И снова о СЗ
Читал на Пикабу много различных постов о СЗ. Какие-то случаи прям на 99% совпадали с моими наблюдениями, какие-то 50 на 50.
Посещающие подобные сайты М хорошо знают, что «холодный обзвон» дает КПД, дай Бог процентов 5, и не важно, использовать ли «метод сосиски» или индивидуальный подход к каждой девушке.
Я пробовал и так, и иначе. По-всякому. Но вот что мне удалось выяснить совершенно случайно.
Один из СЗ ежедневно генерирует для пользователя некий «Личный подбор», где на бесплатном аккаунте можно написать одно сообщение понравившейся девушке (на платном не ограничено).
Так вот, не зависимо от того, какой у тебя аккаунт, система в любом случае генерирует это одно бесплатное сообщение и информирует о нем в виде циферки «1», что лично меня несколько раздражало. Как-будто у тебя есть какое-то непрочитанное сообщение и постоянно тыкаешь в этот пункт меню, чтобы оно ушло. Но оно не уйдет, пока ты не напишешь это самое бесплатное сообщение девушкам из списка «Личного подбора».
Когда я это понял, чтобы избежать данного неудобства, я просто выбирал среди списка какую-то анкету и писал любое сообщение. Точнее даже не столько сообщение, сколько просто символ, а точнее цифру. Не знаю почему, но это была цифра «7».
Т.е. , грубо говоря, я заходил на сайт где-то раза (дня) 4 за неделю, и, соответственно, ровно 4 раза отправлял рандомным анкетам из списка цифру «7».
И вот что я заметил. Заходил на сайт в пятницу, затем в понедельник. И был удивлен, что за это время 3 девушки из 4-х спросили, что значит «7»? Почесал репу, и «методом сосиски» запулил «7» на штук 40 понравившихся аккаунтов. Да, тут важно сделать замечание, «живых аккаунтов», на указанном СЗ аккаунт подсвечен зеленым шариком, если пользователь в сети и желтым, если был пару часов назад. Утро вторника ждало меня «уловом» порядка 20-ти вопросов «Что означает 7?»
Никогда раньше не было такого, чтобы на любой подкат, каким бы искрометным и остроумным он ни был, чтобы КПД в виде обратного ответа составил около 50%. ))
Да, соглашусь, вопрос «Что означает 7» - это ни разу не проявления ответного интереса, но кто бывал, тот знает, что «Коготок увяз, птичка пропала» и дальше уже зависит от подвешенности языка, удастся или нет возбудить интерес и т.д. Но в качестве лайфхака для инициализации – вполне приемлемо.
Да, лично мое умозаключение, что важна сама подоплека цифры «7». Вполне возможно, что девушки воспринимают данную цифру как оценку своей внешности, возможно даже подсознательно, и это вызывает бурю эмоций и негодования. Ведь, каждый из нас оценивает себя на 10, ну, край на 9, если неудачный ракурс. А тут какой-то «хрен с горы» ставит тебе «7».
Вот и получается, что с одной стороны любопытство, которое известно кого губит, с другой негодование «несправедливой» оценки внешности/анкете.
PS. Возможно два одиноких сердца прочитают этот пост и когда один на СЗ напишет, а другой прочтет «7», оба поймут что у них уже много общего, как минимум «Пикабу»! )