260

И Теле2 Брут...1

Всем здравствуйте. Вчера состоялось прелюбопытнейшее событие с данным оператором. Несколько дней назад пришло предложение в смс с "подарком". Мол мы вам терабайт трафика, а в замен просто поменяем префикс на тарифе, и он станет тарифом 2020 года, вместо 2019. Тариф подключал относительно уникальный, когда теле2 только занимали свою нишу. 600 минут 40гб. И всё это счастье за 240 кажется рублей в месяц. Год назад стоимость волшебным образом поднялась до 270, а потом и до 300 рублей. Надзор сказал, моя хата с краю идите в суд. Из за 60 рублей, ага... Тонко... В общем мы мило побеседлвали с барышней из техподдержки, я попросил предоставить мне полные условия потенциального тарифа в случае если я воспользуюсь их щедрым предложением. В итоге информации о тарифе барышня найти не смогла и очень извинялась. Я же в свою очередь решил забить на их предложение, мне и 40Гб в принципе хватает. Но вчера с удивлением обнаружил что терабайт мне таки подключили. Через несколько дней после первого диалога с техподдержкой, и явном отказе. Попытка поставить все на свои места в новом диалоге оказалась очень любопытной, приложу скриншоты:

В общем с учётом даже сегодняшней ленты закончился неплохой оператор сотовой связи, и как и большая тройка начал вытворять какую то дичь. Всем спасибо за внимание.

131
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Итак, в ходе обсуждения сложившейся ситуации в пост зашёл представитель теле2, и начал сыпать всем недовольным абонентам предложениями связаться в любой социальной сети, для решения проблемы, потому как теле2 как оператор заинтересован в скорейшем решении проблемы. И так как изначальная цель была все таки урегулировать конфликт, я решил данным предложением воспользоваться. О чем уведомил представителя теле2 в обсуждении первого поста.

Ну а что из этого вышло дальше к сожалению скриншотами.

В общем чуда не случилось. Бахвальство представителя компании теле2 оказалось пустым звуком и ничего не значащими словами. При попытке диалога складывается ощущение что биоробот на той стороне просто скидывает рандомные фразы из скрипта, и что либо писать ему бесполезно. Человеческим общением назвать это язык не поворачивается, с таким де успехом можно было оставить переписываться с ними бота, думаю результат был бы таким же.

За сим, спасибо за внимание, выводы думаю каждый для себя сделает сам. Я свои сделал.

Показать полностью 8
комментарии (60)

Здравствуйте! Если нужна помощь с подбором тарифа — пришлите, пожалуйста, в личку любой соц. сети номер и желаемые параметры, поищем варианты 👀

Бренд и команда Tele2 не изменились нисколько, Ростелеком к предложениям компании отношения не имеет. Он обладает мощной магистральной сетью, благодаря чему мы можем повышать качество связи.

раскрыть ветку (1)
11

И ни одного ответа по существу) какая прелесть)

показать ответы

Жаль, что у вас сложилось такое мнение, но это вовсе не так. Ведь мы сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы ваш вопрос решился быстро и качественно, независимо от того, в каком стиле ведется общение. Но вежливая беседа обычно наоборот располагает к тому, чтобы приложить максимум усилий для помощи абоненту.

раскрыть ветку (1)
10

Звучит лицемерно учитывая приложенный скрин диалога с вашими специалистами, покажите мне решение проблемы пожалуйста

показать ответы

Так вам же написали, что изменится лишь название, остальные условия сохранятся, к чему эта переписка?

Вопрос то был изначально в «подарке», чего вы раньше не обращались по поводу повышения абонплаты?

раскрыть ветку (1)
15

Вопрос к тому, что название это идентификатор тарифа. Смена названия равносильна смене тарифа. "Условия сохраняются" не уточнено на какой срок. Как эти условия могут смениться в дальнейшем неизвестно. Я привык что все дорожает. Но если бы мне дали возможность хотя бы ознакомиться с новым тарифом этого диалога бы не было. По поводу повышения абонплаты я так же обращался и к ним, и в надзорные.

показать ответы

В качестве решения оператор предложил составить жалобу на сотрудника, который активировал пакет без вашего ведома. В жалобе можно было бы указать, чтобы специалисты рассмотрели вариант оставить прежнее название тарифа при наличии технической возможности. Но в целом, разницы никакой нет, как и сообщил оператор в диалоге, меняется только лишь название тарифа, все остальные параметры сохраняются в полном объеме, т.е. совершенно никаких отличий в условиях вы даже не ощутите.

раскрыть ветку (1)
7

Ну видимо вашим сотрудникам делать больше нечего и они рандомно от скуки тыкают в кнопки интерфейса случайно меняя тарифы или навешивая услуги. По поводу названия тарифа я уже писал выше. Или вашим же сотрудникам тоже очень скучно и они названия тарифов меняют без причины?

0

Вот перед вами 2 бабы, одна красивая, другая нет. Вы выбираете красивую, а некрасивую шлёте нахер. Зачем вам некрасивая баба, если есть красивая? Так же и провайдер, только он смотрит на клиентов с точки зрения доходности. Если от вас есть доход - вэлкам, иначе нахер. У другого оператора вы врядли найдёте условия лучше, чем у вас сейчас. И будете желанным, пока ваш тариф приносит не менее определённой прибыли. Потом нахер.

Так что все подобные посты не более чем попытка хайпа.

раскрыть ветку (1)
7

Так и с выбором оператора та же история) только получается что выбираешь красивую, а потом согласно условиям договора эта красивая меняет пол, рассовую принадлежность и вообще оказывается с другой планеты.

показать ответы
2

У всех операторов плюс минус такая херня происходит, у кого-то чаще у кого-то реже. Мне на старую симку теле2, которая резервная и сейчас стоит в симбанке тоже подключили кучу услуг, радует что там денег обычно более 50 рублей не держу. Месяцем ранее на мегафоновской симке в модеме такая же херня была, тоже рублей 30 сожрали. На основной мтс уже давно ничего не подключали на удивление. На второй резервной Билайна постоянный минус, даже не заглядывал туда давно. Так что все ОПСОСЫ этим грешат. Единственное что позволяет с этим мириться, это нормальный тариф с хорошими плюшками за вменяемые деньги.

раскрыть ветку (1)
5

Вот потому и приходится зубами за тариф держаться) потому что любой новый тариф это крайне высокая вероятность лишиться плюшек, и проиграть в деньгах

показать ответы
6
Вы по времени диалога имени оператора и имени отчеству абонента не можете логи техподдержки поднять?)
раскрыть ветку (1)
4

Да они тут для виду отписываются. Работать то смм надо, а нарушать скрипты нельзя. Биоскрипты блин.

2
Мтс деньги со счетов ворует,мегафон мобильный интернет говно,теле2 подписками заебывает,билайн отстой-каким оператором пользоваться?)))
раскрыть ветку (1)
4

Видимо остаётся голубиная почта только)

показать ответы
12

Небольшой совет, понимаю, что хочется донести оператору информацию вежливо, но я давно уже уловил определенную закономерность. При общении с опсосами и поддержкой яндекса лучше слова не выбирать, как не странно это их мотивирует, ну а вежливый диалог и просьбы они просто игнорить либо дают отписки.

раскрыть ветку (1)
4

Возьму на заметку, спасибо)

Если вдруг будут меняться условия, то мы, как обычно, оповестим всех за 10 дней до изменений. Пока ничего подобного не планируется.

раскрыть ветку (1)
3

Так может и нам начать оповещать за 10 дней что мы решили платить меньше а потреблять больше? Договор же это так, мукулатура. Раз можно в одностороннем порядке менять его условия.

Дык и на вашем тарифе завтра условия могут измениться. И менялись уже два раза

раскрыть ветку (1)
5

Могут конечно. Привычные понятия "договора" давно канули в лету. Но в этом случае как бы сначала предполагается выбор, а потом этот выбор делают за тебя. А это уже хамство.

Совершая обновления или небольшие изменения, наши юристы рассматривают законодательную сторону вопроса, мы не намерены нарушать закон.

раскрыть ветку (1)
2

Ваши юристы рассматривают закон на предмет формулировок удобных для того кто их кормит. Факт заключения договора всегда был актом фиксации неких договорённостей которые являются компромиссными для обеих сторон. И всегда были были альтернативно мыслящие которые начинали вгрызаться не в смысл а в формулировки, и начинали перетягивать одеяло в свою сторону. Чем собственно и занимаются ваши юристы. Договор превратился из понятия делового, репутационного в бытовое и ненадёжное обычное слово.

Мне кажется если бы вам в оффис вместо бутылированной воды возили грязную болотную жижу аргументируя это тем что "Поставщик в праве изменить состав поставляемого продукта уведомив заказчика в 10дневный срок", вы бы юристов поставщика так рьяно не защищали бы)

Автору поста мы ответили ранее. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Если вы сами сталкивались с похожей ситуацией - то просим тоже написать нам об этом.

раскрыть ветку (1)
2

Вы про ответ через техподдержку, или про то что мне нужно здесь мой номер телефона разместить?

6

Не тратьте времени на общение с онлайн поддержкой. У них или компетенции нет, или в принципе подход такой неклиентоориентированный.

Позвоните на голосовую поддержку. Там всё вежливо и толково. Они либо помогут, либо переадресуют на тех службу. В тех службе точно смогут помочь. Тех служба работает не круглосуточно, имеет смысл уточнить этот момент.

Мне в тех службе вернули мой тарифный план и компенсировали все издержки в аналогичной с Вашей ситуации. Онлайн поддержка занималась отписками более двух часов, а потом вообще меня забанила на несколько дней, чтобы не общаться.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, попробую

Наши коллеги скоро должны ответить вам, не волнуйтесь. Простите за длительное ожидание.

раскрыть ветку (1)
1

"Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас"? ) вы не перестаёте меня умилять) Все шаблоны какие можно было собрать - собрали.

показать ответы
0

Ну в общем то одним из указанных способов я и связывался. "Личный кабинет" называется. Скриншоты оттуда. Но коль выутверждаете что проблемы нет, и она решаема, попробую повторить свои вопросы в инстаграмме. Ну и раз уж наш диалог перешел в публичную плоскость, предоставлю отчёт сюда, для более полной картины.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в общем то весьма предсказуемый итог. Час ожидания и полная тишина в ответ в "любой соц.сети"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Мы попросили написать номер нам в ЛС любой соц. сети.

раскрыть ветку (1)
1

Не пользуюсь соц.сетью. потрудитесь пожалуйста поднять лог с участием соответствующих операторов в указанном на скриншоте временном диапазоне. Персональных данных для идентификации более чем достаточно. Что бы вам проще было ориентироваться во времени, разница с Москвой +4. То есть диалог проходил в промежутке с 20.40 (МСК) ПО 21.50 (МСК). Не зря же "разговоры записываются"

показать ответы
6
DELETED

С чего это Теле2 хороший оператор?  )))) Никогда им не был. Ну может только подписки не так нагло подключал до недавних пор.

Нихрена не ловит связь за городом, Приложение глючит, годами не могут исправить, только отписки строчат. Личный кабинет на сайте делал имбецил, все какое то несуразное, нелогичное, не под рукой, я его слепила из того что было, пока найдешь кнопку выхода, застрелишься. Постоянно теряют паспортные данные, заебали уже подтверждение соответствия паспорта для номера просить, хотя лично ездил в офис для этого.

По ценам то же самое что и другие.

раскрыть ветку (1)
1

По ценам он стал тоже самое что и другие. У меня ща 2 года проблем с ним не было, кроме наглого повышения цены. Но у остальных операторов подобные пакеты или отсутствуют или стоят значительно дороже. Качеством связи тоже был доволен. За ночь 10гб через телефон скачать, имхо весьма неплохо.

показать ответы

Для ответа по существу вопроса нужен номер абонента, чтобы была возможность все проверить и разъяснить ситуацию касаемо смены тарифа)

раскрыть ветку (1)
1

То есть вы предлагаете мне разместить номер телефона в открытом доступе в интернете?)))))) Очаровательно)

показать ответы
1

я вообще не понимаю нахуй ты с ними разговариваешь. мне когда от теле2 стали приходить какие-то звонки с какими-то предложениями (не помню я чтобы оставлял у этих долбоебов заявку чтобы мне с чем-то звонили) я просто перешел сразу на йоту и все. у меня подход простой - я вам деньги, вы мне услуги. я вас не наебываю - вы меня тоже. просто человеческое отношение и здоровые взаимодействия.

раскрыть ветку (1)
0

Цивилизованное общество решает проблему диалогом)

показать ответы

Понимаем, вы сейчас расстроены, но цены на связь, как и цены на продукты и другие товары, не могут оставаться неизменными, так как зависят от множества факторов. Например, в этом году из-за коронавируса, мы увидели рост интернет-трафика в 2 раза, так как клиенты стали использовать интернет не только для развлечения, но и для работы, а также переехали за город. Это значит, для того, чтобы наши абоненты и дальше могли получать отличное качество связи, Tele2 должна развивать свою сеть и устанавливать новое оборудование. В конечном счете это не может не сказываться на стоимости услуг связи.

Поэтому иногда есть необходимость незначительно изменить параметры наших архивных тарифов.

раскрыть ветку (1)
0

Может топменеджменту умереть аппетиты?

показать ответы

Услуги входят в сам тариф, поэтому мы предупреждаем о них.

Их можно отключить.

Tele2 руководствуется действующим законодательством, которое предусматривает возможность изменения тарифа оператором. Мы обновляем параметры наших тарифов, чтобы предложить лучшие условия своим абонентам, так как опции и наполнение многих архивных тарифных планов становятся неактуальными и невостребованными.

Если новые параметры вам не подходят, вы можете выбрать любой тариф, доступный для подключения, на сайте Tele2 или в личном кабинете, переход на него будет абсолютно бесплатным.

раскрыть ветку (1)
0

Действующим законодательством заключённый договор подлежит изменению исключительно на условиях обоюдного согласия. Условия тарификации, тарифные опции, дополнительные условия так же являются неотъемлемой частью договора, не могут противоречить действующему законодательству, и подлежат пересмотру на условиях обоюдного согласия сторон действующего договора.

показать ответы

Если соц. сетями не пользуетесь, тогда можете выбрать альтернативный способ связи с нами 👌

Подробнее здесь: https://tele2.ru/help/category/contacts .

При ответе могут быть озвучены личные данные, а на всеобщее обозрение предоставлять их не безопасно, поэтому предлагаем обратиться к нам по указанным по ссылке выше контактам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем то одним из указанных способов я и связывался. "Личный кабинет" называется. Скриншоты оттуда. Но коль выутверждаете что проблемы нет, и она решаема, попробую повторить свои вопросы в инстаграмме. Ну и раз уж наш диалог перешел в публичную плоскость, предоставлю отчёт сюда, для более полной картины.

показать ответы
0

Есть люди которые много разговаривают, и нужен большой объём трафика интернета. Они подключают открытые тарифы у ОПСОСа за 500-800- и более рублей. На форумах много инфы, как продавить у оператора скидку на тариф, или получить закрытый тариф. Также в тырнетах много инфы о продаже так называемых закрытых тарифах. Основной их минус - это новый номер + оформлены они на компанию. Можно найти подключение на свой номер, но не все операторы и не все тарифы, да и стоит дороже. У меня сейчас один из тарифов это более 1000 минут, безлимитный интернет и безлимитная раздача, АП около 300 рублей. За подключение более года назад отдал около 2000 рублей. Грубо говоря за год подключение окупилось.

раскрыть ветку (1)
0

Вон что) речь про закрытые или корпоративные тарифы) понял,  благодарю. Не думал в этом направлении.

показать ответы
0

Есть вариант сменить тариф за деньги. Некоторые пытаются продавить это за счёт оператора. Я себе купил уже два тарифа, на разных операторах, доволен как слон. Хренова гора минут, безлимитный тырнет и безлимитная раздача на одном операторе, и безлимитный интернет с безлимитной раздачей на втором, и всё это за вменяемую АП. Покупка тарифа конечно не дешёвое удовольствие, но быстро окупается если этим пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Для бытового повседневного использования перспектива сомнительная, имхо. Но с удовольствием бы прочитал подробности такого решения

показать ответы

В законном. А законы пишут те, кого операторы кормят. И если завтра будет слишком много нарушений закона, послезавтра закон изменят и нарушений не станет. =) И так не только с опсосами.

раскрыть ветку (1)
0

Договор это строго закрепленные и оговорённые условия взаимного сотрудничества. Если конечно понимать под этим изначальный вариант этого слова. А то как сейчас любой представитель услуг на лету переобувается это уже ее договор, а так, кусочек бумаги который можно использовать весьма разнообразно.

1

Бинго!

раскрыть ветку (1)
0

Ну а в каком месте это тогда "договор"?)

показать ответы

Нахуй вам нужны эти заморочки, почему просто не подключиться к йоте?

раскрыть ветку (1)
0

Так сейчас как раз и ищу подходящие тарифы для перехода) покуда было удобно пользоваться - оставался. Начались заморочки - пытаюсь решить)

DELETED
15 лет МТС - я хз что у вас за проблемы )))
раскрыть ветку (1)
0

Мтс у меня тоже есть) но у него есть проблема со звонками между регионами, а в основном тоже доволен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы