Найдены возможные дубликаты

+5

Если вам приспичило в туалет, а посетить уборную нет возможности, за 100 рублей схожу за вас по малой нужде, за 300 по большой. Предоплата на карту сбера переводом.

раскрыть ветку 2
0

А ночью акции есть?

раскрыть ветку 1
0
Да, бонусом через холодильник
+3

За 1000 рублей в монастырях в глубинке за твоё имя год читают молитвы...

Так что стартап устарел, да и не конкурентоспособен.

раскрыть ветку 5
+5
Это в глубинке. Там и храмы не из золота. От туда молитвенные сигналы идут хуже, и даже могут искревляться. Заплатил ты за Дашу, а Бог услышал, за Машу. И всё
0

Ага, а если пожертвовать 10к тебя лично будет знать каждый из 150 жителей той деревни и поздравлять на все крупные церковные праздники

раскрыть ветку 3
+8

А за пятнадцать дадут на кресте повисеть.

раскрыть ветку 2
+1
Начало 20го века: "Умею читать, почитаю вместо Вас. .."
+1
Скажу что все будет хорошо, один раз 5р! Спешите 3643 8557 9767 65568
раскрыть ветку 6
+1
Бля, карту уже кто-то заблокировал
0

А если не будет?

раскрыть ветку 4
+2
Возвращаю ваши пять рублей. Платите мне 50 и я верну вам то, что забрал этот шарлатан
0

Все сглазил, не будет теперь хорошо

раскрыть ветку 2
+1

А так можно было????

раскрыть ветку 7
0

читаю за 500р

раскрыть ветку 5
0

Не ведитесь, он читает В СОРТИРЕ

раскрыть ветку 2
0
Не демпингуй
раскрыть ветку 1
0

А на это вы еще налоги не собираете?)

0

Гори в аду, и дай бог тебе здоровья!

0
Перечислите мне любую доступную вам сумму. Если вам это не понравится, то я верну вам деньги.
-3

Вся сущность церкви в одной фразе.

-6
Вера головного мозга
раскрыть ветку 1
-1
Религия*
-6

Эта хуйня оскорбляет мои чувства верующего в беспохмельное утро!
В пизду попов.

раскрыть ветку 2
0
Нононо их туда посылать. Не заслужили. Лучше в опу)
раскрыть ветку 1
-3

А. Ну да. Они же все пидоры.

ещё комментарии
Похожие посты
599

Церковь будет производить и продавать шампанское

Только бизнес, ничего личного

Русская православная церковь будет производить шампанские вина и торговать ими. Компания «Мезыбь», принадлежащая РПЦ, получила соответствущие разрешения. Таким образом, богатая и могущественная корпорация «РПЦ», уже имеющая прибыльный и разветвлённый бизнес, вторгается в ещё один сегмент рынка. И хотя церковным иерархам известно тяжёлое положение с пьянством в России, прибыль оказывается важнее.

Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Упомянутая компания «Мезыбь» будет производить не церковный кагор, а именно игристые вина. Расположена компания в селе Дивноморское неподалёку от курорта Геленджик. В этом селе имеются виноградники, а неподалёку — скандально известная резиденция патриарха, на территории которой недавно обнаружили свалку строительных отходов. По мнению экспертов, церновная винодельня будет выпускать примерно полмиллиона бутылок в год.

Известный общественный деятель протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что в алкогольном бизнесе церкви нет «ничего греховного». Он считает, что традиционный источник доходов церкви — продажа икон, церковных сувениров и литературы — уже удовлетворён, поэтому могут и должны появляться новые направления церковного бизнеса.

Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Однако доходы РПЦ строятся отнюдь не из одной лишь торговли свечами и иконами. Ещё в лихие 90-е нынешний глава РПЦ Владимир Гундяев, он же патриарх Кирилл, отметился в скандале с беспошлинным импортом табака в Россию. Проведённое три года назад расследование РБК показало, что большая часть заработка РПЦ приходится именно на коммерческие предприятия, включая операции с ценными бумагами и приобретение облигаций. Ежегодные доходы Русской православной церкви исчисляются многими миллиардами рублей (5,6 млрд рублей в 2014 году), и все они не облагаются доходами. Имея обширную государственную поддержку (2,6 млрд рублей бюджетных денег в 2016 году), имея собственные свечные заводы и предприятие ХПП «Софрино» по производству икон, чаш, мебели и других товаров, РПЦ через аффилированные структуры владеет строительным бизнесом («Жилищно-строительная компания» регулярно получала подряды в Москве на восстановление храмов), финансовыми структурами и даже частным охранным предприятием (ЧОП). Среди собственности церкви — гранитный карьер в Свердловской области, завод железобетонных изделий в Вологодской области, строительная компания в Кемеровской области, сельскохозяйственные угодья на месте разорённого подмосковного колхоза, кафетерии, гостиницы и многое, многое другое. Такие «традиционные» доходные статьи как совершение религиозных ритуалов и продажа свечей по завышенным ценам составляют лишь несколько процентов дохода РПЦ.

Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Руководству РПЦ хорошо известно о том, что пьянство является бичом современной «свободной» России. Согласно статистике ещё от 2012 года, в России алкоголизмом страдает 2 млн человек, до 40% мужского населения страны регулярно злоупотребляют спиртными напитками, а от отравления спиртными напитками умирает ежегодно около 0,5 млн человек. Церковные СМИ выпускают статьи и передачи о вреде пьянства, цитируют «святых отцов». Например, в одной из статей на портале «Православие.Ру» со ссылкой на Феофана Затворника говорится:

Христианам скорее идет: совсем не пейте, разве только в крайностях… Так, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан.
Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

В другой статье приводится пример святителя Тихона Задонского, который в рамках воспитания семинаристов вовсе запретил им употребление спиртного:

«Вина горячительного и прочего хмельного питья, от которого пьянственная бывает страсть, запретить пить. А если кто будет пить, хотя и пьян не будет, но замечен будет, что пил, штрафовать».
Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Однако все эти слова остаются лишь лицемерными нравоучениями для простодушных верующих. Главная забота РПЦ — не души вверенной патриарху паствы, а его тугая мошна. Ради увеличения своих прибылей церковь готова продавать людям и табак, и алкоголь. В этом она, пожалуй, принципиально не отличается от любых российских магазинов и… «Почты России», которая недавно стала торговать пивом.

За фальшивыми проповедями церковных чиновников кроются коммерческие интересы, а также важнейшая функция РПЦ в современном российском государстве — помогать удерживать народ в узде.

Показать полностью 4
3012

Про батюшку и санитара

На фоне поста: https://pikabu.ru/story/devushki_v_kupalnikakh_na_shikarnoy_...

Буквально сегодня состоялись похороны младшего брата. Приезжаем в морг заранее, чтобы дооформить все документы. Все оплатили, стоим курим. Вдруг выходит санитар и говорит "Давайте вы напишете заявление и мы вернём вам 4500, которые вы заплатили за грим усопшего. А то нехорошо как-то, все же ребенок". Сказать, что мы офигели - не сказать ничего. Особенно с учётом того, что изначально нас разводили на грим за 15000. Все же есть что-то человеческое в людях.

После отпевания (стоимость услуги 9000 рублей) подходит батюшка и предлагает за 2500 дополнительно прочитать молитву за упокой (не знаю точно, как там это у них называется). Выслушав наш вежливый отказ, батюшка снял рясу, сел на байкерский мотоцикл и укатил в неизвестном направлении.

Выводы делайте сами, кто из них человек, а кто бизнесмен.

18683

Почему петербуржцы протестовали против передачи РПЦ Исаакиевского Собора? Вот почему!

Два года назад бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сделал попытку подарить РПЦ Исаакиевский собор, один из главных музеев города. Петербуржцы широты жеста не оценили. Хотя разные православные и околоправославные объединения пытались выдать свою бурную деятельность за мнение народа, было ясно, что большинство горожан не желает отдавать свой музей попам.

Почему петербуржцы протестовали против передачи РПЦ Исаакиевского Собора? Вот почему! Исаакиевский собор, Санкт-Петербург, РПЦ, Бизнес, Длиннопост, Илья Варламов

Начался было суд активистов против Смольного, затем слушания как-то резко прекратились. В итоге официально Исаакий так и не передали РПЦ, но музей согласился пустить православных к себе, чтобы верующие могли ходить в собор на церковные службы.

И начался постепенный захват здания музея. Прошёл всего год, но в Исаакиевском соборе уже организовали базар, а продавщицы расставили иконы прямо на музейном мраморе.

Почему петербуржцы протестовали против передачи РПЦ Исаакиевского Собора? Вот почему! Исаакиевский собор, Санкт-Петербург, РПЦ, Бизнес, Длиннопост, Илья Варламов

Главный хранитель музея несколько раз сделал им замечание, однако торговки и не подумали убрать товар с удобной "полки".


Вот именно поэтому петербуржцы и протестовали против передачи Исаакия РПЦ. Этим людям совершенно всё равно, в каком состоянии собор. Им плевать на интерьеры, они деньги зарабатывают. Ничего святого, просто бизнес, ни один рубль из доходов которого не осядет в казне государства.


https://varlamov.ru/3237453.html

Показать полностью 1
1962

Почему религиозным организациям можно торговать без контрольно-кассовой техники.

Буквально недавно разорялся к какому-то посту в комментариях, мол "да забили бы уже на все это и по полной обложили бы налогами и вообще проверки от фнс оттуда бы не вылазили!", как наткнулся на свежую новость:


Храмы идут некоммерческим путем

Почему религиозным организациям можно торговать без контрольно-кассовой техники.


За первые шесть месяцев 2018 года Министерство юстиции провело 358 проверок религиозных организаций, по итогам направив 16 заявлений в суд об их ликвидации, сообщили «Ъ» в ведомстве. Ни одна из организаций, согласно открытым данным, не связана с РПЦ. Эксперты говорят, что случаев закрытия по требованию Минюста НКО, связанных с церковью, из-за распоряжения имуществом в неуставных целях не было, а прямых законодательных ограничений на ведение предпринимательской деятельности в храмах нет, как нет и ее регламентации. В Петербургской епархии сказали «Ъ», что единых правил не существует: подворья «являются самостоятельными юридическими лицами».

В Петербурге как минимум три крупных храма, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Так, на территории Троицкого храма в Красном Селе, установлен киоск с кофе. Как рассказал «Ъ» настоятель храма Георгий Волобуев, киоск находится на территории храма, а кофе продает прихожанин с разрешения церкви. Чек при покупке кофе не выдается. Горожане на портале для путешественников tr*****or.ru отмечают, что «выдержанная в том же архитектурном стиле и с крестом на макушке» пристройка к храму кажется «несуразной», но «выпечка неплоха».


Не выдают чеки в трапезной и чайной при Александро-Невской лавре: согласно информации на сайте, там вместо оплаты просят пожертвование.

Пожертвование в Александро-Невской лавре просят также за проживание в трех гостиницах — «Духовской», «Феодоровской» и «Ирисе». В первых двух пожертвование за ночь составляет 700 руб. для граждан РФ и €20 для иностранцев. В здании храма Святителя Николая Чудотворца в самом Петербурге на Казанской улице располагается культурно-спортивный комплекс, а также клуб смешанных единоборств. Клуб создан при сотрудничестве РПЦ и фонда «Будущее Родины» Кюри Усманова. Руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения Чернега сказала «Ъ», что не будет отвечать на вопросы о ведении предпринимательской деятельности в храмах..


И так далее.


Это е**нуться. Изначально хотел как-то прокомментировать сие действо, а потом понял, что даже сказать-то нечего, кроме как "кадило крутится, лавэха мутится".



Ссылка на новость целиком

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: