И снова про зелёный банк
Недавно в очередной раз менял там карту по сроку годности. Если раньше это занимало 5 минут (надо было просто предъявить в кассе паспорт,расписаться в бумаге и получить новую),то теперь это действо заняло минут 30.
В подробностях это выглядело так: взяв эл. талончик я подошёл к нужному менеджеру,назвал тему обращения и предъявил паспорт,после чего с его стороны начались какие то странные движения и хождения - всё было очень похоже на то,что он занимался оформлением карты заново (зачем?? зачем это всё если ей уже много лет??), попутно разводя меня на подключение платной страховки счёта (замечательно придумано - брать деньги за то,что они обязаны по закону делать бесплатно).
Потом был какой то ритуал с терминалом и старой картой (как хорошо, что я что то предчувствуя взял её с собой,а пин зашифрован в смарте) и в окончании он направил меня к второму менеджеру уже для активации карты.
Второй менеджер сразу начал развод на обязательное! подключение автоплатежа для моего номера мобильного заявив,что без этого карта не активируются...
Мне было некогда с ним спорить и я просто согласился на включение минимальной суммы автоплатежа (200р) и назначил число с которого он стартует.
После его дальнейших шаманств с смс (и периодически висящим планшетом) карта всё таки активировалась и я покинул эту юдоль скорби минимум на 3 года,т.е. до следующей замены карты.
Ну а прибыв домой моментально отключил автоплатёж в инет банке, и при этом ничего с новой картой не случилось.
И ещё - в инет банке я обнаружил,что к этой карте молча и без предупреждений был подключен Сервис Копилка (10% вроде от каждой суммы поступления на карту автоматом идут на хз какой твой счёт или вклад).
Итого:
Новая карта - 1шт.
Развод - 2шт.
Ненужный сервис- 1шт.
P.S. Карта нужна только для внутрисемейных дел, так бы уже давно отказался от их услуг, ибо для всех остальных случаев у меня другой банк.
P.P.S. Морали нет. Информации для. Может кому пригодится.
P.P.P.S. Для минусов внутри.