8

Идея завтрака от Лазерсона - жареные тырки : D ПРОВЕРКА рецепта

В целом рецепт ничё так. Уже не первый раз его делаю и каждый раз немного что-то меняю.

Да, можно не заморачиваться и тупо пожарить яишки, но это же не интерееесно...

Итак. Вырезка рецепта от дяди Ильи Лазерсона, под контролем Джея. Ругательства присутствуют в видео по ссылке.

https://rutube.ru/video/50b76f27f1bd03dc474aae0518f9d8b1/

Дано:

яйтса( у меня "О" категория, Отборные); хлеб тостовый; масло растительное; бокал для продыривания только и всего, утро жешь.

Поехали!

Яйтса этой категории оказались перебором для получившегося диаметра тырки, лучше брать 2к. Больше делать отверстие не надо, по пред.опыту, края хлебушка тогда становятся хлипкие.

Обжариваем круглЯшки и тырки. Тырки обжарив с одной стороны. Я никогда не солю блюда из яиц. Мне и без соли отлично. Если вы солите, то по правильному это делается только на белок.

Переворачиваем и заливаем внутрянку. Сразу крышкой не накрываю, жду минуты 1,5. Накрыли и тоже минуту - 1,5 и открываем. Чутка под(ГОРЕЛО)румянилось с краю, проглядела, бывает :)

Из 5ти тырок, самая красивая получилась одна (и то сомнительной внешности) :D

Из 5ти тырок, самая красивая получилась одна (и то сомнительной внешности) :D

Ля финаль. Никаких намазок как в орижинал рецепте я не стала делать. Задача была приготовить яйтса в тырках. На вкус - вкусно. Как и обычная глазунья, яишница и как гренки в яйце. Вау эффекта нет, но тем не менее я такой завтрак периодически готовлю, по приколу, тем более когда утром время есть, в выходной например.

А теперь то что я меняла в рецепте: эти круглЯшки, а иногда и квадратики (если вырезать ножом), раскатываю скалкой до толщины в ~2 мм.

Когда яйцо уже схватилось, снизу белок стал немного плотным, но ещё слегка жидким сверху, обмакиваю раскатанную часть хлеба об это яйцо и оставляю сверху на нём же, стороной которую обмакнули снаружи. Переворачиваю аккуратно и выключаю огонь, крышкой не накрываю. Через 30сек - минуту примерно выкладываю в тарелку. Усё :)

Внутри желток остаётся жидким, как пашот, но запечатанным в хлебе. Мне эта вариация больше пришлась по душе, нежели открытый вариант. Первичный с обжаркой круглЯшек тоже делаю, макая в желток эту хрустяшку))

Нашей семье такой завтрак понравился. Ребёнку 5ти лет тоже зашло :D

Всем приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+