Идея, предложение

Всем привет.
Буду краток.
Появилась идея создать проект, который бы заставил людей оторваться от экран монитора, что-то типо социальной сети.
Если считаете идею бредом, пропускайте пост.

Суть в том, чтобы немного переосмыслить само понятие "Социальная сеть" - сделать ближе к реальности, к людям. Например, на странице пользователя отображается кол-во шагов, которые он сделал за сегодня, его активность.
Идей в принципе много.

Один я не справлюсь. Мне нужны друзья. Друзья с креативным мышлением, с идеями. Которые готовы первое время работать безвозмездно, ибо потом прибыль будем делить поровну.

-Дизайнер
-HTML верстальщик

Пусть у вас нет опыта, но это отличная возможность его получить, пишите. mega.evgeny123@mail.ru
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы не чувствовать себя лохом, люди будут просто откровенно врать о своих достижениях, попивая пивас с чипсами перед монитором. Чисто ради фана)))
И в итоге, когда поступит предложение встретиться в реале на поинт, большая часть виртуозно сольётся, потому что аватарка стройной брюнетки, на деле принадлежит мохнатому и пузатому мужичку за сорок)))
раскрыть ветку (1)
0
Но данные берутся то из смартфона. Android 5.0, к примеру, уже считает шаги. Просто воспользоваться этими данными
показать ответы
0
Я надеюсь, автор понимает, что просто реализовать это на html нереально. Нужна нехилая такая серверная часть для работы с, как минимум, бд, с апишками тех же смартфонов и браслетов. было бы неплохо запилить свой трекер для смартов, так будет проще потом обрабатывать инфу. Мне, например, было бы интересно заняться этим, хоть, на мой взгляд, это не очень перспективный проект. есть какая-то подобная тема, зареган там, но не пользуюсь и потому не помню как называется, но там тоже можно типа публиковать свои достижения и прочее. если вспомню - отпишусь
раскрыть ветку (1)
0
С чего это нереально? Соц. сеть я когда-то, от нечего делать на ucoz замутил. Очень давно. Соц сеть на ucoz - это же пздц.
Достаточно просто приложения-клиента, который помимо общения с друзьями, считает шаги. Благо сделать это, с новым api Google, не так сложно.
показать ответы
0
Нет, чтобы не чувсвовать себя лохом - никто не будет публиковать свои результаты)
раскрыть ветку (1)
0
А кто их спрашивать будет? Это политика соц. сети.
показать ответы
0
А если я не хожу много, а впиздючиваю в зале железо и работаю по груше, я в пролёте получается? Или мне количеством ударов писькомерить?

И самое главное-за день находился, набегался, резальтов нафармил и к компу, в социалочку, делиться достижухами до двух ночи.
Полезно, очешуеть.
раскрыть ветку (1)
0
Вот видишь, уже мотивация больше ходить. Это полезно же.
показать ответы
0
Поясните, пожалуйста. Вам нужны дизайнер и верстальщик или это вы дизайнер и верстальщик и вам не хватает собственно программиста?
Если именно нужны то зачем именно верстальщик? Вроде как верстальщиков отдельно берут в большие проекты где отдельно штат программистов пишет код и результаты работы оного кода надо оформить в шаблон. Ну или когда работа осуществляется на основе какой-то цмс и к ней просто надо написать новую тему оформления...
А в проекте, осуществляемом силами нескольких человек проще непосредственно кодеру выводить результаты в виде нормальных страниц, подгоняя их под дизайн.
Или я не прав?
раскрыть ветку (1)
0
Да, прав. Я не так выразился просто.
4
Социальная сеть, чтобы оторвать людей от мониторов? Пчёлы против мёда?
А количество шагов может измерить фитнесс-браслет.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Помимо всякой ерунды, должен быть жестокий упор на спорт и физической активности.
Браслет может измерить, больше скажу это делает и смартфон. В этом идея - использовать данные со смартфона о физической активности.

Этот как плюсы на пикабу. Тут кармодрочерство, а там шагодрочерство. Кто больше - тот круче. И для здоровья полезно, и интересно.

Сидишь, смотришь сколько Вася Пупкин шагов прошел - явно больше чем ты, потом осознаешь что ты задрот и идешь гулять, шаги наматывать.
показать ответы
0
Да кто захочет меряться физическими данными? Те, кого это реально интересуеет - уже пользуются подобными сервисами от спортивных компаний и т.д.
раскрыть ветку (1)
Если люди начнут мерятся спортивными данными, они начнут улучшать результаты, что не может не радовать.
А подобные сервисы очень далеки от народа, и ориентированны на спортсменов.
показать ответы
3
Человек сам не знает чего хочет. Бизнес идея - ноль! Делать сам ничего не умеет. Хочет чтоб все все сделали, а прибыль пополам! ;)))
раскрыть ветку (1)
1
Я не говорил не того, ни другого. Опыт в разработке у меня есть. Опыт в рисовании макетов тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы