Идеальное оружие

Право, Михаил, ты смешон – сказал человек на стуле. Его глаза, стальные от цвета линз, разбрасывали маленькие огоньки по комнате. Скулы были выставлены вперед, из-за чего казалось, что он только вышел из бойцовского ринга где-то в средней Азии. На коричневом пиджаке, который он снимал разве что на период сна, красовался выцветший значок: «Алексей, мастер-наладчик»

-Ты утверждаешь, что оружие может быть доступно каждому, и ничего не случится?- улыбнулся Алексей- Такого бреда я не слышал за всю мою долгую жизнь.

-Ты меня не понимаешь.-Сказал Николай, равномерно качаясь в кресле. Его лицо было окутано дымом от курительной трубки.- Дело не в том, у кого будет оружие, дело в том, что мы считаем оружием?

- Оружие- это устройство, предназначенное для убийства, думаю это понятно всем. Дробовик или кинжал, пулемет или снайперская винтовка…Эх, все одно помело. Его должно быть как можно меньше, и желательно- не быть вообще- сказал Алексей.

-И тогда мы вернемся к камням. Почему нет? Нашим предкам было весело, когда они забивали «грешников» до смерти. Убийство- великое таинство, и это ритуал помогал стать его частью, познать его суть. А суть жизни и суть смерти- разве не одно и тоже? Ты же ходил на охоту, ты можешь это понять? Ты идешь с винтовкой, следишь, смотришь…Кровь в жилах кипит, сердцебиение оглушительными барабанами льется тебе в уши, затмевая остальной мир, Ты на пике! Ты испиваешь из чаши жизни сполна, будто тех минут хватит тебе на многие годы, на остальную жизнь. Ты разве не понимаешь? Смысл жизни в смерти!- поблескивал глазами Николай. Внутри него кипело торжество, если не сказать, что безумие.

Ты..-запнулся Алексей- Ты меня пугаешь. Конечно, Твоя концепция интересна, но не означает ли она то, что каждый должен хоть раз в жизни убить? Не это ли цель разрешения оружия?

Тогда это бесчеловечно .Если мы начнем убивать направо и налево, то снимем с государства монополию на насилие. Полная анархия и хаос будут твориться в городах .а что говорить про тюрьмы…Там же сотни заключенных имеют подельников. Сотни, Николай. В каждом городе!

Тем более, всё имеет шкалу измерения. Я понимаю, что убийство- высшее преступление, но зачем устраивать людям ад перед смертью? Все эти пули Вум-вум, кассетные припасы, пули с ядовитым наконечником…Люди не машины для убийств, они- идеальные пытатели.

Я считаю так, нет оружия- нет проблем- Алексей откинулся на сидении и стал внимательно смотреть на собеседника

- Ты как никогда прав, но видишь ли, я не считаю это оружием. хитрые механизмы, болты, винтики…Нет, определенно нет. Всё, что я сейчас перечислил никогда не убьет тебя или меня. Для убийства нужен человек, а вот он и является оружием. И отсюда вытекает следующий факт- идеальное оружие. Многие мыслители, инженеры, и простые люди думали над этим вопросом- что же такое идеальное оружие? Так я даю ответ- это человек без совести. Тот человек, что не побрезгует убить друга, брата или сына за ничтожную идею- он и есть то идеальное оружие.-Николай начал качаться в кресле.

Алексей задумался. Минута за минутой проходили в тяжелом молчании, которое иногда нарушалось жужжанием мухи, или скрипом половицы

Первым сказал Алексей- Слушай, Никто на такое не способен, по крайней мере, ты таких не знаю.

Николай задумался и закашлял- подай воды, пожалуйста.

Алексей, Алексей!- служанка барабанила по двери, вопя что есть силы.Через секунду явился ключник и плечом вышиб дверь.Из-за сквозняка окно хлопнуло и свежий ветер подул им в лицо.В кресле сидел Алексей .В горле была до боли знакомая трубка, что с каждым хлюпаньем шеи выдавала маленький клуб дыма. Оружия на месте убийства не было…

Авторские истории

44K поста28.7K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так Михаил или же Николай?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества