5

И снова о проектировании

Коллеги, добрый день. Я вот уже около девяти лет в проектировании, и все время, в разных фирмах, сталкиваюсь с такой проблемой: мы не успеваем сдавать объекты в срок. Хочу понять, это у всех так или я реально хреновый проектировщик? Особенно сейчас это ощущается, на самоизоляции, я сижу за компом по 10-12 часов в сутки и черчу, но все равно начальство говорит, что работа движется очень медленно. Я уже выжата как лимон. А увольняться сейчас не лучшее время, да и в целом, это бессмысленно, только если уходить из профессии, а тут вопрос, куда уходить, если я все свободное и несвободное время занималась только проектированием и у меня нет никаких других навыков, которые могли бы приносить деньги...

3
Автор поста оценил этот комментарий

18 лет проектировала, заказчику всегда нужно "еще вчера", "да сделайте как нибудь" а потом переделки, правки, мозговынос и задержка оплаты на пол-года год. Плюнула, ушла на завод, довольна как слон.

раскрыть ветку (1)
2

Раньше была политика "сделай как- нибудь", а теперь: если правки вносятся по вине проектировщика,  то весь отдел лишается премии

показать ответы
1

Коллега, есть "СН 283-64 «Временные нормы продолжительности проектирования», где установлены оптимальные сроки «выполнения инженерных изысканий и всего комплекса проектных работ (технологическая, строительная и др.) для строительства предприятий, зданий и сооружений промышленности, транспорта, связи, энергетики и сельского хозяйства (часть Ι); планировки и застройки городов, жилых и гражданских зданий (часть ΙΙ)», исходя из существовавшей на период их разработки стадийности проектирования;" - начальство его не читает((( Не заморачивайтесь, берегите здоровье, Вам его никто не компенсирует.

раскрыть ветку (1)
1

Муж говорит,  нельзя увольняться.  Продержись этот год,  хотя бы

0

Раньше сдать - это очень хорошо! Для руководства. Значит следующий раз сможешь сделать быстрее. Потому что следующий проект "почти такой же".

раскрыть ветку (1)
1

Да они ж все одинаковые, проекты эти

4

Здравия, коллега! Имхо, просто нужно руководству сразу обозначать реальные сроки сдачи проекта, с запасом по времени. Сдадите раньше - вам бонус ) Начальство не любит "завтраки". Сам работал проектировщиком, в теме.

раскрыть ветку (1)
1

Их не интересуют мои сроки. Они выставляют свои в одностороннем порядке и предъявляют, почему я не работаю быстрее?

показать ответы
8

Почти везде так, потому что сроки ставятся людьми которые считают: "Да что там делать-то, раз плюнуть!", проще говоря сами ни одной линии не нарисовали. Если че, то я проектировщик с двадцатипятилетним стажем, не парься, не в тебе дело. Щас утрясется с вирусом этим, ищи другую контору, степень треша везде разная.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку

0

Ревит только архитектуру делает? Автоматизацию ведь никак?

раскрыть ветку (1)
0

Все инженерные коммуникации тоже в ревите: ов, вк, сс, эс

показать ответы
Так определись. Раб или плохой проектировщик. Если твои способности хороши на нормальную работу с 8 часами, и начальником, которого можно нахуй послать, если он скажет работать больше, то ищи другого работодателя. У меня был случай , я работал в магазине , у нас был переезд на новое место. Все оставались на работе даже до ночи почти, с детьми мужьями . Даже заведующая оставалась. Потом я ей напомнил чтобы в счет этих часов я взял выходной, так как зарплату нам платили всегда одну и ту же. Она сказала, что никто не просил как я этих часов свободных, один я такой наглый. Я ей спокойно сказал, что не могу работать бесплатно, я же не раб. Она не смогла мне ничего сказать и отпустила на выходной. Остальные работники боялись подходить с таким к ней. Это просто пиздец. Я охерел от этих рабов. Бояться потерять дерьмовую работу. Я согласен, бояться стоит, но рабом быть нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

Я ж тебе говорю, на всех работах такая ситуация.  Я увольнялась каждые  полтора года,  из-за переездов и отсутствия зарплаты,  но во всех проектных  фирмах мы сталкивались с просрачиванием сроков

0

Чем быстрее требуемой даты Вы выполняете предыдущий проект, тем меньше времени продажники при согласовании с заказчиком закладывают на проектирование следующего.

А так как продаваны не имеют компетенций оценивать сложность проекта, то в итоге дело заканчивается тем, что на сложный проект закладывается неадекватно малое количество времени с формулировкой "но он же такой же как предыдущий, который ты сделал(а) за Х дней"

раскрыть ветку (1)
0

Мы никогда не выдавали раньше) 50/50 вовремя и просрачиваем

0

и у меня нет никаких других навыков, которые могли бы приносить деньги...

Не совсем по теме, но: Вам, возможно, имело бы смысл подать заявление на включение себя в нац.реестр проектировщиков (в НОПРИЗ). Начальство, весьма вероятно, будет больше ценить как сотрудника)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Думаю во многих специальностях задаются таким вопросом. На мой взгляд причин две: или не самоорганизовался сам, или не организованы окружающие. С собой все понятно. С окружающими: дали нереальные сроки, нечеткое ТЗ и много правок, зависимость от других исполнителей.

Я бухгалтер. И не понимаю бухгалтеров, которые сутками сидят и все равно опаздывают с отчетами. Я определяю для себя комфортные сроки для исполнения, даю нужные мне сроки работникам и контрагентам (кто и когда дает первичные документы). Да, бывают дедлайны, но редко. И в выходные я обычно отдыхаю.

раскрыть ветку (1)
0

Это классно,  я могу только позавидовать. Как с собой решить проблему сроков - я хз

0
Сроки, сроки. Когда делаешь проект АСУТП за день, который по хорошему надо обдумывать и прорисовывать месяц, уже перестаешь задумываться о сроках. С другой стороны, когда за день же зарабатываешь среднюю Российскую зарплату, перестаешь задумываться о сроках).
раскрыть ветку (1)
0

Такое только на шабашках бывало у меня,  но я уже давно их не беру,  потому что много кидалова и здоровья уже столько нет

1

Грамотный работодатель. Его задачи использовать вас на полную. Он использует.

раскрыть ветку (1)
0

Его задача вовремя выдавать проект на стройку,  чего не происходит,  ну и грамотный ли?

1
Смысл капитализма в том, чтобы получать максимальную прибыль путем эксплуатации чужого труда. Вот вас и используют по полной.
раскрыть ветку (1)
0

Начальство недовольно,  работаю медленно

показать ответы
1
Я ебал столько работать в день. Либо вы хреновый проектировщик, либо хороший добросовестный раб.
раскрыть ветку (1)
0

Ну раб,  видимо, так себе,  раз начальство недовольно.  Но "хреновый проектировщик" вполне может быть.  А что делать,  я больше ничего не умею,  кроме проектирования

показать ответы
0

чо минуснули? всё верно. я мудохаюсь, разрабатываю методики автоматизации проектирования, чтобы весь отдел сидел и рисовал чёрточки и кружочки, потому что им "неудобно". работу, которую три человека выполняют за день - можно сделать за час. в редких случаях ещё быстрее. каждый макрос экономит кучу времени, которую поначалу приходится тратить на ходьбу за каждым и объяснения. читать инструкции же мы не умеем... хотя есть то, что идёт сразу и на ура.. вставь в начало проекта дополнительный лист и перенумеруй оставшиеся 400 минут за 2 секунды - это нравится...

раскрыть ветку (1)
0

Мы работаем в ревите. Чем сложнее программа - тем более требуется внимания со стороны человека. В автокаде делать в разы быстрее.  Но мы и в автокаде просрачивали! Работали по ночам и в выходные - и все равно начальство было недовольно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги