И снова о наглой родне...
Решил вспомнить и свой случай наглости со стороны родственников. Дело было в начале двухтысячных. В наше дальнее Подмосковье переехал из Сибири сначала сводный брат отца, потом и сыновей своих двоих подтянул. Они все вот прям мосты сожгли - всё продали там, переехали с концами. Но что - то у них с работой тут не заладилось - если дядька куда - то ещё устроился водилой грузовика за небольшие деньги, то у двоюродников дело было вовсе плохо - то какие - то шабашки, то и вовсе ничего. Слонялись они так вот уже год без какой - либо стабильности, и тут на выручку пришёл мой отец - попросил за них у почти левого человека (соседа своего друга, с которым друг иногда шашлыки жарил), который был каким - то бригадиром в метрострое. Тот взял братьев к себе, да не просто взял, а взял под опеку - следил, чтобы норму чётко закрывали, не ущемляли ни в чём. Зарплаты для начала 00х сразу пошли шикарные... Из грязи в князи, короче...
Видя такое дело (что всё удачно сложилось), отец вполне прямо намекнул на "поляну". Ну, стол накрыть, водочки выпить. Он не корыстный у меня - последнюю рубаху с себя снимет и людям отдаст. Естественно, не мяса жареного он хотел, а внимания , благодарности и повода собраться. Родня отшучивалась. Через общих знакомых отец узнал, что за глаза смеются над ним "Иш чего! Поляну какую - то ещё хочет..." Поскольку человек он у меня прямой, как угол дома, позвонил он брату да и высказал, что о них думает... Те всё же сподобились спустя почти полгода после трудоустройства принести пакет с бутылкой водки 0.7 да какой - то закуской по мелочи. На, мол, подавись, дядька.
Народ, вот как так можно, а? Неужели неясно, что работа в наше время - если не всё, то почти всё? Работа - это и твоё настроение, и уверенность в себе и в завтрашнем дне, это и возможность полноценно строить личную жизнь!
Когда сам испытывал временные трудности с работой и просил знакомых о помощи, прямо говорил, что готов и две , и три зарплаты отдать за реальную помощь... А тут такое вот свинство от родни, что до сих пор передёргивает, как вспомнишь...