антарктиду можно считать завершенным. Впереди вас ожидают новые игры, преимущественно в стиле экшен.

Оперативные новости можете прочитать на моем Telegram канале «Антарктида On-Line»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы