0

И снова про Сбер и его бонусную программу

Ох, как же меня бомбануло.

Я всегда отличалась лояльностью к Сберу. Да, такая вот я неправильная. 20 лет я активно пользовалась продуктами Сбера. И считала условия вполне подходящими для нас, нищебродов. Когда читала посты про то, как Сбер где-то накосячил, я ужасалась, но и тихо радовалась, что меня это обошло стороной. И знала, что когда-нибудь где-то что-то, да вылезет.
И вот сегодня это произошло.
Изменение программы лояльности.
Меня предыдущая программа так-то устраивала. Я подключала любимые категории, тратила денежки, получала бонусы и тратила их по своему усмотрению. Не-не-не, никаких супер-пупер больших денег это не принесло. Но, используя все доступные мне возможности, включая получение бонусов в играх, тысячу-две живыми деньгами ежемесячно с этой программы мне перепадало. С моими финансовыми возможностями и это весьма неплохо. Основные мои траты в магнитах/пятёрочках и в аптеках, это категории всегда и выбирала. Даже когда они стали платными, за те же бонусы "Спасибо", не за деньги, конечно же.
Но совы в Сбере решили, что что-то народ стал до хуя бонусов получать. И изменили эту программу. Теперь мне доступны категории:

замечательные категории

замечательные категории

0,5% на все покупки - остались, как и было
5% кафе и рестораны - последний раз была лет 8 назад, актуальное предложение
5% АЗС - первый и последний раз заправляла машину по работе лет 10 назад
2% товары для дома - строительные, мебельные магазины и садовые центры, если что. ни разу там ничего не покупала в жизни.
2% электроника и бытовая техника - ну, раз в полгода бываю, да, охрененный кэшбек получу.
5% спорт и фитнес - вы издеваетесь? единственный раз покупала футболки сыновьям в спортмастере по великой скидке несколько лет назад, вот и вся моя связь со спортом.
5% хобби и развлечения - музеи, парки развлечений и аттракционов, магазины книг. тут вот и пригорать у меня началО конкретно. В прошлом году купила билет в парке на колесо обозрения, и что, мне эту категорию надо, что ли?
5% кино и театр - тут мой пердак улетел в космос. я не хожу в кино и театры вообще, а за деньги так тем более!

Мне нужны были 2 категории: супермаркеты и здоровье, больше никаких категорий я никогда не подключала.
Но их нет.
И бонусная программа теперь идёт лесом вместе со Сбером. Очень жаль, мне почти всё нравилось.

Люди, накидайте в комментах, в каком банке нормальный кэшбек. Ну, кроме Альфы и Тинькова. Чтобы просто подключил и радуйся, оплачивая физической картой. К сожалению, с технологиями не дружу, виртуальные карты и оплата телефоном - это для меня что-то на инопланетном.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Меня старая устраивала полностью. При этом Здоровье раньше была одна категория, сейчас её поделили на Аптеки и Мед услуги. По программе 20 категорий, на выбор каждый месяц из 8 дают 3-6 в зависимости от наличия подписок и прочего. Угадайте как часто вам выпадут нужные? Мне например не выпало Здоровье и Транспорт, жене не выпал Транспорт и Детские товары, те категории которые мы выбирали когда надо было выполнять условия. Условия кстати выполнялись с полтычка, практически автоматом.
раскрыть ветку (1)
5

о чём и речь. они видят, куда человек тратит деньги и нужные категории не предлагают вообще.

показать ответы
Мы провели большое исследование и сделали программу ещё более удобной и понятной. Новая программа лояльности отвечает запросам самых разных категорий клиентов. Теперь больше нет уровней и заданий, а количество доступных для выбора категорий и размер кешбэка бонусами зависит только от того, какими продуктами Сбера вы пользуетесь. Так выгода больше с подпиской СберПрайм и пакетами услуг от СберБанка. В новой программе также есть категории "Аптека" и "Супермаркеты", они меняются каждый месяц
раскрыть ветку (1)
9

говно ваша новая программа, скажу я вам. лучше выполнять какие-то задания и получать нормальные (я не говорю - лучшие, потому что 1 балл=50 копеек, блять, это тоже не айс) предложения, чем получать ноль в рублях.

показать ответы
44

Повод открыть для себя театры, кино и кафе!

раскрыть ветку (1)
4

ну да, не буду платить в этом месяце коммуналку, схожу в кино!

показать ответы
5

А меня АЗС прям расстроили, подключал сберплюс или как его, там было 10% с АЗС, плюс 1% с заправки и ещё 0.5% сверху за общий.

Итого 11.5%, по 250 бонусов, четыре раза в месяц, примерно столько же я хожу раз в месяц в фастфуд и выходило прям прекрасно. Плюс за остальное.

Теперь у меня остался оплаченный премиум сбер, но с АЗС я получу только 5%, и доп 1% "за все" уже не складывается, это теперь раздельно.

Вот и нахрен он мне теперь надо?) Ещё и фиг пойми где смотреть сколько и за что вернулось - приложение сберспасибо удалено))

раскрыть ветку (1)
2

да, они еще и переехали в браузерную версию полностью!!!!

0
19108 рублей, устроит?
раскрыть ветку (1)
4

ну так зачем писать 19 рублей?

показать ответы
0

А чем кешбэк Альфы не устраивает?

раскрыть ветку (1)
4

сама альфа не устраивает. я у них кредитку пыталась взять, так даже активировать не успела - уже наебали. во-первых, никаких физических бумажных договоров - только через приложение в телефоне (да, пришлось нести с собой телефон, который может к вайфаю подключаться и устанавливать у них там приложение). а там мелко, я даже в очках плохо могла разобрать: тыкала, куда "девачка" скажет и натыкала - всё, что обговаривалось, что было для меня важно, всё похерено. пришла домой, открыла то, что на почту пришло, и охуела, как красиво меня попытались наебать: и грейс-период не такой, сумма другая, и условия использования как-то не похоже на то, что обещано. а уж список тех, кому альфа имеет право передавать мои персональные данные ваще впечатлил. не, с альфой я больше не свяжусь.

показать ответы
Братишка ну ладно, если ты получаешь 25 рублей, и тебя задевает когда тысячу называют рублем, приношу извинения. Если бы ты пожил немного при совке, то понял бы аллюзию, потому что примерно 1000 к 1 советскому рублю примерно курс и есть.
раскрыть ветку (1)
3

1. уж тогда сестрёнка.

2. мне 52.

3. аллюзия всё равно покрыта мраком.

показать ответы
1
Не, семья просто большая, кушаем много. А ты с кем живешь?
раскрыть ветку (1)
2

если 19 рублей - это 30%, получается, ты потратил целых 63 рубля. два дошика?

показать ответы
13
В стеклянной 3х литровой банке. Кэшбэк 100%. Сколько положил, столько и заберёшь.
раскрыть ветку (1)
2

100% кэшбек не так работает - положил рубль, вытащил два, вот это 100% кэшбек.

показать ответы
0

Ниже проматываешь и берешь за 1₽ на 90 дней. Как заканчивается - отключаешь, через 2 недели заходишь в этот же раздел и опять подключаешь за 1₽ на 90 дней. Профит. Я так уже второй год делаю, правда у меня золотая карта мир

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
Я примерно понял, твоя работа связаны с деньгами и цифрами, поэтому ты так к этому относишься. С другой стороны это просторечное выражение. Ну например, когда ктото приходит в магазин, и просит бутылку водки, обычно дают поллитровку как самую ходовую тару, конечно могут начать задавать вопросы, а сколько вам: 250мл, или 500, или 750, а может литр сразу? Какие-то в общем упрощенные формы. Ладно, занудствуй дальше, имеешь право. У меня как-то исторически с бухгалтершами не ладится общение. В этот раз видимо тоже.
раскрыть ветку (1)
1

это карма!

показать ответы
0

Все?) у меня зарплатная одна, а за остальные платить увы приходится. Но есть необходимость в виртуальной карте, но платить 150р в месяц вот вообще не охота.

раскрыть ветку (1)
0

у меня 4 карты

она кредитная

другая "социальная" (на неё лет 7 назад пособия приходили)

третья зарплатная на основной работе

четвёртая зарплатная на другой работе

и все бесплатные. ну, не считая 70 рэ в месяц за смс-уведомления, но это при желании можно отключить.

0

Эт я в курсе. Я не в курсе была, что спасибы начисляются не за покупки у определённых партнеров, а по каким-то категориям. Я даже сейчас в приложении смотрю и никаких категорий не наблюдаю

раскрыть ветку (1)
0

о чём и пост, что мне 2 дня назад убрали категории и привилегии.

показать ответы
0

Про "спасибы" слышала, но про какие-то категории - нет. Для оплаты Сбером не пользуюсь. Разве что налоги какие оплатить...

раскрыть ветку (1)
0

а, ну тады какие тебе спасибы. там надо платить картой, не снимать нал и прочие условия

показать ответы
0

как интересно, а почему у меня не так было? Вы обычный клиент? я зарплатный. У них ещё разделения по видам есть, может это было и в Сберспасибо, хотя я не видела такого деления в Сберспасибо. Просто у меня подруга соц клиент, у неё нет таких условий по обслуживанию, как у меня.... Например, я на больничном сейчас уже 2 месяца и поэтому зарплаты нет, а Сбер теперь требует, чтобы я на счёт положила сумму своей обычной зарплаты, причём 2 раза и грозится убрать у меня привелегии

раскрыть ветку (1)
0

я зарплатный.

0

У Сбера есть какие-то категории?? 😳

раскрыть ветку (1)
0

есть. сберспасибо называется. не самая сильная программа, но меня лично вполне устраивало.

показать ответы
0

у вас все супермаркеты были? у меня как-то Лента была, а так партнёры у них менялись, и там были те, в которые я не хожу. Аптеки-партнеры было чуть больше, но тоже мало

раскрыть ветку (1)
0

все супермаркеты. все аптеки. от мсс кода торговой точки зависит.

показать ответы
0

почему, у меня огромное спасибо практически постоянно было

раскрыть ветку (1)
0

ну а у меня "огромное спасибо" всего один квартал за несколько лет, всегда "больше, чем спасибо" было.

0

Ну так это все ссылки на пиратские версии.

раскрыть ветку (1)
0

хз, меня устраивает

1

Альфа и тинек.И втб. Категории разные, рандомные. Я пошла сложным путем. У меня озон, Яндекс, ВТБ, альфа, тинек, сбер карты. В этом месяце ВТБ 25% на аптеки, 2% на супермаркеты в тиньке. соответственно в аптеках плачу ВТБ, в супермаркетах Тинькофф. На озоне озоном, в Яндекс сервисах Яндексом. Но у меня видимо память дофига хорошая, я запоминаю где чем платить, везде есть дежурные пара тысяч. Если нет, с накопительного с Яндекса перевожу по сбп

раскрыть ветку (1)
0

иметь много дебетовых карт для оплаты - это что-то на богатом. у нас, нищебродов, везде одна кредитка.

0

не было. О чем даже сейчас у них висит на сайте СьерСпасибо объявление, что изменили программу. Там были определённые партнёры программы, а не категории и их не надо выбирать, а за бонусы тоже были не категории, а партнеры

раскрыть ветку (1)
0

блять, как я же спокойно пользовалась-то, если не было? наверное, ты просто дальше "спасибо" не продвигался.

показать ответы
0

А какие карты с бесплатным обслуживанием? Без условия, что надо тратить 5000 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

зарплатные, очевидно же.

показать ответы
1

Полностью разделяю ваш "бомбеж", около года уверенно держала уровень "больше чем спасибо", спасибки копились очень даже прилично, сейчас же категории такие - что наверное и хрен что накопишь. Ну и функции обмена спасибо на деньги, как я понимаю убрали вовсе

раскрыть ветку (1)
0

вернуть платежи можно. за 1 бонус 50 копеек начисляют.

0
Зачем вам физические офисы? Карты привозит обычный курьер. Список их банкоматов у них на сайте и в приложении, плюс там же можно посмотреть в каком банкомате можно купить инвалюту. Кэшбэк рублями. Огромный список партнёров. И игры есть, раз уж так нравится играть.
раскрыть ветку (1)
0

физические офисы - чтобы заключать бумажные договора, писать заявления и получать выписки с "мокрой" печатью. я уже один раз с альфой обожглась даже в физическом офисе - на хуй эти интернетные танцы.

обычным курьерам свою банковскую карту я не доверю однозначно.

списки банкоматов изучать - зачем? - просто видишь название банка на банкомате, идёшь туда, голову ломать или наизусть адреса банкоматов запоминать для меня, извинити, сложна.

инвалюта не интересует вообще.

игры приятный бонус, но не более, недостатки перевешивают.

показать ответы
0

Это она и подключена. Старую давно всем отключили

раскрыть ветку (1)
0

мне только вчера

2
Странно вы провели исследование. В свою пользу! Теперь выпадают категории, в которых никогда и ничего не покупают((( а те, которые нужны, похоже что никогда не увидим ......
раскрыть ветку (1)
0

в этом и был смысл исследования, чтобы даже копеечные бонусы не платить

показать ответы
1

Я думал вы про фильмы и сериалы. Видосики-то понятно что бесплатны.

раскрыть ветку (1)
0

я как раз про фильмы и сериалы

показать ответы
1

А что Вы так про Тинькофф?

Там кэшбэк живыми деньгами. Меня устраивает. Выбор бесплатный. Да, иногда хотелось бы большего. Но 1% на все покупки уже не плохо. Аптеки 5%, заправки от 5 до 14% (да, да и так было), автоуслуги 5 %, развлечения 5% (мы в кино ходим и в театры). Ну и другие категории бывают. В том числе и маркетплейсы.Это не реклама. Нам просто нравится.

раскрыть ветку (1)
0

ни одного физического офиса.

карту привозят на дом какие-то левые люди.

не видела ни одного их банкомата.

один знакомый пользуется, и не рекомендует, что-то у него не задалось там.

показать ответы
1

Это что за сайты такие где бесплатно с рекламой показывают? Подозреваю что это пиратские сайты так как все официальные онлайн кинотеатры с подпиской всегда.

раскрыть ветку (1)
0

мейлру, вк видео, ок видео, рутуб, ютуб, прасти госпидя. доступ бесплатный и без регистрации - просто через яндекс ввожу наименование нужного, мне вылазит список.

показать ответы
0

Подключи сберпрайм за 1₽ и увеличится кэшбэк и появится категория супермаркеты

раскрыть ветку (1)
0

сберпрайм 199 рэ

показать ответы
0

Кому вообще может нравится что старая что новая программа? В любом банке дают кэш рублями, тут фантиками спасибо 🤡

раскрыть ветку (1)
0

мне очень нравились их бонусные игры - играла в них каждый день, призы - увеличение процентов кэшбека и сами бонусы, вполне неплохо.

4

Это когда-то давно случайно повезло, у меня например всегда были детские товары. В целом стало лучше, не надо страдать фигнёй с их заданиями. А наличие карт нескольких банков помогает миксовать кешбек)

раскрыть ветку (1)
0

несколько лет подряд подключала, а задания как раз фигня. ну и несколько карт иметь, это только для тех, у кого деньги есть.

показать ответы
1

Было не плохо, а теперь тоже норм.

Не знаю, что предложат на июнь правда...

Но то, что условия никакие выбирать не нужно - это норм.

Категорий больше выбрать можно со сберпрайм, но он и так за бонусы подключён и оплачивается. За те плюшки, что он даёт он вполне окупается.

раскрыть ветку (1)
0

сберпрайм можно за бонусы подключить?

показать ответы
0

В Сбере никогда не было любимых категорий, они появились только сейчас. Раньше надо было выполнять задания и были ещё партнёры, у которых можно было накопить/потратить Сьерспасибо

раскрыть ветку (1)
0

последние лет 5 точно были категории для выбора, и всегда можно было подключить любую из них - сначала бесплатно, потом за те же бонусы.

показать ответы
3

Сейчас у гпб акция, 25% кешбека бонусами на супермаркеты, аптеки и еще некоторые категории, акция до конца июля, макс кешбек 5к, бонусы в рубли переводятся 1 бонус = 80 копеек, или можно компенсировать покупку 1к1. Из минусов: ответы поддержки можно ждать по нескольку часов и не дождаться, после оформления карты сразу начинается спам всяким говном по кд, но после обращения в поддержку с требованием прекратить безобразие спам прекращается. Сам пока не уверен что буду пользоваться картой после акции. Но за 2 месяца еще иожно успеть 10к получить. Важно: после оформления карты в течении нескольких дней надо нажать на баннер в приложении и принять участие в акции, иначе повышенного кешбека не будет. кешбек начисляется при покупках от 5к

раскрыть ветку (1)
0

при общей сумме покупок или при одной покупке на 5000?

показать ответы
4

У ВТБ сейчас тоже сменилась программна, вместо мультибонусов стали рубли. В месяц максимум 3к, у меня вот 3% супермаркеты на этот месяц, 1 на все, 25% транспорт (такое будет только 1 раз, инфа 100%) и ещё что-то. Но приложение у них отвратное если сравнивать с Альфой и Сбером. А так Альфа рулит, 5 категорий (всегда есть 1% на всё) + супер кэш и сейчас по пт ещё доп категорию дают акционную. В месяц до 5к ограничение.

Вот с ВТБ этот месяц.

раскрыть ветку (1)
0

вот я к втб тоже присматриваюсь.

показать ответы
2

А у меня вот так. 1.5 будет на супермаркеты. Раньше такая категория была за бонусы и дебильные задания (с задачей что-то оплатить онлайн я вечно продалбывалась).

раскрыть ветку (1)
0

у тебя, наверное, какой-нибудь прайм подключен

показать ответы
Слушай ну сколько людей столько мнений. Давай подойдем к проблеме с другой стороны, скажи подалуйста почему тебя так корежит, когда тысячу рублем называют, ведь дожна же быть причина какая-то. Расскажи, может я проникнусь, и приму твои аргументы.
раскрыть ветку (1)
0

ну, вот смотри - я бухгалтер. считаю твою зарплату. в твоём трудовом договоре написано: оклад 20000 рублей. я такая: ну, ок, и начисляю тебе 20 рублей. как тебе такое?

или, как пару раз встречалось в комментариях: тебя кто-то нанял что-то сделать, ты сделал. тебя спросили "сколько с меня?" ты говоришь "два рубля" и получаешь два рубля и ни копейкой больше.

показать ответы
Не знаю както, общаюсь с людьми, все вроде понимают, ты один начал вопросы какието задавать.
раскрыть ветку (1)
0

не только я

#comment_248498517

показать ответы
0

Ну с кредитками везде есть наебки. Не там, так тут. С обычной дебетовой картой проблем нет. Кешбэк исправно приходит реальными рублями. Все четко.

раскрыть ветку (1)
0

я зарплатный клиент в альфе, бесплатная дебетовая есть, сразу деньги на сбер перевожу - у меня там и кредитка, и кредиты, и даже сберкнижка с 700 рублями с 90-х.

показать ответы
8
Ну в тиньке такто тоже не каждый месяц супермаркеты в кэшбэк попадают.
раскрыть ветку (1)
0

в сбере список возможных категорий был стабилен и не менялся годами

показать ответы
0

ТС, вы просто зажрались. Щас живу за границей, тут и близко нет ничего подобного.

Но когда бываю в России, активно пользуюсь.

Банки РФ тратят довольно серьезные деньги на кэшбеки, пытаясь привлечь клиентов. Ни один банк не следит, что ты с одной карты только заправляешься, с другой - платишь только в аптеке, и т.д. Страшилки про отказ в кэшбеке я читал, сам не сталкивался.

Сбер никогда не был лоялен к клиентам. Карта сбербанка бывает полезна, если она есть - пусть будет, но копить с ее помощью кэшбек как-то странно. С ВТБ примерно так же.

Хочешь сэкономить денег - придется следить за предложениями банков. Я пользуюсь Тинькофф, альфа и, внезапно, Росбанк. Райф есть, но пока руки не дошли использовать и его

раскрыть ветку (1)

кэшбек надо тратить сразу, зачем копить

0

Было , автор пиз.ит

раскрыть ветку (1)

не пизжу. 45000 бонусов в квартал даже близко никогда не получалось набрать. 5-6 тысяч ежемесячно максимум.

2

Бесплатно это простите воровство. Вы сами воруете, а на Сбер обижаетесь, что он вам кешбэк не платит там где вы хотите, хотя мог бы вообще не платить. И откуда такие наглые только берутся…

раскрыть ветку (1)

почему воровство? я не скачиваю, просто смотрю с рекламой, бесплатно.

показать ответы
0

У всех по-разному. АЗС для меня 600 бонусов стоит, так как наверное часто на них бываю. Аптеки нет, это да. Кафе и рестораны подключены автоматом на постоянке.. А супермаркеты за бонусы тоже. Всего 150

раскрыть ветку (1)

везунчик, у тебя ещё новую программу не подключили.

показать ответы
42

Ну вот вам не надо, а другим надо. Раньше заправки платным подключением стоили от 600 бонусов, в "спорт" магазины спортивные не входили. Раньше ходишь думаешь как бы лишнюю сотню не снять, точно ли оплатил че-нить через сберонлайн или проипалась оплатила через сайт ресурсника. Короче стало удобнеее, имхо.

раскрыть ветку (1)

я на "больше, чем спасибо" даже не напрягалась, за всё время действия старой программы один раз только "большое спасибо" словила, когда в больничке лежала, какое-то условие не выполнила.

9

Ну это же другое. Кому-то бывает важна сопричастность. Сознание того, что именно сейчас, вместе с тобой, этот фильм смотрят. Кто-то идет за кочественным звуком - в хороших кинотетарах бахает так, что хочется непроизвольно упасть и откатится. Большой экран и хорошая картинка в особых залах тоже очень важно)

Дома и проектор с экраном и VR толковый, но в кинотеатры всё равно хожу. Тем более предлагаю так же бесплатно.

раскрыть ветку (1)

вот как раз этого качественного звука мне и не надо, у меня от звука из проезжающей машины с сабвуфером кишки трясутся и паническая атака начинается, а тут ещё специально за этими мерзкими ощущениями куда-то идти.

показать ответы
10

ну как раз вот за этим - сходить с внезапной проверкой, посмотреть, что там и как, получить какой-то новый опыт и всякое такое. Я сам кино очень люблю и считаю, что есть интересные фильмы.

раскрыть ветку (1)

так онлайн ща всё есть, причём бесплатно

показать ответы
9

давайте я забронирую билет и пришлю код, без шуток, если действительно пойдете. Выберите сеанс и пожелания по месту и я куплю.

раскрыть ветку (1)

спасибо, а зачем???? я не хожу по кино и театрам.

показать ответы
8

Стандартное нытье. То не то, это не то. Альфа не подходит, Тинёк не подходит. Пользуйся наличкой

раскрыть ветку (1)

которой нет

2

Не были они всегда, последние пару-тройку лет "здоровье" бесплатно можно было подключить на последних двух уровнях, в последние месяцы она стала платной категорией, "супермаркеты" всегда платной были, тоже на последних двух уровнях, у меня вообще всегда эту категорию нельзя было подключить, видимо из-за голд карты. По социальной/молодежной можно было выбрать одну категорию независимо от уровня, аптеки там были, супермаркеты не помню.

И с чего решили то, что все неизменно останется? Пару лет назад у меня 39,5% кеш на транспорт был, потом 20, потом 10, а в этот раз такая категория вообще не выпала. Мне в какой момент надо было ныть начать?

раскрыть ветку (1)

в момент, когда тебя перестало устраивать

показать ответы
15

Да с чего вы взяли что они должны быть всегда? 😀😀😀

раскрыть ветку (1)

потому что они БЫЛИ. стабильность с возрастом, знаешь ли, весьма начинаешь ценить

показать ответы
А в тиньке квази-рандомный. Но бесплатный. Еще есть типа лотерея, мне тут выпало 30% кэшбек на месяц на супермаркеты. Я 19 рублей насобирал за месяц.
раскрыть ветку (1)

живёшь с мамой, что ли? или голодаешь?

показать ответы
21
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

в этом и суть, что "выпадают". а они не должны выпадать, ими надо на постоянке пользоваться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги