61

И снова про соседей

Всем привет. Итак, ситуация такова. Живу на 9-м этаже 10-этажной панельки уже 4 года. И все бы ничего, но соседи сверху достают. Живет семья из 4 человек. Ко всяким пылесосам в 7 утра, перформторам днем и детским игрищам мы всегда терпимо относились. Постоянные передвиганья мебели после 22 ч и катания железных шаров - уже и к этому привыкли. Последние пол года мы постоянно слышим женский ор. Нет, не так....ОР! Особенно слышен он в ванной и туалете и по словам этот ор адресован старшему ребенку. Разговаривает она в принципе с ним только криком. Мы, естественно, все это слышим, вечером эти крики заглушают телевизор. Пару раз эти соседи нас подтапливали - в ванной и туалете. Не сильно. И благо, что ремонт пока не был сделан. Но белые разводы на потолке мне постоянно напоминают, что такое может снова произойти. Пару раз я вызывал на разговор главу семейства - он вполне адекватно отреагировал на мои просьбы утихомирить супругу и решить вопрос с водопроводом. Помогло....примерно на месяц. Потом все по-новой, крики, катания шаров и т.д. А мадам его теперь специально топает со всей силы по полу, чтобы сделать нам хуже. Недавно к ним приезжали родственники. Они, скорее всего, решили над нами позлорадствовать и сильно стучали чем-то тяжелым по полу. Я слышал их разговоры. Поднялся к ним - они мне в лицо поржали, но извинились, типа ну пошумели чутка, извини, больше не будем. А со вчерашнего вечера  у них новая фишка. Во время ужина слушаю в наушниках любимую Пантеру, как вдруг сверху начинается такой шум, что заглушает музыку в ушах. Землетрясение? Апокалипсис? Неееет.... Это мадам решила похудеть и стала прыгать на скакалке! Ходуном ходит вся квартира. К слову, по виду мадам явно за 90 кг.  Поднимался к ним, стучался 4 раза - слышны ее возмущения, но дверь не открыла. Я не знаю что делать в данной ситуации. У меня есть и мощные колонки с сабиком, и гитара с усилителем. Думал поиграть на гитаре громко. Или музыку послушать через них на хорошей громкости. Мол, пусть тоже послушают. Но соседи по этажу хорошие, им будет все слышно, не хочу им доставлять неудобств (кстати слушаю музыку и бренчу на гитаре только в наушниках) Читал здесь про какой-то динамик, цепляющийся к потолку. Но это вариант отпадает, потолки натяжные. Моя супруга сейчас сидит дома, пока в поисках работы. Она на грани нервного срыва, т.к. днем они шумят с 8 утра, когда я еще на работу не ушел, и до самого вечера. Полиция к нам, кстати, даже не приезжает по таким вызовам. Как-то раз год назад соседи снизу устроили дискач. Участковому звонил раз 20, приехал в 8 утра, когда все стихло.  Написал заявление и на этом все. В общем, наверняка кто-то оказывался в подобной ситуации. Вроде и нет шума посреди ночи и вызывать полицию нет смысла. Но жить реально мешает. Подскажите, как можно повлиять на них законными методами?  Разговоры ни к чему не привели, да и на контакт они теперь не идут. Извините за сумбурность, первый пост, да и накипело уже...

Дубликаты не найдены

+23

Натравите на них соц опеку. Скажите, что постоянные скандалы, ругань и ребенок орет. Придут, проверят на адекватность, может задумаются, что они начали вызывать подозрения и успокоятся

раскрыть ветку 6
+7
Самый дельный комментарий. Если к семье прикопается опека - то и на вызовы реагируют, и на жалобы соседей. ТС, возьми на вооружение. Скажи ребенка бьют и орут на него сутками.
раскрыть ветку 1
0

у меня за стенкой такие же... терплю-терплю, но наверное скоро в опеку таки позвоню.

0

Да, сегодня звуковой геноцид вечером будет, а завтра соц. опекой займусь!

раскрыть ветку 3
+3
Я конечно понимаю, потолки натяжные, жалко..
но вроде как можно отцепить его по периметру(уголок какой нибудь, на несколько дней, пока соседей не проучите), не испортив, и с возможностью очень недорого прикрепить обратно.. и если такое получится и рассматривается, то вопрос можно решить гораздо быстрее, чем через опеку, и не дожидаясь нервного срыва у супруги.
Рассказываю вариант(естественно с уже открепленным полотном натяжного потолка):
берется кастрюля, большая.

В нее наливается вода, как можно больше, но чтобы не через край.

Ставится на шкаф, или как можно выше к потолку (можно книги под нее положить, чтобы края кастрюли к потолку вплотную прилегали)

На кастрюлю сбоку надеваются наушники (с амбушюрами которые, желательно мягкими, чтоб вибрация ими гасилась, и не было слышно вам)

И включается какой нибудь Рамштайн, или слипкнот, или что то подобное, жесткое, тяжёлое, где басы посильнее (по законам физики волны низких звуковых частот имеют куда бОльшую проходимость через границы сред)

Итог: вам не слышно, у соседей постоянная вибрация по полу, противная. Можно оставить на весь день. Они будут охреневать, что у них стены ходуном ходят от передающейся вибрации с пола.
будут к вам приходить, а у вас тишина.
Профит.
раскрыть ветку 2
+12

Прислонил саб к потолку. На данный момент полёт нормальный.  Долбит так, что даже в берушах находиться в одной комнате с источником звука тяжело. По началу по батарее постучали сверху. Сейчас слышны бурные обсуждения и негодования.

Завтра повторим терапию.

раскрыть ветку 5
+1
Есть способ какой-то с кастрюлей, которую вплотную к потолку нужно прислонить. У вас дома ничего слышно не будет, а у соседей дискотека.
раскрыть ветку 4
+1
Мне очень нужен ответ, что делать, если потолки натяжные.

Вообще, как по мне самая шикарная идея - включать на ночь звуки инструментов из фильмов ужасов.

Только остаётся проблема натяжного потолка. Мне кажется, что с ним кастрюля не сработает.
раскрыть ветку 3
+11

Феномен катающегося шарика — явление, обычно встречающееся в панельных, значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.


"Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью."


https://www.kramola.info/blogs/neobyknovennoe/fenomen-metall...
раскрыть ветку 4
+6

Или действительно катится железный шарик. Я когда каркас кровати у кузнецов заказывал, набрал в их мастерской несколько железных шариков, сам не знаю для чего. Изредка их кошка катает теперь.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ага, а ещё ор выблядка, топот ебанутых родителей и звук двигающейся мебели в ТРИ СУКА ЧАСА НОЧИ - тоже от этого???

+5

Поговорил с соседом по тамбуру. Он вошел в положение и даже поддержал. Готов потерпеть музыкальную месть соседям и дал большую кастрюлю. Поставлю на кухонный стол стремянку, а на нее кострюлю, в кострюлю сабик. Сегодня у кого-то будет веселье))

раскрыть ветку 2
+1

Держите нас в курсе!, мы любим соседские войны.)

По поводу ремонта и потопа выход поможет найти страховка... хотя и геморно потом в случае чего делать ремонт снова. Люди часто не слышат слова, а вот звон монет в пустеющем кармане - это как колокол.

0

Там немного не так было, в кастрюлю наливают воду, что б до верха на 2 пальца не доходило, ставят на шкаф, подкоадывая снизу книги или еще что-то прижимают вплотную к потолку. Потом сверху на кастрюлю надевают наушники и включают. Говорят, в вашей квартире звука слышно не будет совсем, а соседи сверху будут слышать дискотеку.

+5

"Я живу с солидной дамой на 120 килограммов.

Дом трясется, гнутся балки, она скачет на скакалке. Скок" (с) Игорь Малинин

+4

А чего за железные шары? Если их катать, остеохондроз пройдёт? Ты давно к врачу ходил?

+2

сначала оставлю это http://logos-pravo.ru/articles/dopustimyy-uroven-shuma-v-kva... .вкратце, заказывайте измерение шума (роспотребнадзор или сторонняя лицензированная организация), подавайте в суд на обязание установки звукоизоляции пола в их квартире. если дом новый и собственник будет говорить, что "так построено" - подавайте в суд на застройщика. штраф за бытовой шум мизерный, толку от него не будет.

+2
Позвать друзей и отпиздюлить дебила на улице, вечерком. Слышал, работает)
раскрыть ветку 5
+1

Это первое, что хотел сделать. Но и в ответ можно наполучать лещей, когда с работы идти будешь )

раскрыть ветку 4
+2
Можно договориться с другими соседями, которых они достали, и устроить им дестрой со всех сторон. Устройте им травлю, срите под дверью, пшикайте яйцом через шприц, долбите по батареям, воняйте корвалолом, звоните в полицию по 10 раз на дню, пишите заявления, натравите опеку, ходите с топором по подъезду и подговорите на все это остальных соседей которых все достало - побудьте ужасным соседом с шизой на пару недель)
раскрыть ветку 3
+4

Если шум с утра и до 23.00 то вообще никак нельзя воздействовать на соседей.
Абсолютно.

Я купил участок земли с недостроем и достроил дом в своё время.
В основном чтоб с ебанутыми соседями не общаться больше.
Или как то так или терпите ....

раскрыть ветку 11
+7

Можно включать похоронный марш в свое отсутствие. Это должно вывести соседей из равновесия.

раскрыть ветку 7
+5

Так там остальные соседи ещё есть, так что вариант так себе.
ТС про это тоже пишет ...

Я, как то раз, врезал запорные краны в стояк и начал пускать через себя воду в обратку, когда соседи начали регулярно подтапливать.
На все предьявы просто посылал их нахуй. Присмирели и морально сломались где то через неделю, видимо заебало срать ходить к соседям. Сделали ремонт труб, оплатили ремонт мне, извинились и в дальнейшем вели себя даже немного заискивающе ...

Может и тут это поможет?

раскрыть ветку 4
+1
Или купить гроб и поставить под дверь.
раскрыть ветку 1
0

Не всем подходит такой вариант. Свёкор купил дом, чтобы не слышать соседей сверху, деревянный пол и слышен скрип, очень он нежный ( раздражительный). Пожил два года и ещё 3 продавал. В доме нужно постоянно что-то делать и за чем-то следить, плюс его раздражала общага рядом и прочие детали. Ну и свекра лапки вместо рук да и отопление очень дорогое.

раскрыть ветку 2
+3

У меня был дом, который я достроил, 150 жилой + 50 типа теплый гараж/мастерская.
В месяц он обходился как однокомнатная квартира.
Ни чего там прям постоянно делать не надо. Пыль только протирать и зимой снег от входа отгребать.
Про шум .... Какой может быть шум через двухкамерные стеклопакеты ???
Ну и не надо у общаги место выбирать :)

Даже если у человека лапки, то это всё равно вариант, только головой в начале надо думать :)

раскрыть ветку 1
+2

Ну что я могу сказать. Попробуйте соседям намекнуть про ювеналку.

раскрыть ветку 2
0

А можно по-подробнее?

0

Кстати очень хороший совет.

+2

Законно никак. В тебе увидели жертву.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Все же задумываюсь купить сей чудный девайс. Думаю, что если снять один из светильников с натяжного потолка и демонтировать подиум, на который он крепится, то можно на его место поставить этот вибродинамик.

+1
Если совсем радикально, то покупаем поксипол, пару упаковок, шприц, смешиваем, фигачим в замок, если останется, то на петли, ночью.
Утром их ждёт каменный сюрприз.
раскрыть ветку 4
0

Не забывайте что в такие игры можно играть вдвоём.

0

У них тамбур на 2 квартиры. Но, сдается мне, соседская хата по тамбуру у них пустует. Возьму на заметку. Если не поможет звукотерапия)

раскрыть ветку 2
0

чувак, тоньше! намного тоньше! подъезд - это общая собственность ВСЕХ собственников. жалобу в управляшку на них - самозахват. не поймут - дальше...

0
Никогда не покупайте омакор в капсулах( омега-3 кислоты) и с помощью шприца не помещайте это все в замочную скважину... вы же все таки витаминки купили, ды собиралсиь пропить их курсом( в целом полезная штука).. вонять будет, как знаменитые креветки в карнизе😳
+1

Ситуация конечно очень неприятная. Мешают они только вам или и соседям рядом? Если соседи хорошие, как вы говорите, то поговорите с ними и говорите дни меломании, как советовали выше. А у вас везде натяжные потолки? Вы бы может их посмотрели ТК из-за водыможет быть грибок и вы им дышать вынуждены

раскрыть ветку 3
+1

Мешают они только нам. Натяжных потолков нет в ванной и в туалете.

раскрыть ветку 2
+1

Попробуйте там устроить зону меломана, мадам же любит в ванной орать.

0
Я так себе панели в ванной от потолка отодрала, чтобы кастрюлю пихать. Штош, поддерживаю Вас издалека с той же проблемой, хоть эти сучки орут только в спальне. Звуки из фильмов ужасов в сортире помогут им просраться.
+1
Поговорить с соседями по этажу, объяснить ситуацию и уточнить у них когда можно будет хорошо пошуметь. Там на работе они, или ещё где. И устроить этим сверху шумовую атаку. Тварей обнаглевших надо бить их же оружием.
раскрыть ветку 4
0
Ещё как вариант договориться с соседями через этаж выше, чтобы у них шумелку на полу поставить
раскрыть ветку 3
+1

Там уже только голуби

раскрыть ветку 2
0
Ночью перережь провода, под рубильник, не поможет ещё раз.
0

вибродинамик к потолку. через неделю соседи станут нормальные.

0

Как продвигается война и идея с опекой?

0
Камера резиновая для мяча подсоединяешь к ней шланг насос смываешь унитаз накачивает ждёшь когда соседей затопило вынимаешь И так повторять до момента исцеления.
0
А наушники в кастрюльку и на шкаф звуком к соседям, не пробовали. Ооо, репертуар меняет в людях даже желание пошуметь. Рекомендую "Рогатые трупоеды - Я на солнышке гнию", на повтор на пару часов.
раскрыть ветку 3
0

Четкая песенка

0

Хм, спасибо... Сегодня включу в вечернюю программу сие дивное творение ))

раскрыть ветку 1
0

Не это всё фигня - вот через недельку прослушивания дурка гарантирована https://www.youtube.com/watch?v=4fVnwaCeptU

0
Возьми кусачки и обрежьте им фазу в щитке в 2-3 местах
раскрыть ветку 4
0
Я так соседу сверху ноль обрезал. А он продолжал музыку слушать. Смотрю через три дня, а ноль так висит в щитке обрезанный. И вот тогда-то я натравил на него наше ТСЖ. Мало того, что элект. ворует, так еще и музоном всех достал.
раскрыть ветку 1
0
Справедливость настигнет всех
0

Да они вроде шумят не электроприборами, а своим поведением. Но на крайняк можно.

раскрыть ветку 1
0
В темноте особо не пошумят и голоаняка им добавит
0

Я наверное раскошелился бы на хорошую звукоизоляцию. И процесс ее установки точно сделал бы максимально неуютным для соседей сверху.

раскрыть ветку 4
0

Я уже думал об этом, но фин.состояние, к сожалению, не позволяет этого

раскрыть ветку 3
0

А выхода особо нет. Либо менять жилье, либо звукоизоляция, либо шумовые войны. Но в варианте 3 вы проиграете, т.к. в таких случаях победа остается за более ебанутыми.

раскрыть ветку 2
0

Направленный микрофон и колонки к потолку

0

Покупайте квартиры на верхнем этаже.

раскрыть ветку 11
+1

Ну там тоже свои прелести. Жара летом, протекает или течет труба отопления - твои проблемы, круглосуточные звуки от лифтового двигателя тоже мало приятного, сырость на техэтаже плюс плесень. В старых домах, с разводкой отопления сверху, еще и соседи заебут постоянным "спусти_воду_а_то_мне_холодно".

раскрыть ветку 10
+2

Живу 30 лет на 5ом в 5ти этажке... Шикарно всё, иногда слышу соседей снизу и думаю как там люди на 3ем... Если покупать то только верхний этаж. Мне не сложно спустить воздух (это 5 минут и ты не зависишь от других), труба отопления протекать может на любом этаже, и да это твои проблемы) жара летом... Ну такое себе, не замечал. Лифта нету) тех этажа нету, скатная кровля - чердак )

раскрыть ветку 4
0

Живу на последнем этаже, летом не жарко - окна выходят на север и запад зимой жарко так как отопление идёт через верхний этаж в следствии чего половина батарей перекрыта, лифтовая шахта далеко и лифта не слышно сырости нет и соседи не просят спустить воздух! Но сука, вследствии тишины, очень хорошо слышно соседей снизу - заебал шум от них:))

раскрыть ветку 1
0
Спускают не воду, а воздух. Развоздушивают. Можно поставить клапан-автомат и забыть.
раскрыть ветку 2
0
прими мои соболезнования
0
Подай на них в суд.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: