23

И снова про пирог каркаса

Пришел я значит к подрядчику, посмотрел его КР. А там пирог такой странный, похож на североамериканский, да с поправкой на СП отечественный, и то, что используются нормальные укосины.

Если верить теплотехническому калькулятору, то норм. Особенно, при условии, что будет проверка аэродверью. Но все же, если вдруг, повредится пароизоляция, то история становится очень печальной

Вот тут осп наша родная начинает работать как пароограничитель. И возник у меня вопрос: насколько быстро пойдут процессы влагонакопления и гниения, если, скажем, пароизоляция будет повреждена гвоздем, а затем гвоздь будет изъят?

И второй: можно ли будет потом как-то это диагностировать?

З.Ы. Господа хорошие, на божественный газик у меня нет лишних 2 лет жизни на стройку, а уж на кирпич, монолит, ТК, или космический корабль и подавно не хватит бабла.

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

Это не пирог, а дичь. Укосины оставляем, OSB выбрасываем, внешнее перекрёстное утепление меняем на Белтермо 25 мм или более. И все проблемы с паропроницаемостью остаются позади. Заодно добавляется шумоизоляция. И появляется нормальная ветрозащита.

P.S. При наличии вентиляции отверстия от гвоздей не приведут к влагонакоплению в стенах. Но если будет сильный мороз, а электрики вырежут в пароизоляции дыру для подрозетника - могут быть проблемы.

раскрыть ветку (24)
4

Учитывая, что эта дичь от подрядчика, рассчитывать после монтажа на сплошной контур пароизоляции без косяков и дыр слишком оптимистично.

раскрыть ветку (3)
1
Стройконтроль

Поэтому OSB надо убирать.

раскрыть ветку (2)
0
У меня сайт osb.ru. И меня убирать?
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Тебя повесить. На сайт, как на доску почёта! :)

3
Укосины выбрасываем, осп оставляем. Внешнее делаем из ППС. Вот тогда все проблемы остаются позади.
раскрыть ветку (10)
3
Стройконтроль

Ага, добавляем внутри гвл+гкл на стены и будет как раз 100 тыс за м².

раскрыть ветку (9)
1
Кривую вагонку и пляшем на батутном полу, ой у меня дом за 50к метр, как тот из Иркутска с бородой. Ещё "хайзенберг " снаружи прибить.
раскрыть ветку (8)
0

Укосины выбрасываем в средневековье, Белтермо в соседнюю помойку, осп складываем рядом с белтермо, ставим фанеру и контрутепление.

раскрыть ветку (7)
3
Поддерживаю !Фанера хорошо, лучше только доски диагонально. Дело трудное, но очень крепко. Можно и горизонтально пришить, так кстати все дома столетние стоят.
МДВП отстой, к тому же у меня на всё двп аллергия, только увижу опилки так сразу астма включается. На водку нет аллергии, а на двп есть, значит эта зараза вреднее водки!
Стройконтроль

М-м-м! Фенолформальдегид! Вкуснятина!

раскрыть ветку (5)
5

Ну вот от кого... Не ожидал. Ну во первых, на улице. А дальше даже не буду. Фенолформальдегид это для домохозяек или эко общин.

раскрыть ветку (2)
0
Стройконтроль

Если брать хвойную фанеру без фенольных связующих Е0-Е1, то лучше из неё сразу самолёт сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Если внутри, то нужна береза и можно даже фсф. Просто брать проверенных. Фины сауны отделывают фанерой. Причем это премиум у них. Например свеза, до +150 безопасна для здоровья. А на улице, не пофиг ли что там...

Иллюстрация к комментарию
0
А в МДВП его нет? Так почему же у меня такая аллергия?
раскрыть ветку (1)
1

Аллергия может быть и на мелкую древесную пыль, там и натуральные смолы довольно агрессивные. Сам от двп чихаю)

0

Я правильно понимаю, что нужно поверх минеральной ваты уложить Белтермо, а потом всё это прикрыть мембраной? Или мембрана не нужна?

раскрыть ветку (8)
0
Стройконтроль

Кузнец не нужен. Зачем нам кузнец? Белтермо и есть мембрана в таком пироге.

раскрыть ветку (6)
0

Это только в таком пироге или в любом? Почитал про данный тип материала, что с ним можно делать так и не понял, стоит дорого, а каменную вату не заменяет.

раскрыть ветку (5)
1

Если он шип-паз (бывает просто с ровным краем плита), то будучи последним в пироге перед вентзазором может выполнять роль ветровлагозащиты.

Да он хуже чем вата в плане теплосохранения, но зато он лучше защищает от шума, не требуется ветровлагозащита и упрощается монтаж ваты, если он набить по стойкам.

Плюс, при толщине от 35 кажется, его можно штукатурить.

0
Стройконтроль

В любом, где есть Белтермо. Она заменяет гидроветрозащиту и шумоизоляцию, при этом неплохо добавляет утепления.

раскрыть ветку (3)
0

А не дорого? 1000 рублей за 1 лист 25 мм

раскрыть ветку (2)
0
Стройконтроль

Я строю дома для круглогодичного проживания с гарантией 10 лет, моим заказчикам вложить 150 - 200 тысяч в Белтермо недорого.

Кому дорого, может снаружи натянуть простынку от Ондутиса или Технониколь. И внутри вместо полиэтилена 150-200 мкм - от них же тряпочку из нетканого полотна 90 мкм натянуть. И утепление ниже нормы заложить. Тысяч 300 получится сэкономить. А потом у печки сидеть и дровишки подкидывать весь день. Либо рассказывать, что каркасник это сарай.

раскрыть ветку (1)
0

А не напомните, в каком посте вы публиковали "правильный" пирог для ваших широт?

0

Мембрана не нужна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы