Идеи

Если бы каждый знал свою миссию,

Если бы каждый стремился к себе,

Если бы было доверие к сердцу,

Мы бы давно жили не на Земле...

Каждый бы создал себе свое море,

Каждый бы нес нам идею свою,

Каждый бы внес в этот мир что-то новое,

Мы бы, наверное, жили в раю.

Сколько людей, кто живет не собою?

Кто поклоняется чьим-то открытиям,

Вы же идете скучной дорогою,

Переживая чужие события...

Даже безумная с виду идея

Силу имеет, имеет свой вес,

Через века и через поколения

Просто поможет раскрасить мир весь!

0
Автор поста оценил этот комментарий

У всего есть истоки. А Ты умная, вроде бы...

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно соглана. Возвращение к истокам - необходимая вещь для развития.
0

Рифмы нет. Может тебе попробовать писать в стиле Гомера? (там рифма ненужна).

Миссию должен знать свою каждый

Путь свой к себе каждый знать должен

С грешной Земли мы уплыли давно бы

Если бы к сердцу доверие было...

Ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Смысл есть. Его нужно правильно прочитать... Но , может быть, Вы и правы, может стоит попробовать. Благодарю за Ваше мнение)
показать ответы
0

прямо ченнелинг послание)

раскрыть ветку (1)
0

ха-хаа...) да, что-то есть))

0
с чего вы делаете такие выводы?

С формулировки сообщаемого.

Эмоциональный окрас, являющийся неотъемлемой частью общения, конечно всего лишь даёт намёки. Но ложные? Зачем?

Либо это просто плохо подобранные слова, что встречается куда реже.

раскрыть ветку (1)
0

Ложные намеки? зачем мне это? вы это сами придумали...) Воспринимайте как есть, зачем вы додумываете что-то? Судите по себе? Формулировка, эмоциональный окрас... вот , что вам важно, а не суть. Серьезно, хотите пообщаться на эту тему, пишите мне вк. Я на публику писать более не хочу. не интересно

показать ответы
0

Ч-чего? о_8

То есть, по-вашему, женщины отстранённо мыслить не способны?

раскрыть ветку (1)
0

с чего вы делаете такие выводы? учитесь мыслить образно, расширяйте картину своего мира!... или у вас любое высказывание сразу отрицает другое? у меня не так...

показать ответы
0

Мне кажется, он реалист и может смотреть с обеих позиций. Незашорен.

раскрыть ветку (1)
0

В этом ценность мужчин!

показать ответы
0
Нуууу, я думаю из суждения *Не правых - нет. Все правы* То есть человек совершающий преступление - априори прав. То есть всегда. Чувак нанёсший 30 ножевых девочке, которую полчаса назад изнасиловал - прав по вашему? Она шла домой со школы. У неё были планы, она собиралась получить красный диплом, медаль, стать медиком и спасти сотни или даже тысячи жизней. И всё меняется за пару часов. Воля случая. Она просто встретила на улице того, кто думал что он прав. Вы никогда не думали, что есть те, кто не имеет сострадания, не имеет понятия ценности жизни, а по его мышлению все его действия единственно верны?
раскрыть ветку (1)
0

для себя этот человек - прав... !

вы его не переубедите в обратном.

Видите ли, вы в состоянии - негатив, и пишите сценарий - полностью негативный. Я же имею ввиду позитивные сценарии жизни. Мы с вами как бы на разных полюсах...

показать ответы
0
Пойду убью всех тех мудаков что мне не нравились. Ведь мне в интернете сказали что я буду прав. На суде так и скажу, спасибо, это решение всех проблем, даже не знаю чтобы я раньше делал без вас)
раскрыть ветку (1)
0

что?)))

показать ответы
0

Менять себя — такая болезненная и тяжёлая работа, что без пинка извне никогда не начинается.

То есть по умолчанию жизнь=счастье, а те кто так считают не правы? Не соглашусь.

раскрыть ветку (1)
0

конечно, тяжелая, но результат того стоит. если реально интересно, могу подсказать технику, которая меня лично поменяла в корне.

не правых - нет. все правы.

показать ответы
0

Нет. Я уже чёрти сколько пытаюсь натолкнуть вас на мысль, что не сам. Воспитание — вот ключ. То есть, то самое признание чьего-то авторитета.

Постоянное счастье? Оно базируется на чём-то, в этом и загвоздка. Это что-то может исчезнуть — родители смертны, друзья могут предать, здоровье может подвести. В этом случае опять придётся искать счастье, уже в новых условиях.

Я не одинок и не полностью самодостаточен, иначе сидел бы в мягких стенах и не мог общаться с вами. Более того, в этом случае я бы и не хотел этого делать — зачем бы?

Истина... Правда есть. Истины — нет.

Спасибо. И вам.

раскрыть ветку (1)
0

Воспитание ключ - но ведь изменения происходят в тебе лично. это твоя работа, твое осознание. Я не отрицаю эти мысли. я с ними полностью согласна. А еще, одного смысла не бывает никогда... смыслов всегда несколько. И вы правы и я права, это как целостный образ, крути как хочешь. По сути, истина - множество смыслов)

Люди изначально счастливы все... а потом забывают об этом. Счастье - это СЕЙЧАСЬЕ, всего лишь способность ЖИТЬ здесь и сейчас. Благодарю!)

показать ответы
0

Не особо люблю вк.

Но не сам же он осознаёт. Ему объясняют и показывают. Ему порой дают несильно вляпаться, показывая что огонь действительно жжётся. Ему показывают последствия его решений, зачастую применяя их к ним (отобрал конфету — свои неделю получать не будешь) для прививания сочувствия и чувства справедливости.

А тогда я хотел всего лишь сказать, что постоянное счастье возможно только в случае полного одиночества и самодостаточности одновременно. Крайне мерзкое сочетание.

раскрыть ветку (1)
0

не сам, согласна. путем проб и ошибок, естественно)

постоянное счастье возможно, понимаете, это состояние души... однажды приходишь к этому и все... это грандиозная работа над собой, счастье.

Если счастье пришло - значит ты его заслужил... с. Ах Астахова.

постоянное счастье возможно только в случае полного одиночества и самодостаточности одновременно

а это ваш личный опыт.

но это не истина

Счастья Вам!

показать ответы
0
эгоизм трансформируется в любовь

Как это вообще возможно? Вы когда-нибудь видели истинного эгоиста? Я подскажу — это, например, балованный ребёнок лет пяти-семи, не знающий ничего кроме того, что ему все должны и этого требующий от всех. Как он без наставлений, поучений и, возможно, наказаний придёт к таким свойствам личности как долг, ответственность, осознание необходимости делать что-то неприятное? Как он научится получать удовольствие от добрых дел сам?

То что хочется и то что нужно вполне можно совмещать, конечно, но сперва нужно добиться этой возможности. А добиваться практически всегда приходится через трудности. То есть то, чего хочется избежать, понимаете?

Я полагал, что под "целым" вы полагаете "непоколебимо счастливого". Если я ошибся в выводе, пожалуйста, поправьте. Тогда я смогу объяснить эту фразу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно через эгоизм возможна любовь к себе и счастье (цельность). Сначала эгоизм, затем человек приходит (или не приходит) к осознанию эгоизма - как негативного качества, и оно трансформируется в любовь. Из негатива в позитив. Если вы прочитаете стих из позиции - позитив, вы все поймете) Если интересно , пожалуйста, добавьте меня вк и мы обсудим тему более глубоко... https://vk.com/olia_yalo

показать ответы
0

Всего лишь попробовал применить логику.

Ясно дано указание делать то что хочется, а не то что нужно. Соответственно — делать для себя, а не для других.

А целым себя можно сделать только в случае безраздельного самозамыкания. В противном случае так или иначе внутреннее равновесие кто-нибудь похерит.

раскрыть ветку (1)
0

в данном случае - если бы каждый стремился к себе - разве это указание? это всего лишь размышления. Причем , стремление к себе - это здоровая любовь к себе, естественно, это достигается посредством эгоизма сначала... Когда индивид приходит к тому, что эгоизм трансформируется в любовь, он находит себя настоящего ! И, соответственно, может совмещать то, что ему хочется , с тем , что "нужно", как вы выражаетесь. Это неразрывные вещи для человека, понявшего свою миссию в этом мире. последнее ваше предложение не поняла.

показать ответы
0

Звучит как пропаганда эгоизма. Как эгоизм каждого может помочь всем?

раскрыть ветку (1)
0
что внутри - то и снаружи... только сделав себя целостными, появляется возможность менять этот мир к лучшему. Никакой пропаганды. Вникайте в суть
показать ответы
0

Есть сайты для поэтов. Я знаю один из них http://www.stihi.ru/ По-моему там неплохая публика обитает))

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Приглашаю Вас на свою страничку на стихах...  http://www.stihi.ru/avtor/yaloyalo
0

Быт есть обыденность, идеи иное - мысли и думы, которые в идеале находят место своё в миру нашем. И пусть их не может быть много, благо и то, что есть достойные - те, которые нашли путь в нашу реальность посредством стараний создателя ихъ.

раскрыть ветку (1)

и - Союз, равновесие, единство

д - Добро,всё сущее

е - Есть, это, связующий образ, сила

я - Божественная связь земного и вселенского

Старо-славянский язык

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы