2141

И я туда же

И я туда же
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
17
Автор поста оценил этот комментарий

Бухгалтерия?)

раскрыть ветку (1)
9
Не, ИТ-отдел в медицине)
показать ответы
32

у нас на двери висит табличка "выход в реальность"))

раскрыть ветку (1)
6
Надо взять на заметку!😅
1
Подскажите как войти в it человеку который всю жизнь трудился в силовых структурах. Математика всегда нравилась, прошел курсы начинающего питониста на одном дыхании.
раскрыть ветку (1)
3
Ох, ит как медицина, многоликая и безграничная. Есть врачи, есть фельдшеры и медсестры, а сколько специальностей. Выбираете ту область какая вам нравится, и развиваетесь в ней. Соответственно и работу ищете в том сегменте, в котором преуспели.
показать ответы
0
Бухгалтер что ли ? А то и ай Ти и медицина. А по факту кем трудишься ?))
раскрыть ветку (1)
1
Отдел ИТ в медицине
показать ответы
2

Кстати да, по поводу терминальных станций для медсестер вопросов было много, учитывая, что медсестра не имеет права работать с МИС. Но вот то-же самое в поселках было еще веселее, то есть надо установить терминальную станцию, обеспечить её доступом к серверу через защищенную сеть (что включает в себя массу работ, включая протяжку локальной сети) и всё это в ФАПе, где есть только фельдшер. Фельдшер один, а комплектов оборудования - два, ну и место опять-же занимают, ФАП-то небольшой. В общем веселая история. Но всё равно лучше, чем делать счета.

раскрыть ветку (1)
1
Все что угодно, только не счета! 😂
У нас еще самое интересное было в поставке оборудования под информатизацию - на 10 машин 1 принтер, я думала врачи будут драться за него! Столько говна вылилось с их распределением. Слава Посейдону что они были с возможностью сетевого подключения.
показать ответы
1

И это тоже. У нас это означает - интернет в каждую деревню на каждый медицинский пункт, даже если деревня в лесу за 120 км от города а  в роли медицинского пункта - ФАП (и дай боже, чтобы это был хотя-бы новомодный "вагончик". Задорные покатушки с оборудованием, прокладка локальной сети в ДЕРЕВЯННОЙ ИЗБЕ (кстати кабель-каналы как родные к дереву прибиваются, прям сказка) и прочие истории.

раскрыть ветку (1)
1
Было, было. Так и не поняла, зачем в процедурной ставить моноблок медсестре, у которой нет доступа к МИС и функционал ее заканчивается на постановке уколов больным. Прокладку кабелей отдали на аутсорс, МЗ с нас трясли схемы с распределением точек доступа по принципу - на каждое раб. место - моноблок (нужен он там или нет). Через года так 2,5 к нам приехала бригада, поставили д-линки на 24 порта в гробу железном на лестничном пролете, а остальное тяните сами.
показать ответы
4

Добро пожаловать в медицинское ойти, где прокладка локалки, настройка виртуальных машин на сервере через гипервизор прочие сетевые дела очень тесно переплетаются с бухгалтерией и крючкотворством. Потому что те-же счета формируются в программе автоматически, в зависимости от оказанным врачом услуг, тарифы на которые выпускаются областным ТФОМС и подгружаются опять-же в программу, однако коды услуг тоже надо периодически подгонять в соответствии с программой и следить, чтобы она выгружала обратно коды услуг, в соответствии с тарифом, и это только часть работы потому что основная это обслуживание систем на всяких импортозаместительных линуксах, обслуживание самого железа, порой весьма пожилого, само собой беготня по пользователям и нажимание "любой кнопки" и так далее. Больничный айтишник он и швец и жнец и на чем только не игрец. И сисадмин и бухгалтер и счетовод и эникейщик и тот, кем поставят.

раскрыть ветку (1)
1
Как ярко и в точку! Флешбэки пошли. Альт, Центос, Астра(( Но я люблю свою работу, хоть и приду я к ней в субботу) Думаю порой что меня ничем не удивишь, но...бюджет удивляет) А как часто из-за отсутствия должного финансирования приходится применять дендро-фекальный способ?)
показать ответы
1

Меня больше трясет не от бюджета, а от способа закупки оборудования, из-за которого регулярно получаешь не то, что запросил а то, что удалось купить, а потом, с радостным и задорным матом, пытаешься это "что удалось" приспособить к работе. Бюджет-то хрен с ним, собрать из трех сломанных принтеров - один рабочий и отдать врачам, или регулярно перебирать системники - даже интересно и полезно, я так вообще перестал выбрасывать оборудование. Если матплата совсем за гранью и по возрасту и по состоянию - её хоть ободрать на запчасти можно. Но вот регулярные "сюрпризы" от поставщиков - это да. Кстати - вас информатизация затронула?

раскрыть ветку (1)
0
Вы про поставку недоблоков кравтвей от Владимира Владимировича?
показать ответы
1

Самописная, или на аутсорсе? Хотя, в принципе, разница у них минимальна, порой даже в интерфейсе. Да и самописных уже вроде не осталось, областные и краевые власти уже давно стандартизировали.

раскрыть ветку (1)
0
Областная
0

Да какой секрет - САМСОН, а у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Барс
показать ответы
2

А еще сроки по отправке типа "не раньше первого числа месяца и не позднее пятого" и вот сидишь и смотришь, какие счета уже готовы, можно ли их выгружать, выгружаешь, поправляешь коды страховых, если надо, (а ведь еще не все счета можно выгрузить) смотришь где и какие, отправляешь - часть не принимают по такой-то ошибке - смотришь, разбираешь опять отправляешь и так по кругу несколько раз, потому что ошибка может быть как у нас, так и у них. И пятого числа в 23:52 отправляешь последние счета с надеждой на лучшее. А потом оказывается, что один какой-то не принят а там всего-то услуг на полтора миллиона. А еще есть тарифы, это вообще сказка.

Несколько раз так оставался за человека делать счета, пока он в отпуске - проклинал свою жизнь и всех вокруг. Больше - не оставался. Мне проще с железяками и с ПО.

раскрыть ветку (1)
0
Какая МИС у вас, если не секрет?
показать ответы
2

А еще сроки по отправке типа "не раньше первого числа месяца и не позднее пятого" и вот сидишь и смотришь, какие счета уже готовы, можно ли их выгружать, выгружаешь, поправляешь коды страховых, если надо, (а ведь еще не все счета можно выгрузить) смотришь где и какие, отправляешь - часть не принимают по такой-то ошибке - смотришь, разбираешь опять отправляешь и так по кругу несколько раз, потому что ошибка может быть как у нас, так и у них. И пятого числа в 23:52 отправляешь последние счета с надеждой на лучшее. А потом оказывается, что один какой-то не принят а там всего-то услуг на полтора миллиона. А еще есть тарифы, это вообще сказка.

Несколько раз так оставался за человека делать счета, пока он в отпуске - проклинал свою жизнь и всех вокруг. Больше - не оставался. Мне проще с железяками и с ПО.

раскрыть ветку (1)
0
Я лучше пойду сеть тянуть, чем реестры править-отправлять)
показать ответы
1

На самом деле - не то, чтобы прям сложно. Просто требует некоторой (большой) усидчивости, ну и порой одна ошибка стоит несколько миллионов, что добавляет тонуса (а то, что их можно выслать как допсчета на следующий месяц - немного убавляет ). Хотя, честно говоря, тоже не фанат этого дела, совсем не фанат.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. Я уже молчу про посиделки в выходные и праздничные дни до глубокого дня/ночи/утра. Да и в принципе это скучновато. Большое уважение к тем, кто этим занимается. Я бы уснула в процессе.
показать ответы
1

Счета уже в ТФОМС отправили, или у вас этим экономисты занимаются?

раскрыть ветку (1)
0
Я счастлива что не делаю этого. Этим занимается отдельный человек в отделе совместно со статистикой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги