3658

И снова о работе3

Наткнулся на ютубе на комментарии о работе, бросились в глаза больше всего эти два:

А какие у Вас бывали неадекватные случаи на работе?

Кому интересно - комментарии взяты от сюда(там ещё немного есть):

https://www.youtube.com/shorts/AO1KLPLrS9g

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий

извините, что картинкой
надеюсь, коллега не обидится)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
116
Кадровики похоже это вредители
90

У кадровички в должностных прописаны попытки оптимизации ФОТ или нахера она это сделала?

раскрыть ветку (11)
102
Ой, мы как-то взяли юриста в юр отдел. Я как ее руководитель ставлю задачи на составление документов, срок исполнения до 3 рабочих дней, то есть к концу третьего рабочего дня документы уже должны быть сданы. Если иных задач нет - этот срок мы не выжидаем, ничего не делая, а сразу готовим документы и отдаём в другие отделы.

Проходят 3 дня - документов нет. При этом она очень бурно работает, бегает туда-сюда, заполняет что-то сидит, коллег из других отделов какими-то вопросами засыпает, они начинают жаловаться что новый юрист работать мешает.

Спрашиваю где документы - "Я их не сделала, но я провела анализ процессов в компании и составила таблицу со своими выводами и предложениями по повышению эффективности труда!".
И скидывает мне таблицу мелким шрифтом на 5 листов, где она излагает свои мысли в стиле "Бухгалтерия медленно отвечает на запросы - значит, им не хватает людей. Вывод: директору нужно нанять ещё одного бухгалтера".

Спрашиваю - задача по анализу процессов была перед тобой поставлена? Нет. В твоей должностной инструкции есть обязанность или трудовая функция по таким задачам? Нет. С тебя непосредственный руководитель снял иные поставленные задачи или понизил их приоритет? Нет.

Так какого, простите, черта ты 3 дня угробила на эту таблицу вместо занятия своими непосредственными задачами?
"А Я считаю что это важная задача и я САМА СЕБЕ ее поставила, Я считаю что поставленные тобой задачи подождут, Я считаю... Я... Я..."
И так по каждому вопросу началось - "Я считаю надо уволить вон того человека из соседнего отдела, я считаю офис надо перенести в другой район города, я считаю что эту задачу вообще не надо выполнять и попробуйте убедить меня что надо!".

У нас очень лояльное руководство, которое открыто к обратной связи, предложениям по улучшению процессов и тд. Но этот человек вообще не вдуплял своё место в организационной структуре компании и ограниченность своей сферы деятельности. Она лезла везде и всюду со своими ценными советами уровня тринадцатилетки, которые кроме недоумения ничего не вызывали. При этом свою работу не делала или делала такую дичь, что приходилось постоянно все переделывать за ней.

Мы потом замучились увольнять эту даму как непрошедшую испытательный срок, там такие истерики были, больничные, побеги от вручения уведомления об увольнении и прочее шапито.
раскрыть ветку (7)
52

какая-то она нездоровая головой

0
Ё ма ха, ё ма со!

Вы ее без испытательного что ли взяли?

раскрыть ветку (5)
12
Это все на испытательном происходило.
И истерики были как раз на тему "Как вы смеете признать меня не прошедшей испытательный срок, я - самая умная, самая профессиональная, самая квалифицированная, а вы - стадо баранов, которое мне завидует!"
раскрыть ветку (4)
3
Ё ма ха, ё ма со!

Капец… (пропустила ваши слова про испытательный) А разве в этом случае надо вручать уведомление лично в руки? Мне казалось вся прелесть испытательного как раз в простоте и легкости расторжения трудового договора…

раскрыть ветку (3)
6
К сожалению, не так просто. Надо вручить уведомление минимум за 3 дня до увольнения, в уведомлении указать конкретные причины почему работник признан не соответствующим занимаемой должности.

Дальше работник может в суде попытаться доказать, что указанные причины являются надуманными или противоречат его должностной инструкции, задача была поставлена некорректно, ему не хватало данных для ее выполнения, в общем, крутить хвостом и собирать что угодно - чтобы восстановиться на работе и получить средний заработок за весь период судов, не работая при этом.

У меня вообще возникло подозрение, что та дама аферистка, которая именно этим и промышляет. Слишком уж странно она активно бесила всех вокруг, словно подталкивая к увольнению, а затем очень уж отработанные действия пошли. Явно не первый раз она это проворачивала.

Например, у нее был какой-то свой врач, который рисовал ей больничные, подавал сведения, тут же аннулировал их, снова выдавал, снова аннулировал - что путает работодателя и создаёт условия для нарушения срока уведомления просто потому что ты не понимаешь на больничном сейчас человек или нет.
Сразу притащила какого-то мужика и заявила что это ее представитель - то, что высококвалифицированному юристу, как она себя определила, потребовался юрист для доказывания своей высокой квалификации, ее нисколько не смущало))

Очевидно, что мужчина был направлен для оказания психологического давления, я отказалась с ним общаться и мягко намекнула даме, что может судиться пару лет с нами, но все это время новые работодатели, увидев в ее трудовой книжке запись о непрохождении испытательного срока, будут звонить мне и интересоваться что же такое тут происходило - и я буду в красках рассказывать, как человек считает себя неприкасаемым на испытательном сроке и судится за восстановление на работе. Вряд ли кому-то это понравится.
Через полчаса после этого разговора она подписала документы на увольнение)
раскрыть ветку (2)
4
Ё ма ха, ё ма со!

А-фи-геть😳

Что ж, я вас поздравляю, что избавились от этой проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
84

Самая нужная личность конторы. Эффект вахтёра, приближенное лицо владельца. Всё как всегда.
Мне приходилось нанимать людей и общаться с такими личностями. За всё время встретил только одну адекватную даму.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

У нас как то ебанутый безполезник(безопасник) озаботился организацией и оптимизацией рабочего процесса видимо себя директором возомнил

80

Кадровичку то уволили? Или слишком хорошо сосёт?

раскрыть ветку (13)
70

Это ж как с чиновниками, на повышение пошла

раскрыть ветку (8)
16

Перешла на анал?

раскрыть ветку (7)
8

Но это был не её выбор

раскрыть ветку (3)
2

Работать лучше надо было!

раскрыть ветку (2)
2

Теперь станет специАНАЛистом широкого профиля

раскрыть ветку (1)
1

И глубокого тоже!

2

Попрошу. Оформление задним числом!

раскрыть ветку (2)
5

В виду текущих дел, оформите сегодня в рукописной форме!

раскрыть ветку (1)
1

Оформление в ручном режиме.

26

А что кадровичка-то, решение кто принимал? Начальство.

раскрыть ветку (3)
18

Начальство само себя уволило?😲

раскрыть ветку (2)
10

Апофигей офисного существования.

0

Отправило на повышение!

58

Не очень понятно что произошло, какие два отдела по 8 человек. И странно что не могут автоматизировать процесс, чтобы блокирующие действия с бд не происходили по выходным. А в серверной тоже не понятно что происходит. Выглядит как очень прохладная история.

раскрыть ветку (7)
95
Профилактику какую-то делали 2 раза в месяц, обновления ставили, архивировали. А теперь делают в рабочие будни. 1С шаманят - бухгалтерия не работает, отдел продаж не работает (ни счет не выставить, не посмотреть чего), склад тож на 1с завязан.
В одной конторе админ приходил за час до основного коллектива, делал, что надо, потом на другую работу , а эта по удалёнке. В другой только в выходные приходил, чтобы никому не мешать.
раскрыть ветку (4)
33

спасибо, добрый человек, хоть что-то стало понятно

1

Бекапы, статистика, реструктуризация и прочие регламентные работы делаются в автоматическом режиме средствами скуля.

Если честно, не понял, чем конкретно они занимались по субботам именно на регулярной основе.

раскрыть ветку (2)
1

накатить обновления релизов, выкатить доработки через монопольное обновление. В 1с тысяча и одна может выполняться во вне рабочее время и требующее отсутствие пользаков.

раскрыть ветку (1)
0

У вас каждую неделю релизы и доработки ?

Если да, то добро пожаловать в тестовый контур, ванскрипт и подготовку релизов.

Если нет - согласовывается тех. окно в обеденное время и все ждут. Или графикс сдвигается на 1/2 часа относительно основных пользаков.

Кстати бекапы можно делать средствами 1с не выгоняя пользователей.

Опять же, речь про РЕГУЛЯРНЫЕ работы на выходных. Мне решительно не понятно, что можно делать каждые выходные.

43
Они занимались профилактическими работами по выходным. Кадровичку съела жаба платить им двойную за субботы. Им это делать запретили и они шаманили в рабочие дни, а пока шаманили, два отдела по восемь человек сидели и не работали, а чтобы потом всё сделать они работали в выходные за двойную оплату. Вот и получилась отрицательная экономия.
3

Я согласен. Хуйня какая то.

2
ГениТальные рукоТворители?
раскрыть ветку (1)
1
А почему бы и да!

ГениТальные рукоТварители

ещё комментарии
Нихуя не понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы