21

Идиоты в поликлинике N3 город Тюмень

Преамбула
Получаю высшее медицинское образование по специальности лечебное дело. Попутно работаю в аптеке, деньги для студента неплохие, да и времени на последних курсах больше, чем скажем на 1-3. К сути вопроса.

4 дня в неделю стою себе спокойно за кассой и продаю разные таблетки: дешёвые, но хорошие, от всего, наши советские и другие интересные МНН. И вот в последнее время стал замечать, что из поликлиники N3 города Тюмень люди приносят рецепты со сплошной гомеопатией. Сраные эргофероны и анафероны, синупреты и тонзилгоны , стодаль и тд. И ладно бы люди сами их пили, по собственной тупости. Дак нет же! Им врач назначил, в официальном рецепте написал, на латыни! И вот даже 3 печаточки стоит, как положено. К слову, это говно располагается в ценовой категории 400-600р. за упаковку. И вот ты пытаешься людям спокойно объяснить, что лучше взять другое лекарство, получше, то, которое хотя бы работать будет, но нет! Врач сказал так, а вы тут стоите, ничего не знаете, вас наверное просто врачом не взяли, потому что вы глупый!
Ну и ладно, спасение идиотов, дело рук самих идиотов. Но жопу у меня припекло конкретно после рассказа моей девушки, которая работает в той же сети аптек. Далее с ее слов.
Пришла ко мне мамашка, дала рецепт на эргофероны, афлубин, тонзилгон и ренгалин. После небольшого (большого) ахуя решила уточнить симптомы больного ребенка. Ахуела ещё больше. Температура 39 с копейками, кашель и общие симптомы интоксикации. Почти с матами уговорила, бедную женщину купить нормальные лекарства, аргументируя, что лучше потравить дитятко антибиотиками, чем потом заказывать маленький гробик. И кстати, угадайте, в какой поликлинике была та женщина? Ага, правильно, в третей тюменской.
Крч, пукан у меня полыхает так, что я решил действовать, только даже не знаю с чего начать. Много гомеопатии зарегистрировано как лекарственное средство, и чисто юридически все в порядке. Пикабушники , может кто-то знает, что делать.
Если кому станет интересно, историй из аптеки много, можно и поплакать и посмеяться.
П.С. Сори за правописание, набирал с телефона на работе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Работники аптеки не имеют право менять назначения врача. Вы можете только заменять в пределах МНН .Тем более антибиотики отпускаются по рецепту! Тут Вы не только делаете назначения, на которые не имеете права, так еще и закон нарушаете!!! Этого ребенка Ваша коллега не осматривала, диагноз не она ставила. И какое у нее образование???? И в итоге за ребенка врач отвечает. Абсолютно неправильное поведение работников аптеки налицо.

раскрыть ветку (1)
2
Не согласен, картина была явно бактериальной инфекции, все по нормативам, образование высшее медицинское. Хочешь помочь людям, потому что знаешь больше чем они, а люди как обычно не довольны, жиза
показать ответы
0
Тут, если перефразировать, чем больше идиотов, тем меньше идиотов... А вообще, детей жалко, которых бзданутые родители "лечат" гомеопатией. Родственница тоже приперла рецепт и накупила говна всякого на 2000, хотя в декрете и денег мало, и усерается дркащывает, что гомеопатическое для двухлетнего ребенка- самое то, потому что мягко действует...
раскрыть ветку (1)
1
Поправка, она вообще не действует
показать ответы

Мы просто по старинке парацетамолом лечимся. И морсы всякие клюквенные делаем. А от кашля корень солодки.

раскрыть ветку (1)
1
Парацетамол принимать только как жаропонижающее, при температуре больше 38, в остальных случаях бесполезно или вредно
показать ответы
0
Это всё хорошо и правильно. Врач назначил, значит в этом есть смысл. Но есть маленькое но - я бы расторожился, если бы вместо лекарств, мне выписали разноцветные шарики с сахаром.
Вряд-ли я смогу отличить лекарство от не лекарства, не силён в медицине, и слушать аптекаря (я ж не знаю, что он на самом деле врач без диплома) тоже не очень правильно. Но, таки, думаю, есть смысл в такой ситуации обратиться к альтернативному врачу. Так, на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0
Очень правильная позиция, я не прошу мне верить на слово, прошу, прошу лишь заботиться о здоровье, своём и детей
0
У меня нет медицинского образования и я не могу знать, что из лекарств гомеопатическое, а что нет. Если это указано в инструкции, то просто поменяю педиатра. Но пост о другом - автор навязывает покупателю свое мнение. Если он считает себя умней "тупых" по его мнению врачей, пусть сам идет работать в поликлинику.
раскрыть ветку (1)
0
То, что препарат гомеопатический, часто даже не указано в инструкции на прямую. Ты этого можешь и не понять

Вот я и сказал, что нехуй назначения делать не имея не то что научного базиса, а даже диплома...

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть и базис, образование, и понимание, как это работает, но спорить бесполезно
показать ответы
1
DELETED
Так его пьют в дополнении и курсом. Хорошо помогает на самом деле.
раскрыть ветку (1)
0
Уверен, что это он помогает, а не основные компоненты курса?
показать ответы
6
Хм, реально, выдали антибиотик без всяких осмотров и анализов? А вдруг это вирусное заболевание, которое антибиотиком никак не лечится? А вдруг аллергия на какой-нибудь препарат, поэтому прописали "фуфломицин", а не парацетамол?
Какой-то перевернутый мир.
раскрыть ветку (1)
0
Клиническая картина сильно сокращена, и действия в соответствии с нац. Руководстаом,
0

Хотела у автора уточнить. А на какие конкретно лекарства поменяли. У женщины у которой у  ребёнка  температура 39 и кашель.

Для общего развития.

раскрыть ветку (1)
0
Клиническая картина в рассказе сильно сокращена, я бы порекомендовал в таких случаях искать нормального врача. А если вообще приперло, то полусинтетические пенициллины в детской дозировке ( опять же смотря сколько лет ребенку) и обязательно знать, есть ли у ребенка аллергия на пенициллин
показать ответы
0

Все грустно. В том числе и то что вы "лечением беременности по телефону" занимаетесь...

Гомеопатия зло, но и назначать мелким антибиотики не видя их как бы мягко говоря тоже не правильно...

раскрыть ветку (1)
0
Немного не понял, про лечение беременности по телефону, это к чему? А антибиотики можно назначать , главное делать это правильно по нац. рекомендациям , тут человеку без нужного научного базиса в этой теме сложно понять
показать ответы
0
То есть вы хотите сказать, что при температуре 40 тем более у ребенка, скорую вызывать не надо?? Справляйтесь сами или идите в поликлинику???
раскрыть ветку (1)
Все зависит от того, сколько лет ребенку, пытались ли вы ее сбить, сколько уже длится лихорадка. В очень редких случаях диспетчер пошел к вам экстренку.
показать ответы
0
DELETED
Так Тонзилгон не гомеопатия, а растительный препарат. Довольно эффективный, кстати.
раскрыть ветку (1)
Ну в общем да, но я бы сказал, слабо эффективный
показать ответы
У меня маленький ребенок и когда он заболевает, мы идем к педиатру. В данном случае, мнение формацевта для меня ничего не будет значить. И считаю, что назначать что-то другое пациенту непрофессионально и опасно. Ладно если б к Вам пришли и спросили совета или не знают, что хотят...
раскрыть ветку (1)
Ну пожалуйста, никто вам не запрещает. Но если педиатр назначит вам афлубин, когда у вас за 40 температура и он не поможет, то поймете, что гомеопатия зло
показать ответы
1
Ваша подруга назначила лечение без личного осмотра. Хоть тысячу раз опишите мне клинику, так делать нельзя.
раскрыть ветку (1)
Тогда пусть люди умирают от тупости, конечно, не будем вмешиваться
показать ответы
5

Коллега, вот ей-богу ради Вас зарегилась.

С чего Вы вдруг решили, что это картина бактериальной инфекции? Вы или Ваша подруга осмотрели дитенка, увидели в нем зеленые сопли, выслушали легкие, отправили на снимок? Подавляющее большинство ОРЗ в детском возрасте проходит именно с высокой температурой и симптомами общей интоксикации, но это не значит, что надо с первого дня лупить по ним антибиотикам (тем более без непосредственного осмотра, это грубое нарушение). Благими намерениями студентов-старшекурсников много чего вымощено, знаете ли. При всем моем согласии с "гомеопатия - зло", вторая половина Ваших выводов хромает на обе ноги.

раскрыть ветку (1)
В тысячный раз) клиническая картина в посте упрощена в угоду простоте , если вам интересно, могу подробнее описать, что бы вы не сомневались, коллега
показать ответы
Когда у нас будет (не дай Бог) температура за 40, мы вызовем скорую и поедем в больницу, а так назначали нурофен в свечечках
раскрыть ветку (1)
Надо будет следующий пост запилить про непонимание людьми принципов работы скорой, когда нужно ее вызывать, а когда нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги