Да я вообще не профессионал ни разу, но вроде бы да. У меня просто компа нет, на телеке работает пока что через VPN, на телефоне просто работает, не углублялся ещё в это всё.
скрин экрана не делается из-за политики безопасности.
Это стандартное требование от Гугла с относительно недавнего времени (раньше только для платных приложений требовало). На смартфонах с отпечатком предлагает выбор - либо ввести пароль, либо приложить палец к сканеру. На устройствах без отпечатка, включая и телевизоры, естественно, только пароль
В целом видно же, когда окно принадлежит приложению, а когда - операционной системе
Плюс пароль от гугл аккаунта сам по себе бесполезен. Войти в него без вашего разрешения не получится. Даже с уже знакомого устройства из домашней сети wifi он запросит подтверждение через основной телефон. А если делать это, например, с нового телефона вдали от вашего дома, проверок будет просто миллион, почти все из которых вам не видны даже
Далее: создаешь политику доступа в разделе «приоритеты подключений, и поднимаешь впн в самый верх.
Регистрируешь у себя на роутере телевизор, и выбираешь для него новую политику доступа.
Итог: весь трафик устройства идет в тоннель.
Плюсы: ютуб в 4к
Минусы: амстердамская реклама на ютуб
делал так, только через WireGuard. При включенном ползунке WireGuard, все работает через него, при выключенном- ютуб и инста не работают хотя в маршруте прописана и инста и ютуб. Т.Е. что есть эти маршруты, что нет разницы нет.
В чем проблема- не пойму
Правда с Беларусью другая засада - всякие санкционные ресурсы могут быть забанены. Например, Интел не даёт дрова скачать.
Ну я ВПН поднимал в основном для Ютуба на телевизоре. Остальные ограничения можно и нахаляву обойти.
В прошлом году на by айпишниках (домашний провайдер, мобильный инет от life) реклама была.
Чего то я не понял, почему у тебя реклама ?
У меня сервер тоже в Амстердаме, поднял Опен ВПН, подключил ТВ к нему через приложуху, не взлетело почему то через tplink AX73, и так как регион аккаунта Россия, я не получаю никакой рекламы.
Ты авторизован на ютабе ? Если да, под РФ аккаунтом, рекламы не должно быть. Я тут летал на шри ланку отдыхать, рекламы тоже не было.
Я не знаю, почему так.
Я на Бали летал, Ютуб показывал рекламу стабильно. Естественно авторизован под своим гугл-аккаунтом
Я вот тут брал https://timeweb.cloud/, серваки по чашке кофе за 250 рублей кончились, там где были раньше и есть сервак за 500 рублей в месяц. Я сразу год оплатил со скидкой. Берешь самую дешевую конфу в Амстердаме. Убунту ставишь. Самые простые способы - амнезия, чуть сложнее аутлайн есть понятный интерфейс, стандартный опен ставил, ограничение на две записи, ну его нафик. Нашел сборку которая подошла https://github.com/hwdsl2/openvpn-install?tab=readme-ov-file .Но интерфейса нет, все через консоль. Нраица.
Смотри какие протоколы роутер по впн поддерживает. Зайди в настройки,найди vpn клиент и смотри какие типы доступны. Вот мой wireguard не поддерживает, я опен делал поэтому.
PPTP и L2TP. Но пишут что вроде как можно и openvpn на него накатить, только мануал не могу найти
Если openvpn нет в настройках, это значит, что накат этого протокола идет через сторонние прошивки. Я бы не стал их делать. Для меня стало удивлением какие возможности дает кинетик, там любой модуль можно прошить из интерфейса.
Какой порядок действий для чайников?
В крайнем случае текст на файлообменник залейте, пожалуйста)
Если для телевизора, то там первый пункт это "купи роутер Keenetic, который умеет такие приколы типа vpn на один конкретный девайс".
ВОТ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ПО ШАГАМ
1) купил сервер тут https://nuxt.cloud/?from=15266 виртуальный.
РЕКЛАМА И РЕФЕРАЛЬНАЯ ССЫЛКА, ПУШШО Я ДОЛГО ВЫБИРАЛ МЕЖДУ КОНКУРЕНТАМИ И НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО ЕСЛИ МНЕ КАПНЕТ ДОНАТИК, СКОРОСТЬ НОРМ, КОННЕКТ СТАБИЛЬНЫЙ, ПРОСТО ВСЕ.
2) после покупки (я выбрал локацию "Германия") и выбора ОС можно выбрать, какой скрипт выполнить на сервере (я выбрал ОС Ubuntu 20.04 + OpenVPN)
3) после развертки на сервере будет лежать файл client.ovpn, который вы можете забрать себе и юзать. (на телефон OpenVPN или на комп, или вообще купить домой кинетик с поддержкой ВПН)
где именно файл искать будет написано на самом сайте, забрать можно с помощью программы WinSCP (ip сервера, логин и пароль для досупа вам тоже дадут после покупки и развертки сервера)
после простых экспериментов я все таки поднял чистую убунту и с помощью инструкции и скриптов поднял сервер, чтобы была возможность давать ovpn профили на разные устройства и разным людям. трахаться с точечной настройкой OpenVPN не стал и заюзал эту инструкцию https://wiki.dieg.info/openvpn_server_in_5_minutes
Есть так называемый "критерий достаточности".
Меня устраивает работа стокового роутера РТ. В вебморду заходил лишь раз - установить пароль wifi и смена каналов 2.4/5г частот
На роутере прошивку делаешь на OpenWRT и на vps настраиваешь шифрование xray (гайды в интернете , на ютубе удобнее)
На Хабре есть мощная схема с применением прокси на WARP, можно и ее построить, но мне пока лень
Про свой роутер смотри на 4pda, "обычных ростелекомов" много. Но скорее нет, чем да. Но, ничего не мешает, после провайдерского поставить свой роутер, и всё это делать на нём.
Если все равно - бери самый дешевый
Планировка вот такая, висит у входа.
Устройства: 2 телефона, 1 тв, 2 ноута (не постоянно, один с випнетом). 200 мб/с
опенвпн или вайргвард,
Так их же вроде ркн во всю гасит, нет?
Кучу раз читал что да, и тут как ни в чём не бывало советуют их.
Юзаю тон впн, там только outline и ещё что-то доступно для рф.
Wg работает, пока это так, буду советовать его. Когда мы вступим в эру закрытого впн, тогда уже перейдем на что то поустойчивее, вроде gnost, dns-over-tls, может даже инкапсулируем впн в icmp или замаскируемся под гост-тлс.
Сейчас это избыточно
на ютюбе ща читаю вот комменты, что Wg банится моб.операторами.
А я хочу вскладчину вдс снят ьи чтоб и на пк и на мобилах себе и знакомым впн замутить.
я ща активно читал ветку в амнезия впн в тг
Банят через неделю моб.операторы тока так
ща за 120р взял vds и накатил амнезия вг, посмотрю чо как.
Ты в интерфейсе роутера, выбираешь : зарегистрировать.
Даешь ему имя, можешь адрес застолбить, применять к нему разные политики. Пока устройство неизвестно - не можешь им оперировать
спасибо, только установка SmartTube и Ваши настройки помогли. Всякие повер тунели и т.п. не помогли
Поддерживаю, коллега, какое же бесячее слово)) У меня бывшая так постоянно писала, даже когда я в словарь ткнул - "ачотакова" 🤬
Попробуйте пауэр тоннель, мне вроде помогло, по крайней мере, сегодня. Как чего ищется в инете.
и еще пришлось 400р на флешку потратить))
Да нет, именно допилили блокировку. Раньше батник из этой же репы, blockcheck.sh вроде, варианты возвращал, сейчас нет.
Там есть разные режимы и во второй(скрин) теме написано:
"При использовании в режиме TPWS есть недостатки, заключающиеся в том, что в этом режиме не модифицируется протокол QUIC (HTTP/3), а также приложение YouTube на смарт телевизорах с WebOS или Android TV перестает вообще запускаться."
У меня как раз тв на webos, вчера и сегодня все устройства, подключенные к роутеру, работают замечательно
с компа скрин сохранённых веб-страниц(гуглятся по таким же названиям) какие я темы читал и в каком порядке. Использовал по итогу все, с каждой взял по чуть-чуть, но основная установка в теме номер 3
Найти список ip ютуба, одним файлом импортнуть в раздел Маршрутизация и завернуть в VPN. На всё минут 15 без инсталла замороченных пакетов.
Заворачивать в тоннель по домену, конечно, красивее, но зачем, если работает и так?
SmartTube смотрим без проблем на телеке с Android. и рекламу пропускает и прочую хрень в роликах
У меня в роутере есть слот для симки, я отдельный профиль сделал. На мобильном пока не режут трафик. Когда начнут резать - про пишу WireGuard
На роутерах сейчас есть раздельное туннелирование, можно пустить через ВПН только определенные устройства
Странно но у меня андроид тв, и ютуб в нем не блочится, и скорость как была так и осталась.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.