И у меня ковид 3

Теперь будет хроника, без лирики. И ещё. Пишу это все, потому что такого сама не читала. Картина у всех разная. Я была не готова.

5 сутки. Темпа на парацетамоле 37,2.
С помощью автодозвона вызываю врача на дом, предварительно созвонившись с врачом напрямую.
Врач приходит уже в 13.00. Слушает, измеряет кислород, обещает прислать медсестру на забор теста, даёт распечатанный список лекарств. В списке каждая строчка выглядит или-или. Добавляет туда же антибиотик и эубиотик. Звоните, как себя чувствуете. После её визита темпа перестала подниматься вообще. Испугалась, что ли? Не могу наклоняться, ощущение, что мышцы на спине, ягодицах и ногах не в курсе, как сгибаться.

6 сутки. А вот и кислородная недостаточность подъехала. Утром относительно нормально встала, пошла умываться и вернулась обратно. Ощущения непередаваемые следующие. Немеет в организме все: макушка головы, шея, лицо, тело, руки и ноги до кончиков пальцев, в глазах темно, стоять нет возможности, шаг сделать тем более. Дышать тяжело, в ушах шумит. Мрак. Зубы почистить - нереально, умыться - нет возможности даже наклониться к крану. Вернулась неумытая в постель. Лежу на левом боку, лицом в подушку. На правом и на спине опять все немеет и в глазах темно. Торакальных проявлений нет никаких. Вообще. Нет соплей, не болит горло, нет заложенности в груди, кашля и т.д. Просто не хватает кислорода.
С первого же дня болит спина в эпигастрии. Боли в желудке такие, будто колотого огненного кирпича наелась. Принимаю препараты по рекомендовпнному списку. Тошнит от антибиотика и АЦЦ. Нюх и вкус есть. Аппетит пропал.

7 сутки. Приехала медсестра, взяла мазок. Ждите.

8 сутки. Появился кашель. Ощущение онемения и невозможности что-то делать сохраняется. Лежу лицом вниз. Не переношу некоторые запахи. Ужасно воняет сыр на пицце. Кожа на теле сухая, как пергамент, начала скатывается.

9-10 сутки. Сплю. В промежутках ем. Аппетит зверский. Сил нет ни на что. Онемение и темнота в глазах уходят. Нечеткость зрения сохраняется. Нюх вроде бы есть. Но начинаю сомневаться. Хочется солёного, острого, чеснока и жирного. Появляются силы, вроде.

14 сутки. Эмоциональные качели. Ну ладно, бывает, я девочка. Доктор прислала медсестру взять биохимию, померить кислород. Кислород 97%.

15 сутки. Тест отрицательный. Новость хорошая, вроде бы. Биохимия плохая. Доктор все время в телефоне. Говорит, тест - фигня, по крови все ясно, лечимся в том же режиме.

16 сутки. Цитокиновый шторм. Нет нормативной лексики выразить всю гамму моих ощущений! Сквозной тремор, тахикардия, пульс до 140, кислород 80%. Руки трясутся так, что телефон выпадает. Вся эта пляска Святого Витта продолжается двое суток.

18 сутки. А что, я вроде норм. Нужно взять себя в руки и вперёд, дел-то море! Вышла из дома, села за руль. Внимания - ноль, зрение - как-будто я в шорах, руки руль не держат, сил нет и тремор. Интересный аттракцион. Но я-то молодец!

19 сутки. Сходила на прогулку, 30 минут. Свежий воздух это что-то непередаваемое. Молодец я, да?

20 сутки. Утром не могу двигаться. Все мышцы забиты, как после жёсткой тренировки с железом. Но я ведь молодец, не забываем. У меня много дел ещё! А я ещё и не такое могу.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы