Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Вино, Глинтвейн, Рецепт

Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем

• полпалочки корицы

• 3 горошины душистого перца

• 3-4 горошины розового перца

• 2 бутона гвоздики

• 2 звёздочки бадьяна

• 3 коробочки кардамона

• лавровый листик

• 2-3 ягоды можжевельника.

Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!


Со старым Новым годом вас, друзья! Пусть окончательно наступивший 2019-й будет к вам благосклонен.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Бадьян и лавровый лист- я бы не стал его добавлять, он хорош в мясе...

раскрыть ветку (20)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Бадьян традиционный ингридиент глинтвейна и рождественского печенья. Правда не в столицах найти сложно его почему то.

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, может быть. Но, ты вкус бадьяна знаешь? Его приторность и способность заглушать даже чеснок?!

Поэтому - это моё мнение!!!! Бадьян в глинтвейне - лишнее!

А кому нравится - да ради Бога! ))

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно знаю, раз встрял в разговор. Да не чувствуется там одна звездочка всего, всю жизнь его туда клали и во всех смесях готовых 1-2 звездочки присутствует. Но если убрать его - то вкус сильно не изменится. Это как с рождественским печеньем, можно 10 специй класть, а можно 2-3 и то то даст результат, отличия оценят не все.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню когда заказывал бадьян и пришёл за ним на почту - уже при входе в отделение отчётливо уловил запах. Одна звезда - перебор для любой настойки в объёме трёхлитровой банки. Что будет с бутылкой вина если туда положить таких две - я даже представлять не хочу. Может у них бадьян слабый какой-то?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое мнение о гвоздике. Добавить 1 гвоздик на большую сковородень соуса и он будет за километр вонять гвоздикой, а её вкус будет забивать все остальные.

Бадьян тоже довольно сильная специя, но в глинтвейне 1-2 звездочки на 2-3 литра  напитка - очень даже в тему.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это у вас он ядерный какой-то))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю ваши высказывания о бадьяне и недоумеваю. Видимо, у вас личная какая-то непереносимость.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет.)) Частенько испозую при готовке.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не представляю, каков бадьян на вкус, учитывая, что вчера добавляла его в глинтвейн)) Две звёздочки на бутылку вина - абсолютно адекватное количество, отдельно из общего вкуса он совершенно не вычленяется.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле анис , если добавить чутка, дает очень интересный аромат, а  лавровый лист там не будет чувствоваться.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не путайте - бадьян звездчатый анис  и просто анис - это разные специи, и по вкусу и по виду с ароматом.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Тот который звездочкой и который упоминается в рецепте, просто шикарен в глинтвейне.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ни чего не имею против их использования =) я только том - что они разные =)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами вроде и не спорила:)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я вроде тоже) Просто вы написали за анис, когда и Плохой Санта и автор поста написали о именно бадьяне)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Часто под анисом , подрозумевается именно звездочка , надо конечно было уточнить что именно звездочку я имела в виду. На упаковках с этими специями, всегда указано, какой конкретно анис внутри. Вы абсолютно правы.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А вы попробуйте ;)

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да я не спорю! Вам нравится - вы поделились рецептом.

Я же - просто выразил мнение на свой вкус. Глинтвейн просила делать моя бывшая. Мясо с бадьяном и имбирём - просит моя нынешняя.

Бадьян, хорошая приправа, в китайской кухне - она незыблема! Я жил в Китае пять лет и вникал в рецептуру, поэтому так говорю.

Не подумайте, что выебываюсь и оспариваю - просто имею своё мнение на рецептуру.

Моё уважение!;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку