Идея нового реалити-шоу

Я понимаю, что от этого жанра нормальных людей давно тошнит. Но то, что я предлагаю, сможет оживить этот умирающий жанр и сплотить основную массу населения, усадив их перед экраном в часы трансляции этого шоу.
Суть такая. Провести кастинг среди самой никчемной некчеми - "светских львиц", "популярных блоХеров", "певунов ртом" и прочего подобного люда. Выбрать, скажем, 20 человек из них, объявить какой-нибудь весомый даже для них приз и...

Одна из бесчисленных нежилых деревень в России

Одна из бесчисленных нежилых деревень в России

...увезти их в заброшенную, абсолютно нежилую деревню, но где есть еще пригодные для жизни дома. Естественно, забрать у них смартфоны и прочие средства связи (оставить только один телефон у организаторов шоу - на случай чрезвычайных обстоятельств), выдать им весь набор необходимого ручного сельхозинвентаря (лопаты-грабли-косы-мотыги-топоры и так далее), кучу семян (от укропа до картофеля), минимум средств из аптечки (бинты-йод-зеленка-пурген-активированный уголь-антигистаминное), показать, как пользоваться колодцем и деревенским сортиром типа "скворечник" - и пусть живут. В конце каждой недели организаторы устраивают общее собрание, разбирают все, что произошло за недели, и по итогам выдает тем, кто хорошо показал себя, скажем, банку тушенки или пачку макарон, а также пол-пиццы (утрируя), а тем, кто плохо работал, скандалил, ругался с соседями - хрен (можно и буквально корень хрена на лопате).
Шоу должно идти с мая по конец августа - теоретически к этому времени должны созреть урожаи картофеля и даже свеклы. Главная идея шоу - показать, как эти люди умею выживать на земле. если вдруг жизнь их закинет в такие условия.
В общем, г-да телевизионные деятели искусств, забирайте идею, реализуйте. Дарю, так сказать!

PS. Думаю, народу будет инересно посмотреть, как Оля Б или Ксюша С. с мотыгой наперевес окучивает картошку

1
Автор поста оценил этот комментарий
С газом зависит от региона многое. Колодцы которые можно качать руками я застал в детстве, на него можно двигатель подключить, но многие их давно уже заменили на скважины. Но повторюсь все очень зависит от рег она. В южных и степных регионах с дровами тяжко
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

"...повторюсь все очень зависит от региона. В южных и степных регионах с дровами тяжко..."
С этим не поспоришь. Я нахожусь сейчас в Волго-Вятском регионе. "Закон-тайга, Медведь - хозяин", "В лесу Медведь - ГАИшник" (кстати, медведей в округе реально много - лично нос к носу несколько раз встречался)

1
Вот только в деревнях много где не топят дровами уже десятки лет. Все на газу. Колодцев в привычном понимании тоже может не быть т.к. у всех скважины и вот они уже тоже достаточно зависимы от электричества. Кстати не помню отключения света в москве в 2010м, хотя дождь помню. Но может просто повезло, что в том районе где я жил было все ок. И при этом мы не видим решения базовых проблем, а именно отсутствие медицины, учебы, работы и общественного транспорта во многих местах
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

"...а именно отсутствие медицины, учебы, работы и общественного транспорта во многих местах..."
Да, эти проблемы системно не решатся, увы. Но, повторю, рассматриваю деревню исключительно как место, где можно легче выжить в случае СОБЫТИЙ.

1
Вот только в деревнях много где не топят дровами уже десятки лет. Все на газу. Колодцев в привычном понимании тоже может не быть т.к. у всех скважины и вот они уже тоже достаточно зависимы от электричества. Кстати не помню отключения света в москве в 2010м, хотя дождь помню. Но может просто повезло, что в том районе где я жил было все ок. И при этом мы не видим решения базовых проблем, а именно отсутствие медицины, учебы, работы и общественного транспорта во многих местах
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

Согласен, скважина на электричестве не спасет. С другой стороны, есть скважины ручные - типа, качнул раза три - и вот она, водичка, льется.
А газа нет еще в очень многих деревнях... Сам сейчас нахожусь в деревне, в доме, отапливаемом зимой дровами. Газ есть, но в другом конце деревни, сюда еще не довели. Да и в домах с газом хозяева печи не демонтируют и имеют запас дров - на всяки случай.

показать ответы
0
Работы нет, медицины нет, образования нет, еще и бензина нет, а без авто там вообще делать нечего.. Такие себе перспективы у деревни при тех вводных, что сейчас
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

Сейчас да. Но вот когда припрёт, тогда те, кто поумнее, выживать убегут в деревни. Ибо, скажем, в случае какой-нибудь ЧС, не обязательно войны, БП или прочих подобных событий город станет просто братской могилой или как минимум - крайне опасным местом. Помните - в 1977 году в НЙ на три дня вырубилось электричество и что там началось? Пришлось даже части Национальной Гвардии вводить с разрешением стрелять им во все, что несет угрозу. В деревне же любую ЧС пережить проще, чем в городе. Она менее зависима от коммунальных сетей, более автономна. Вот, Скажем, был в 2010-м году в Москве в декабре ледяной дождь. В результате оборвало кучу ЛЭП, и значительные территории города и области остались без электричества. Ну, и собственно - все. Тут же вырубились насосы на очистных, на водозаборных узлах, встали котельные. Из всех удобств остался только газ. Можно было хоть пожрать себе приготовить. А друг мой, который жил в высотке с электроплитами, вынужден был готовить на лоджии на мангале. Пару дней мы пожили в таком экстриме, пока не запустили выведенные с консервации дизель-генератор (у нас дом - продвинутый, построенный для высших офицеров армии сразу после войны - у нас и убежище свое было, и дизель-генератор на случай войны). Правда, все забыли, какего запускать и как пользоваться. вот поэтому два дня и разбирались.
В деревне же все не столь критично. Вырубили свет? Да и йух с ним - пораньше спать ляжем! Вода - в колодце, тепло - в печке, дрова - в дровянике (если ты не лох и заготовил их вовремя), свет - в свечках (если ты их запас). Жрачка - в подполе, а если ты уже "продвинутый юзер", то у тебя и какая-никакая живность в хлеву водится - пусть это курицы и кролики для начала.

показать ответы
0
А хрена там делать деревне сейчас?
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

В ближайшее время популярность деревни вырастет, хехе. Хотим мы этого или нет. Но последние события как бы намекают нам на то, что уже вчера нужно было подыскивать место, куда можно экстренно свалить.

показать ответы
1
Мне только спросить

Имеющим опыт сельской жизни никуда не тарахтело это шоу.

Я сейчас живу в очень сельской местности, и у меня абсолютно нет задачи доказывать кому-то, что "звезды" и "элита" не приспособлены к такой жизни.

Идея в чем? Показать сложность быта? Ущербность звезд? Результат какой должен быть, в итоге?

раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

Результат должен быть таким: "Даже звезду возможно научить заниматься приусадебным хозяйством!". То есть, ненавязчиво прорекламировать переезд в деревню...

показать ответы
2
Мне только спросить
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

Не, это немного не то.
Организаторами этого шоу должны быть те, кто сам имеет неплохой такой опыт сельской жизни

показать ответы
0
А мы скоро все перейдём на сельское хозяйство...
раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

Да поскорей бы уж, если честно, хехе

0
с люботой и забовью

зумеры изобрели "Последнего героя"? )

раскрыть ветку (1)
DELETED
БАНщик

"Последний герой" проходил на островах, а здесь - посреди русского раздолья, среди родных осин и комаров, которые вьют гнезда и таскают в них кусковой сахар в лапах.
На острова и я бы скатался нахаляву, тут же предлагается в места не столь популярные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги