0

И снова про Сбер и его бонусную программу

Ох, как же меня бомбануло.

Я всегда отличалась лояльностью к Сберу. Да, такая вот я неправильная. 20 лет я активно пользовалась продуктами Сбера. И считала условия вполне подходящими для нас, нищебродов. Когда читала посты про то, как Сбер где-то накосячил, я ужасалась, но и тихо радовалась, что меня это обошло стороной. И знала, что когда-нибудь где-то что-то, да вылезет.
И вот сегодня это произошло.
Изменение программы лояльности.
Меня предыдущая программа так-то устраивала. Я подключала любимые категории, тратила денежки, получала бонусы и тратила их по своему усмотрению. Не-не-не, никаких супер-пупер больших денег это не принесло. Но, используя все доступные мне возможности, включая получение бонусов в играх, тысячу-две живыми деньгами ежемесячно с этой программы мне перепадало. С моими финансовыми возможностями и это весьма неплохо. Основные мои траты в магнитах/пятёрочках и в аптеках, это категории всегда и выбирала. Даже когда они стали платными, за те же бонусы "Спасибо", не за деньги, конечно же.
Но совы в Сбере решили, что что-то народ стал до хуя бонусов получать. И изменили эту программу. Теперь мне доступны категории:

замечательные категории

замечательные категории

0,5% на все покупки - остались, как и было
5% кафе и рестораны - последний раз была лет 8 назад, актуальное предложение
5% АЗС - первый и последний раз заправляла машину по работе лет 10 назад
2% товары для дома - строительные, мебельные магазины и садовые центры, если что. ни разу там ничего не покупала в жизни.
2% электроника и бытовая техника - ну, раз в полгода бываю, да, охрененный кэшбек получу.
5% спорт и фитнес - вы издеваетесь? единственный раз покупала футболки сыновьям в спортмастере по великой скидке несколько лет назад, вот и вся моя связь со спортом.
5% хобби и развлечения - музеи, парки развлечений и аттракционов, магазины книг. тут вот и пригорать у меня началО конкретно. В прошлом году купила билет в парке на колесо обозрения, и что, мне эту категорию надо, что ли?
5% кино и театр - тут мой пердак улетел в космос. я не хожу в кино и театры вообще, а за деньги так тем более!

Мне нужны были 2 категории: супермаркеты и здоровье, больше никаких категорий я никогда не подключала.
Но их нет.
И бонусная программа теперь идёт лесом вместе со Сбером. Очень жаль, мне почти всё нравилось.

Люди, накидайте в комментах, в каком банке нормальный кэшбек. Ну, кроме Альфы и Тинькова. Чтобы просто подключил и радуйся, оплачивая физической картой. К сожалению, с технологиями не дружу, виртуальные карты и оплата телефоном - это для меня что-то на инопланетном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (24)
1

Вот да, мне почти не выпадали они, супермаркетов отродясь не было.

в этом и суть, что "выпадают". а они не должны выпадать, ими надо на постоянке пользоваться.

раскрыть ветку (22)
15

Да с чего вы взяли что они должны быть всегда? 😀😀😀

раскрыть ветку (14)
3

Как я понял, автор про это и говорит, что они были раньше в сбере всегда, а теперь нужно ждать когда выпадут.

потому что они БЫЛИ. стабильность с возрастом, знаешь ли, весьма начинаешь ценить

раскрыть ветку (12)
4

Это когда-то давно случайно повезло, у меня например всегда были детские товары. В целом стало лучше, не надо страдать фигнёй с их заданиями. А наличие карт нескольких банков помогает миксовать кешбек)

раскрыть ветку (11)
0

несколько лет подряд подключала, а задания как раз фигня. ну и несколько карт иметь, это только для тех, у кого деньги есть.

раскрыть ветку (10)
2

Не обязательно, сейчас нет лимитов можно сказать для переводов между своими картами, так что в случае бесплатного обслуживания можно иметь несколько карт)

раскрыть ветку (9)
0

А какие карты с бесплатным обслуживанием? Без условия, что надо тратить 5000 в месяц.

раскрыть ветку (8)
0

зарплатные, очевидно же.

раскрыть ветку (3)
0

Не только, комментом ниже привел примеры)

0

Все?) у меня зарплатная одна, а за остальные платить увы приходится. Но есть необходимость в виртуальной карте, но платить 150р в месяц вот вообще не охота.

раскрыть ветку (1)
0

у меня 4 карты

она кредитная

другая "социальная" (на неё лет 7 назад пособия приходили)

третья зарплатная на основной работе

четвёртая зарплатная на другой работе

и все бесплатные. ну, не считая 70 рэ в месяц за смс-уведомления, но это при желании можно отключить.

0

В Тинькофф есть "пригласи друга", зачастую бонус - бесплатное обслуживание другу.

В альфа банке в принципе бесплатная альфа карта всегда.

раскрыть ветку (3)
0

В бонусы тинькофф уже особо не верится. Каждый раз оказывается, что это шляпа какая то не надежная

раскрыть ветку (2)
0

Хз, мне 2500 упало, всё норм прошло)

0

Напомнили) давно уже, я как то оформляла карту тинькоффа, короче они нашли мой номер (слили как обычно) и сами позвонили. А мне как раз нужна была. Ну я согласилась, тем более что обслуживание бесплатное, все дела. Привезли, оформили, захожу в приложение и в разделе тарифа читаю, что обслуживание 350 рублей (или типа, уже не помню). Я звоню на линию, так и так, что за ерунда, обещали бесплатно. Короче мурыжили они меня долго, в итоге оказалось, что обещали то бесплатно (они ещё прошлый звонок слушали, мол правда ли бесплатно обещали), а оказалось, что менеджер оформил обычную, без всяких акций. В итоге что-то там пошаманили, типа подключили акцию. Сказали, что в лк будет висеть платное обслуживание, но они сделали бесплатное. И та-дам! В нужное время списываются деньги за обслуживание)) афигенная акция! Вот поэтому у меня и нет карт тинькова, только кредитная где-то валяется наверное уже просроченная. Надо и её закрыть бы.

2

Не были они всегда, последние пару-тройку лет "здоровье" бесплатно можно было подключить на последних двух уровнях, в последние месяцы она стала платной категорией, "супермаркеты" всегда платной были, тоже на последних двух уровнях, у меня вообще всегда эту категорию нельзя было подключить, видимо из-за голд карты. По социальной/молодежной можно было выбрать одну категорию независимо от уровня, аптеки там были, супермаркеты не помню.

И с чего решили то, что все неизменно останется? Пару лет назад у меня 39,5% кеш на транспорт был, потом 20, потом 10, а в этот раз такая категория вообще не выпала. Мне в какой момент надо было ныть начать?

раскрыть ветку (4)

в момент, когда тебя перестало устраивать

раскрыть ветку (3)
1
Меня все устраивает, на Сбере свет клином не сошелся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Последнйй скрин откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Тинькофф
0

Вот поэтому наверное сберу и надоело, что постоянно гребут бонусы за супермаркеты и транспорт 😂. А им что? Жалко спасибо сказать бонусами за пользование программой лояльности? Мало того транспорт с 20% до 10% урезали, а теперь и вовсе 5 % и не каждый месяц. Теряют они что ли деньги с этим кэшбэком? Или это монополизация? Типа мы думаем вы от нас никуда не денетесь, вам и так сойдёт? Можем и вовсе вам прикрыть бонусы.

0

Здоровье/аптеки выпадают в других банках часто, но если трат по данной категории мало. Как только начинаешь тратиться на них - в следующем выборе их не предложат.

Аналогично и супермаркеты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы