Идеальный зять оказался аферистом

Идеальный зять оказался аферистом

Инна Павловна всегда знала, как лучше. Особенно когда дело касалось её дочери Ксюши.

— Мама лучше знает, — любила повторять она, поправляя очки на переносице и окидывая дочь придирчивым взглядом.

Ксения же только вздыхала и закатывала глаза. В свои двадцать пять она давно мечтала вырваться из-под крыла гиперзаботливой матери. Но как тут вырвешься, когда каждый шаг под контролем?

— Ксюша, ты куда собралась? — донеслось из кухни, стоило девушке направиться к входной двери.

— Мам, я же говорила — у меня свидание.

Инна Павловна тут же возникла в прихожей, уперев руки в боки:

— С кем это, позволь узнать?

— С Андреем. Я рассказывала, помнишь? Мы познакомились на работе.

— Это тот, который менеджер? — Инна поджала губы. — Нет уж, милая. Нам такой зять не нужен. Что он может тебе дать? Зарплату в конверте?

Ксения устало вздохнула:

— Мам, ну какой зять? Мы только познакомились!

— Вот именно! — торжествующе воскликнула Инна. — Нечего время зря тратить. Отмени-ка свидание.

— Но, мам...

— Никаких "но"! Я же о тебе забочусь, глупенькая. Мужчины сейчас, знаешь какие? Только и мечтают обмануть доверчивую девушку. А ты у нас слишком наивная.

Ксения сжала кулаки, чувствуя, как внутри закипает возмущение. Но спорить было бесполезно — она знала это по опыту. Мама всегда найдет способ настоять на своем.

— Хорошо, — процедила она сквозь зубы. — Я отменю.

— Вот и умница, — довольно кивнула Инна. — А я пока пирожков напеку. С капустой, как ты любишь.

Ксения молча прошла в свою комнату, плюхнулась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Ей хотелось кричать от бессилия. Когда же это закончится? Когда мама, наконец, поймёт, что дочь выросла?

Тем временем Инна Павловна, напевая что-то себе под нос, раскатывала тесто на кухне. Она была абсолютно уверена, что поступает правильно. Ведь кто, как не мать, лучше знает, что нужно ребёнку?

— Подумать только, — рассуждала она, ловко орудуя скалкой. — Какой-то менеджеришка! Нет уж, моей Ксюше нужен достойный мужчина. С положением, с перспективами. Чтобы мог обеспечить семью.

Инна представила, как однажды в их дом войдёт солидный мужчина в дорогом костюме. Непременно с букетом цветов — для будущей тёщи, конечно. Вежливый, обходительный. С квартирой, машиной и счётом в банке. Вот это будет правильный выбор для её девочки!

А пока... Пока нужно внимательно следить, чтобы Ксюша не наделала глупостей. Мало ли какие прохиндеи могут встретиться на её пути?

Инна вздохнула, вспомнив свою молодость. Как легко она сама попалась на удочку красивых слов и пустых обещаний! Если бы не мудрые советы её матери, кто знает, как бы сложилась её судьба?

— Нет-нет, — покачала она головой. — Ксюшу нужно уберечь от ошибок. Она ещё слишком молода и неопытна.

Продолжение на канале...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги