И вам не хворать!
Этот пост -- продолжение постов
В новые полстолетия -- с новой печенью!
После тяжёлой продолжительной... :)
Меня перевели во временное помещение размещения выздоравливающих после пересадки -- отделение трансплантации печени на ремонте, и своих помещений у них нет... (Очень сильно ругался глава отделения: "Пишите всем! Пишите Путину! Пишите в Думу! У меня на бумаге всё есть, 50 коек, а по факту -- НИЧЕГО!!!"
В общем, им по бедности выделили 1 палату в общей хирургии, на 10-м этаже главного корпуса...
Палата шикарная, на 4 койки, с видовым панорамным окном...
...и без следов кондиционера и вентиляции. Окна на юг. Летом, я чувствую, это пипец.
В палате уже лежал очень несчастный грузин, ожидавший немедленной пересадки (у него ВНЕЗАПНО, без всех ранних признаков, без цирроза и прочего, произошёл отказ печени на ровном месте -- и так бывает), и ещё один мужик, в ожидании чего-то лёгкого, типа удаления жёлчного пузыря (у местных это даже за операцию не считается, вечером домой выгоняют :)))
Никаких медицинских манипуляций, кроме капельниц и анализов крови, мне уже не делали.
Ел я сам, обычную еду, уже спокойно садясь. Ходил до туалета и обратно, по коридору.. Головокружение, слабость, но ничего фатального. В корсете всё время, да.
Потом мужика с жёлчным забрали на операцию, и ко мне подселили моего товарища по несчастью с печенью, только более опытного -- ему пересадку сделали полгода тому как, а сейчас решили убрать грыжу, вшить сетку и сшить мышцы. Он был в прекрасном состоянии, рассказал мне много полезного про послебольничный период и своим внешним видом продемонстрировал, что жизнь у меня только начинается :)
Буквально через день пришёл лечащий врач и сказал: "Ура! Отделение открылось раньше срока! Все собираем манатки и идём в 7-й корпус, на 4-й этаж, будете первыми пациентами нового отделения"
Собрались, пошли. Два мальчика и две девочки (уже знакомые мне по реанимации :) Нас расселили в шикарные двухместные палаты, сказали: "Здесь всё новое, мы сами не знаем, что работает, что нет, проверяйте!"...
Кормили совершенно шикарно.
Это, к примеру, завтрак:
А это -- обед:
В общем, мы лежали, травили байки... Питались (плюс сосед затребовал из дома всякой вкусняшки, но я не стал -- реабилитация, не стОит рисковать...)
Дальше уже никаких приключений не было, взяли кровь, сделали УЗИ, и сказали: завтра домой.
В пятницу, 28 октября, меня выписали, жена приехала, мы сели на такси и поехали жить дальше :)
Да, ВСЕХ врачей, медсестёр реанимаций и отделения, мы не обидели подарками и вкусняшками :) что в 50-й больнице, что в Склифе. Специально жена даже ездила туда...
Так что завтра, 10 числа, мне снимать швы, 14 сдавать анализы, 18 врач Склифа будет корректировать лечение...
Ну, и с 31-го я уже на работе, раздаю подчинённым целебные пендели и вхожу в курс того, что они там без меня наваяли...
Всем добра и здоровья.
Если есть вопросы -- задавайте, отвечу отдельно.

История болезни
6.2K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются