И снова почта...

...отличилась. В общем, дело обстоит так - задумал мой сын заказать телефон на всем известном китайском сайте.
Долго ждать не пришлось, вожделенная посылка уже прибыла в центральное почтовое отделение, находящееся на вокзале, завтра желанный девайс будет получен на почте возле дома.
Что может пойти не так?
Отвечаю - всё может пойти.
И пошло. И продолжает идти не так.
Не туда, я бы сказал.
Посылка по щучьему велению и неведомой нам причине поехала обратно к отправителю!
Ну то есть на горячей линии почты отвечали поначалу что мол нет причины беспокоиться, это у них так логистика работает, поедет в предыдущий распределительный центр, а оттуда - к получателю.
Пока ехала окольными путями до Москвы, ещё можно было понять, теперь уже посылку переправляют в китай.
При этом вышеозначенная посылка ни дня не пролежала в отделении в ожидании получения, просто сделала а просто сделала вояж по России и теперь триумфально едет на родину
Такой расклад совершенно не радует ни покупателя, ни продавца, плюс куча времени потеряно.
Такой вот конфуз получился, однако.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вангую, что статус выглядит как "прибыло на границу России" или что-то типа того. Если так, то никуда оно не едет, просто цех так называется.

теперь уже посылку переправляют в китай.

Трек то покажете?

раскрыть ветку (1)
0
Для чего? Если бы почта обиделась и попросила трек, тогда показал бы
0

если телефон был дороже 200 евро, то возможно почта ждала чтобы заплатили пошлину, а раз не заплатили, то отправили обратно. Но вообще странно, у меня на телефон прямо в приложении почты пришло уведомление для оплаты. В любом случае надо вам в алик написать и попросить помочь, может они еще и почте настучат

раскрыть ветку (1)
0
если вкратце, телефон несмотря на все жалобы и обращения во все инстанции, (не)благополучно дрейфует в сторону Гонконга.
кто конкретно виноват на почте - непонятно
АлиЭкспресс по спору отменил заказ.
при благоприятном исходе, когда продавец получит посылку обратно, деньги вернут
0

Тогда вероятно приходило письмо или СМС с просьбой предоставить данные для растаможки. Если этого не сделать, то посылка уезжает обратно. Проверьте письма и смс за тот период, когда посылка висела в состоянии растаможки. Даты можно посмотреть на китайском сайте. У меня такое было, я данные предоставил и посылка приехала.

раскрыть ветку (1)
0
письмо было, что назначен таможенный досмотр.
здесь, на почте уже пояснили что при получении оплАтите таможенный сбор.
на другой день посылка поехала обратно. до места получения (и оплаты сбора) не доехала примерно 2 км
0

Вангую, что статус выглядит как "прибыло на границу России" или что-то типа того. Если так, то никуда оно не едет, просто цех так называется.

теперь уже посылку переправляют в китай.

Трек то покажете?

раскрыть ветку (1)
0
статус выглядит как "выслано обратно отправителю"
0

Зато телефон воистину стал глобальным, сейчас его ещё в Англию отправить на посмотреть на Биг Бен и во Францию увидеть Лувр...

раскрыть ветку (1)
0
везёт же некоторым
0

В приложении ПР оставьте жалобу. Может и не развернут, но хоть весело попрыгают.

раскрыть ветку (1)
0
в приложении писали, почта в раздумии.
потребнадзор пообещал разобраться . посылка меж тем уже на границе, а Али одобрил возврат.
события нарастают как в экшене
1

Может, с таможней проблемы? Не было сообщений, что нужна растаможка?

раскрыть ветку (1)
0
растаможка нужна конечно и оплата в момент получения, вопросов нет
показать ответы