491

И снова об овердрафте сбербанка...

Наверное, уже многие из вас сталкивались с такой ситуацией: "списание платы за овердрафт".

И мне приходилось, не раз.

Впервые у меня хапнули сразу аж 11 с чем-то рублей, и было это около года назад.

Я незамедлительно обратился на горячую линию, мне сказали, что произошел "технический сбой". Чтобы вернуть деньги, нужно обратиться с претензией в ближайшее отделение сбербанка. Потом оказалось, что обращение можно составить и по телефону. В общем-то, что мы и сделали. Все прошло быстро, вот только деньги мне возвращали 2.5 месяца. Собственно, сказ-то как раз о втором случае.

Где-то 2 недели назад сняли 2.78р по тому же сценарию.

Позвонил в поддержку. Но в этот раз оператор начал меня убеждать в том, что это "технический овердрафт", мол бывают случаи, когда на вашей карте может не хватить нескольких рублей и карта уходит в небольшой минус. Вот тогда-то и приходит на помощь адмирал-овердрафт, спасает вас, но за вознаграждение.

Дело в том, что карта Сбербанка для меня - исключительно "зарплатный" вариант. Позже я вывожу с нее все до рубля и пользуюсь услугами другого банка.

Так что, да, я сталкивался пару раз с тем, что у меня не хватало денег на балансе для оплаты того же мобильного банка. Только адмирал-овердрафт почему-то за меня не вступался, и приходила смс о том, что услуга "мобильный банк" приостановлена.

Оператор не смог мне ничего внятного сказать по этому поводу.

Далее мне стало интересно, и я спросил: "А как тарифицируется эта ваша опция технического овердрафта?". Ну и тут самое интересное. Оператор несколько раз использовал магическое заклинание "пожалуйста, оставайтесь на линии, я уточню информацию".

Окзазалось, что ни лично он, ни сайт Сбербанка не могут ответить мне на этот вопрос. И если я хочу узнать об этом подробнее, мне что нужно сделать? Правильно, обратиться в ближайшее отделение сбербанка с обращением... С ОБРАЩЕНИЕМ, БЛЯДЬ, чтобы узнать по какому тарифу они с меня снимают штаны.

При всем при этом парень оказался очень стойким и все дальше втирал мне о том, что все правильно, вот вы тут в минус уходили, тыры-пыры...

Разговор очень долгий и вот кажется, ну ни к чему он не приводит, типа я сам дурак и никто мне мои 3 рубля возвращать не собирается.

Сошлись на том, что составим обращение по телефону с формулировкой "я не согласен с суммой овердрафта, хочу, чтобы все пересчитали и заодно рассказали мне, как оно считается".

Ждать долго не пришлось, и уже через 2 недели я получил ответ от банка:

"Причиной возникновения неразрешенного овердрафта по счету Вашей банковской

карты явилось некорректное отражение операций в программном обеспечении Банка.

В связи с этим, ответственным подразделением Банка на счет Вашей карты

произведен возврат списанных процентов за пользование овердрафтом (в соответствии с тарифами Банка начисление осуществляется по ставке 40%)."

Смотрите, тут все нашлось. Все-таки снова ошибка, и деньги вернули, и про тариф рассказали.

Больше всего меня в этой истории поразило, как сражался сотрудник сбербанка во втором случае. Вот что это? Его некомпетентность или же намеренное запудривание мозгов с надеждой, мол, соскочит?

Таким образом с нас вытягивают миллионы рублей, которые потом оседают в карманах илиты... Боритесь!

P.S. Мой первый пост. Вышло так себе, наверное, но я старался. ^_^

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
С Вами разговаривал обычный юноша с зарплатой 40т, 20 из которых он получит только следуя четким инструкциям, которые для него составили. В контакт центрах существуют четкие предписания не говорить клиентам о сбоях и тд, сказал - минус % от бонусов. За частую сотрудники и рады вам помочь, но и есть им охота.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы