Идея автоматического членства Украины в НАТО выглядит как фейк
☝️ Идея автоматического членства Украины в НАТО выглядит как фейк
🇺🇸 Власти США рассматривают возможность автоматического предоставления Украине членства в НАТО, если Россия нарушит условия мирного соглашения, пишет NBC News ссылаясь на свои источники.
💬 На мой взгляд, публикация NBC выглядит как фейк. Я не исключаю того, что это спланированная дезинформация. Американские медиа уже давно уничтожили собственный институт репутации. В последний раз мы это видели на примере сообщения Fox News о так называемом «трёхступенчатом» плане урегулирования украинского кризиса, который якобы предложила американская делегация российской в Эр-Рияде. И наш министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе своего пресс-брифинга в Саудовской Аравии опроверг это сообщение. Поэтому, я не исключаю того, что сообщение об автоматическом членстве Украины в НАТО является самой что ни есть настоящей журналистской уткой.
Во-первых, США знают, что это неприемлемая для Российской Федерации ситуация. Соответственно, если такое предложение будет выдвигаться, то и переговорный процесс не будет дальше продолжен после встречи в Саудовской Аравии. То есть тогда переговорный процесс будет просто свёрнут. Во-вторых, а разве есть какие-то прецеденты по автоматическому предоставлению членства в Североатлантическом альянсе? А что Украина разве теперь соответствует всем критериям Североатлантического альянса? А что вообще по этому поводу думают другие члены НАТО или их мнение США, если верить этой публикации, спрашивать не будут?
На мой взгляд, вся эта публикация выглядит нереалистично.
⬆️ Об этом сказал в эфире радио «Спутник в Крыму» от 20.02.2025.
Лига Политики
31.1K пост17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.