3417

И вы сможете

На лекции наш препод:

Был я моложе, бегал по всем конференциям как белка. И вот однажды бегу на работу, голодный как черт забегаю в больничный буфет. А что там для больных людей продают? Правильно, конфеты, сухарики и лимонады. Беру себе колу и чипсы, в кабинете открыл и ем. Стук, говорю "входите". Пациент заходит и видит картину маслом - доктор гастроэнтеролог в очках, весь из себя интиллигент, а на столе открытая пачка чипсов и кока-кола. У того глаза по 5 копеек, а я говорю "Заходите, скоро и вы так сможете".

Так к чему я это, ваша задача не посадить пациента на жесткую диету до конца жизни, а поддерживать его здоровье на уровне при котором он может себе в разумных пределах позволить что-угодно.

Тег мое, так как препод мой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Замечательное высказывание! Я чуть не прослезилась! У меня гастрит, не сильный, но иногда бывают обострения. Мне гастроэнтеролог прописал такое лечение - до конца своей жизни есть кашки и пить кисель. Конечно же я не могу сидеть на такой диете. Мне 23 и я не хочу до конца жизни (по моим оптимистичным планам это лет 40-50) одними кашами питаться! Я и пиццу, и курицу жареную люблю, и пирожные, да и вообще вкусно покушать. Жаль, что у нас один подход - безапелляционно строгая диета.

раскрыть ветку (22)
29
У меня вообще стрессовая язва, но я жру все что хочу(боле мене тем не мене). Ни одного обострения за 7 лет пока не было, посмотрим что дальше будет.
раскрыть ветку (9)
14
В октябре 2015 года поставили диагноз  НЯК (тотальный). На диету посадили, потерял 15 кг. До этого занимался в тренажерке, было спортивное телосложения, а что теперь? В зеркало без слез посмотреть нельзя, покушать нормально тоже нельзя. И это в 29 лет.
раскрыть ветку (4)
6
Та же херня...только у меня геморрой.
раскрыть ветку (2)
0

при геморрое тоже диету назначают?

раскрыть ветку (1)
2
В идеале да. Стул не должен быть твердым. Нужно есть много клетчатки, никаких специй и соли. Нельзя есть продукты которые задерживают воду в организме. Ну и никаких физических нагрузок...
3

Не падай духом, ремиссия будет прочная, и покушать можно вкусно будет и спортом позаниматься. А если грустить, то с таким диагнозом вообще не поправишься)

5

Поддерживаю)
Хронический гастрит уже 17 лет, однако ни в чём себе не отказываю)
Хочу жаренное жирненькое мясцо с острой приправой - взял и зажевал, ибо нех)

Единственное, что почти не употребляю газировку и всякие чипсы/кириешки и тому подобное. А так-же майонез и кетчуп. Сам вкус их не нравится. Бя :3

0
Ты умрешь. Рано или поздно...
раскрыть ветку (2)
19

...и другие оригинальные фразы из книги "Как не стоит начинать разговор с девушкой на первом свидании".

раскрыть ветку (1)
0

Также рекомендуем новую книгу Дейла Карнеги: "Как травмировать людей ногами". Синяя такая.

9

Мне гастроэнтеролог советовал перестать пить пиво, любил я это дело. Но если очень хочется, то лучше грамм 50 водки или коньяка, но только хорошего. И про диету говорил, что можно иногда позволить чуть чуть жареного. Сразу его зауважал и действительно пиво не пью после этого. Считаю его слова очень правильными, т.к. строгие рекомендации врачей соблюдают единицы, да и у не всех финансовое положение позволяет сидеть на строгих диетах, а в большой семье так и отдельно себе готовить и пускать слюни на своих домочадцев, которые едят нормальную еду.

8
Мне тоже 23, с детства маялась эрозивным гастритом, сидела на лекарствах и диете, состоящей из каш и картофельного сока + ненавистный кисель (обволакивает жи). Кола и чипсы - Боже упаси. В 18 лет уехала от родителей учиться в другой город, решила, что если суждено умереть от желудочного заболевания, то хоть умру со смаком - и пустилась во все тяжкие/сладкие/жареные. Ограничивать себя практически перестала, кушала то, что хотела. Прихожу на плановый фгдс, думала щас скажут что у меня вместо желудка одна большая дыра и... ничего. Доктор сказал, мол, все в порядке. До сих пор задаюсь вопросом "Что это было" и вспоминаю вкус картофельного сока.
1

наверное, можно какое-то время посидеть на диете без жареного-жирного, а потом постепенно вводить нормальную еду

раскрыть ветку (4)
0

а ведь в указаниях к диете при хроническом гастрите указано "соблюдать в течение 14 дней и постепенно переходить на общий стол"...

0

Да, я во время обострения себя ограничиваю во вредностях, а потом ем как обычно, но врачи не одобряют.

раскрыть ветку (2)
2
Мне тоже после обострений гастрита говорят о диете: все вареное, без специй, никаких сладостей и прочее. Не могу так, тем более для семьи готовлю вкусняшки, а мне вареную картошку? Счастье в еде)
раскрыть ветку (1)
1

О да! После полугодовой диеты (правда тогда я худела, а на кашках только 2 недели продержалась) я познала эту истину!

0
Я примерно так и питаюсь даже без гастритов
0

Так вроде гастрит теперь лечится. Курсы антибиотиков.

Может спросите об этом у врача? Только не у этого..)

раскрыть ветку (3)
1

Антибиотики - если найден хелокобактер. А если по другой причине, то как повезет.

раскрыть ветку (2)
0
Хеликобактер есть у 99%. Если нет провоцирующих факторов, то он себе тихо сидит и не трогает стенку желудка. Если есть стрессы, несбалансированное питание, любовь к обезболивающим и т.д., ему становится жить лучше и он делает свое грязное дело и становится самым главным этиологический фактором.
раскрыть ветку (1)
0

Что ж у меня-то его за миллион попыток так и не нашли тогда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы