20

И снова о Буче

А мне вот стало любопытно, зачем это было нужно по версии каждой из сторон?
Для начала примем несколько ограничений. Варианты "безумие", "жажда крови", "развлечение", а так же сходные и производные от них мы отметаем сразу как не состоятельные. Очень удобно что угодно объяснять подобным способом, но... это именно что удобное объяснение. Например даже в действиях ВСУ против пленных из РФ я отказываюсь от варианта "потому, что они нацисты", а склоняюсь хоть и к шаткой, но все же версии с тактикой террора (т.е. твори больше ужасов и показывай их потенциальному противнику, что бы деморализовать его).

Итак, если я правильно понимаю, версии из РФ (не официальные):

1) Украина хочет создать больше драматических картин что бы тем самым вынудить США и НАТО закрыть небо, а так же ввести войска на их территорию в их войне против РФ.

2) Власти Украины понимают, что их время подходит к концу и тем самым они хотят создать больше проблем для тех, кто будет после них.

3) Власть Украины пытается создать больше ужасных сцен что бы те, кто находится на ее территории и хотя бы нейтрально относится к РФ, готовились к ужасам и надеялись, что бы ВС РФ до них не дошли. В том числе пополняя ряды своих добровольцев против ужасающего образа врага.
4) В Буче много людей носило белые повязки. ВСУ, после входа на территорию, объявляли о зачистке. Вполне вероятно, что они приняли людей за ДРГ, устроив над ними показательную расправу что бы пресечь дальнейшее сотрудничество между мирным населением и ВС РФ.

Версии из Украины:

1) Убийство мирных жителей с целью сокрытия своих преступлений.

А вот тут, друзья, у меня что-то возникают проблемы. Возможно, я не прав и граждане Украины смогут меня поправить, но кроме "месть за то, что уходят из города", "потому, что они орки и ничего человеческого в них нет" я вспомнить не могу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю, что версии про ВСУ, чистое мнение автора, фактов 0. Просто придумывание мотивов. Аж 5 версий мотивов.
Про версию что это ВСРФ, говорят хоть какие то факты.

Также отмечу факт, что российские власти представили НОЛЬ, абсолютно НОЛЬ доказательств, просто кричат "ВЫ ВСЬО ВРЁТИ". При этом говорят что у нас эти доказательства есть, но мы вам их не покажем, верьте нам на слово... Ну что за идиотизм.
Если вы не виновны, покажите это, докажите. Но нас только кормят сказками.

Я не знаю кто убил тех людей, но т.к. за то что это сделали ВСРФ, говорят хоть какие то факты, и отсутствие какой либо доказательной базы власти РФ, я считаю более вероятным это развитие событий.

раскрыть ветку (1)
0
Добавлю, что версии про ВСУ, чистое мнение автора, фактов 0. Просто придумывание мотивов. Аж 5 версий мотивов.

И на это я явно указываю в своем же сообщении.

При этом говорят что у нас эти доказательства есть, но мы вам их не покажем, верьте нам на слово... Ну что за идиотизм.
Мировая практика, сложившаяся за последнее время.

0

UPD 260422
Обновляю для себя:

Версии в пользу того, что это сделали ВС РФ, которые мне удалось собрать:

Украинская: "Увидев кружевные трусики, кровавая пелена застила глаза и, в силу низкой квалификации и врожденной жестокости, они бросились резать всех подряд, доложили об этом руководству, те порадовались и похвалили их".

Русская (ну, по крайней мере человек, который мне об этом сказал, сказал, что он россиянин): "Попытка скрыть свои преступления".

Польская (по крайней мере человек, который мне об этом рассказал, сказал, что он поляк): Зачистка проукраинских элит с целью приведения к власти своих.
Версия @4orMN: "Стали жертвами шпиономании, находясь в самой горячей точке войны".

Версии в пользу того, что это сделали ВСУ с моей точки зрения:

1) Создать более драматической картины что бы вынудить США и НАТО закрыть небо, а так же ввести войска на их территорию в их войне против РФ.

2) "После нас хоть потоп". Т.е. текущая власть Украины считают, что терпит поражение и хочет создать как можно больше проблем для "прорусского правительства", которое будет после них.

3) Попытка создать больше антироссийских настроений на своей территории, что бы даже те, кто настроены нейтрально на их территории - встали против действий России.

4) Зачистка тех, кто пытался как-то мирно взаимодействовать с ВС РФ, когда они были в Буче. Обрати внимание, у некоторых на руках белые повязки. Так же на фотографиях можно найти валяющиеся коробки от армейского пропитания РФ. Возможная цель - запугивание тех, кто захочет в дальнейшем мирно взаимодействовать с ВС РФ.

5) Опять манипуляция в пользу Запада с целью дать им благовидную картинку для начала поставок тяжелого вооружения.

показать ответы
0

Обновлю для себя:

Версии в пользу того, что это сделали ВС РФ, которые мне удалось собрать:

Украинская: "Увидев кружевные трусики, кровавая пелена застила глаза и, в силу низкой квалификации и врожденной жестокости, они бросились резать всех подряд, доложили об этом руководству, те порадовались и похвалили их".

Русская (ну, по крайней мере человек, который мне об этом сказал, сказал, что он россиянин: "Попытка скрыть свои преступления".

Польская (как прошлое +, имхо, из этого самая адекватная): Зачистка проукраинских элит с целью приведения к власти своих.

Версии в пользу того, что это сделали ВСУ с моей точки зрения:

1) Создать более драматической картины что бы вынудить США и НАТО закрыть небо, а так же ввести войска на их территорию в их войне против РФ.

2) "После нас хоть потоп". Т.е. текущая власть Украины считают, что терпит поражение и хочет создать как можно больше проблем для "прорусского правительства", которое будет после них.

3) Попытка создать больше антироссийских настроений на своей территории, что бы даже те, кто настроены нейтрально на их территории - встали против действий России.

4) Зачистка тех, кто пытался как-то мирно взаимодействовать с ВС РФ, когда они были в Буче. Обрати внимание, у некоторых на руках белые повязки. Так же на фотографиях можно найти валяющиеся коробки от армейского пропитания РФ. Возможная цель - запугивание тех, кто захочет в дальнейшем мирно взаимодействовать с ВС РФ.

5) Опять манипуляция в пользу Запада с целью дать им благовидную картинку для начала поставок тяжелого вооружения.

0

Версии из Украины:
...
А вот тут, друзья, у меня что-то возникают проблемы. Возможно, я не прав и граждане Украины смогут меня поправить, но кроме "месть за то, что уходят из города", "потому, что они орки и ничего человеческого в них нет" я вспомнить не могу.
Если вас реально интересеут мнение Украины по Буче, то советник президента говорил по этому поводу в интервью.
(примерно с первой по третью минуты)

Если кратко, то он говорит об убийстве мирных жителей при ощущении угрозы, убийстве после изнасилований, убийстве свидетелей.

Он приводит примеры, такие как изнасилованная повешанная девушка и мертвые "свидетели-соседи", попытка сожжение семьи с детьми которых скорее всего случайно расстреляли в машине и нахождение пяти обнаженных женских тел у Житомирской трассы.

Видео с погибшей семьей уже есть в интернете. Возможно семья ехала на машине, российский блокпост посчитал, что в машине украинские партизаны и открыл по машине огонь. Потом поняли свою ошибку и попытались их сжечь. Такое могло произойти с любой армией во время войны.

Или вот появилось видео с дрона на котором убили велосипедиста (не того которого видно на первых видео). БТР охраняет колонну техники и откуда не возьмись появляется велосипедист. И БТР с дуру по нему стреляет...
Такое могло произойти с любой армией во время войны.

https://t.co/1GPF9NJjcB

Может это монтаж, я не знаю, но:
- Биллигкэт показало видео с место убийства снятое на телефон и в нем виден этот велосипедист

- если видео настоящее то его расстреляли до 11 марта так как дом близ которого убили велосипедиста был разрушен в эту дату

- если это монтаж то это очень хороший монтаж. Им нужно было бы нарисовать веломипедиста, нарисовать колонну техники, нарисовать дом который уже уничтожен...

раскрыть ветку (1)
0
Если кратко, то он говорит об убийстве мирных жителей при ощущении угрозы, убийстве после изнасилований, убийстве свидетелей.

Благодарю. Наконец-то хоть какой-то конструктив.

5
Разве не видеть рациональных причин там где они есть это не отрицание?

Вы просто напрочь
отказываетесь от человеческого фактора. Будто все военные преступления идут только сверху.

По вашей логике, если российские солдаты убили мирных жителей, значит им это обязательно приказало руководство. А этому руководству не зачем это было приказывать. Значит российские солдаты этого не делали, не будут же они убивать без приказа, это невозможно.

По этой же логике, если украинские солдаты убили российских пленных солдат, то это обязательно часть украинской политики по террору. Не может же какой-нибудь украинский нацист самовольно убить пленного, бред.

Разве солдат не может убить мирного жителя приняв его за врага? Сколько таких случаев было за историю войн? Разве это, прости господи, не рациональная причина убийств в Буче.

Или нестабильное состояние солдат после смерти их товарищей, или изнасиловарие. И тд и тп.
раскрыть ветку (1)
0

Разве не видеть рациональных причин там где они есть это не отрицание?
Назови. Только, пожалуйста, без рассказов о том, что очередной боец так страдал о смерти товарища, что зависть к кружевным трусам застила глаза пеленой и он начал убивать мирняк тысячами в час.

Вы просто напрочь
отказываетесь от человеческого фактора. Будто все военные преступления идут только сверху.
Единичные проявления - инициатива солдат. Массовые - приказ. Без привязки к сторонам.
Не знаю как у Украинцев, но в уставе ВС РФ есть пункты 13-14, которые позволяют даже казнить на месте солдата, который ослушался приказа. Не говоря уже о запрете на неспровоцированный огонь на поражение по мирному населению.

0

Смысл по кругу ходить)) Удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Взаимно.

0

Ну в видео же нашлось 5ро садистов в одной группе. Почему такое не могло произойти в Украине?

раскрыть ветку (1)
0

1) Ты сам утверждаешь, что они не имеют никакого прямого отношения к ВС РФ.
2) У меня огромные сомнения, что на видео россияне.
Только не говори, что заходим на второй круг обсуждения...

показать ответы
0

Ну если Вы так это услышали... то ок.
Я не говорил что поголовно.
Думаю даже не 1 из 100. Остальные нормальные парни. Просто когда воюет армия в 200к
Если 1 из 100 вы получите 2к садистов... с соответствующим результатом...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Я возьму цифру, которую ты назвал, если ты не против.
Предположим, что они все находятся в одной... группе. Не могу подобрать правильное слово, приношу свои извинения.
Итак, мы имеем группу садистов и маньяков размером в 2к человек, которые хотят все резать  абсолютно всех. И остальные части/подразделения об этом не знают. Я правильно понимаю этого сферического коня в вакууме?
Теперь мы предположим более правдоподобный вариант - равномерное распределение. Что-то мне подсказывает, что при попытке пристрелить безоружного свои же одернут, доложат, или в целом просто пристрелят, руководствуясь 13-14 пунктами устава ВС РФ.

показать ответы
0

Ну вы говорите, что других доводов не услышали....
Хотя наша переписка помоему говорит что иные доводы и версии есть...
Безусловно они недосказаны. Я не следователь на месте происшествия чтоб это доказывать. Возможностей у меня нет.

Но версии и доводы есть. И не только про сумасшедшего ВВ и зависть к трусикам...

раскрыть ветку (1)
0

Т.к. я говорил в общем.
Из переписки с тобой скорее следует, что ВС РФ устроила эту бойню в связи с профнепригодностью, так как там поголовно садисты на основании того, как проходит медкомиссия в военкомате.

показать ответы
0

Ну млять. А если видео 2 часа будет... выстрел будет на несуществующей 1вой минуте третьего часа?)))

Я вам показал человека про которого говорят бойцы.

"Это все из-за того, что Путин сошел с ума, а ВС РФ мечтает заживо расчленить каждого младенца и перерезать горло каждому мирному в Украине из-за зависти к кружевным трусикам".

Прикольно Вы нашу переписку сократили)) где такому учат?
Хоть 1 из приведенных Вами тезисов в морей аргументации найдите...

раскрыть ветку (1)
0

Ну млять. А если видео 2 часа будет... выстрел будет на несуществующей 1вой минуте третьего часа?)))

Я вам показал человека про которого говорят бойцы.
Так, собственно, вопрос, откуда уверенность, что речь конкретно об этом человеке? Особенно с учетом того, что двигались.

Прикольно Вы нашу переписку сократили))
Мне было интересно узнать рациональные версии второй стороны. Так как на текущий момент, слушая аргументы второй стороны, я слышу что-то в духе: "Это все из-за того, что Путин сошел с ума, а ВС РФ мечтает заживо расчленить каждого младенца и перерезать горло каждому мирному в Украине из-за зависти к кружевным трусикам".
Где я сказал, что это из переписки с тобой?

показать ответы
0

Мне кажется, или ты только что говорил о том, что необходимо верить содержимому видео?
Вы полную версию этого видео видели? Это юмор армейкий. Там дальше этот пацан без синей повязки, в полностью черной форме, с автоматом в руках мимо них идет. И они по нему не стреляют... Но ваш видос очень удобно обрезан.

Т.е. все население города исчезает в одночасье и никто ничего не замечает. Даже когда все уляжется. Я правильно понимаю твою логику?
Ну так свидетельства местных о пытках есть. Говорят мужчин забирали и допрашивали. Кто то возвращался. А кто то нет. Кто вернулся, говорят спрашивали об известных бойцах тер.обороны. О соседях. и т д.

Ссылку кинуть Вам не могу... так как я как и Вы в рф. И у нас кидать инфу не согласующуюся с официальной позицией теперь статья.

Ну знаете, типичное такое поведение стороны, с которой правда. Уголовно преследовать за все что эта сторона правдой не считает))))

Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (1)
0

Вы полную версию этого видео видели? Это юмор армейкий. Там дальше этот пацан без синей повязки, в полностью черной форме, с автоматом в руках мимо них идет. И они по нему не стреляют... Но ваш видос очень удобно обрезан.
Т.е. полной версией ты называешь видео длительностью 31 секунду? И ты абсолютно уверен, что на 33 секунде не прозвучало выстрела? Почему? Потому что это не РФ, учитывая, что ты с ДС2?
Впрочем, ладно, данная тема далее бесперспективна в связи с тем, что я при публикации поста не преследовал цели убедить кого-либо в чем либо. Мне было интересно узнать рациональные версии второй стороны. Так как на текущий момент, слушая аргументы второй стороны, я слышу что-то в духе: "Это все из-за того, что Путин сошел с ума, а ВС РФ мечтает заживо расчленить каждого младенца и перерезать горло каждому мирному в Украине из-за зависти к кружевным трусикам".

показать ответы
8

А мне вот стало любопытно, зачем это было нужно по версии каждой из сторон?
Для начала примем несколько ограничений. Варианты "безумие", "жажда крови", "развлечение", а так же сходные и производные от них мы отметаем сразу как не состоятельные. Очень удобно что угодно объяснять подобным способом, но... это именно что удобное объяснение.

Опасение того, что любой прохожий может оказаться партизаном, месть за павший товарищей, травмированная психика... Я не вижу причин не рассматривать эти варианты которые вы сразу отметаете.

Разве военные преступления всегда совершаются по приказу сверху?

"Зачем" например американцам нужно было совершать массовое убийство в Сонгми во Вьетнаме? 500 убитых мирных жителей, среди них 200 детей и 100 человек уже взятых в плен?

Как вы думаете сколько американских солдат посадили за это преступление? Одного. Его звали Лейтенант Калли. Приговорили к пожизненному заключению, но освободили через три дня по приказу президента.

Я всегда был против войны, но даже я не мог поверить в то, что произошло в Буче. Так же как некоторые американцы не могли поверить в то, что произошло во вьетнамском Сонгми и клеили на свои машины стикеры с надписью "Свободу Келли!".

Человеческая психика устроена так, что она предпочитает ухватиться за малейшую соломинку, вместо того, чтобы принять ужасающую правду. Принятие этой правды полностью меняет мировозрение и нарушает психологическое спокойтвие. Легче просто игнорировать или искажать информацию которая не соответствует вашим понятиям.

Вот и вы сразу отторгаете самый правдоподобный вариант - человеческий фактор.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Следуя твоей логике, нужно так же признать, что Порошенко - кровавый садист, Путин безумный диктатор, Байден вообще погряз в деменции... я правильно понимаю?

показать ответы
1

Что значит рациональные причины? Да без понятия что есть или нет в сми Украины. Ибо там треш и я их не их не смотрю. Я в СПб.

В то что это был приказ я сам ен верю.
Не могу представить себе такой приказ.
Но и в то, что ВСУ приказали убить своих граждан чтоб подставить РФ я тем более не верю.

Эксцесс исполнителя я представить могу.

Но если уж всетаки мы говорим не о садисте, а о системе...
Ну например я могу представить, что это результат работы развед роты в период оккупации. Искали бойцов тер.обороны. Допрашивали пытками (Или думаете у нас только во фсин пытают?)
Не думая о том, что их оттуда отзовут, и следы работы и пыток вскроются.

Я помню пару лет назад смотрел на звезде вроде, документалку о том как готовят спецназ гру. И вот в диверсионных группах гру, в подготовку входит убийство кролика. Тогда в сюжете говорилось что это делается для того чтоб проверить психологическую устойчивость бойца, по убийству невинного, если того требует выполнение боевой задачи.

Мол в условиях диверсионной операции в тылу противника случайный гражданский может набрести на группу. И он подлежит устранению. Поскольку иначе это срыв операции.

раскрыть ветку (1)
0

Но и в то, что ВСУ приказали убить своих граждан чтоб подставить РФ я тем более не верю.
Мне кажется, или ты только что говорил о том, что необходимо верить содержимому видео?

Ну например я могу представить, что это результат работы развед роты в период оккупации. Искали бойцов тер.обороны. Допрашивали пытками (Или думаете у нас только во фсин пытают?)
Не думая о том, что их оттуда отзовут, и следы работы и пыток вскроются.
Т.е. все население города исчезает в одночасье и никто ничего не замечает. Даже когда все уляжется. Я правильно понимаю твою логику?

Предпросмотр
YouTube0:13
показать ответы
DELETED

ТС, пункт 4)

Вроде как есть инфа, что войска РФ мирняку рекомендовали носить белые повязки. Вполне возможно, что нацики зачищали тех, кто лояльно встретил войска РФ и сотрудничал.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. Спасибо. Что-то пока писал этот коммент не вспомнил об этом возможном варианте, хотя на днях сам об этом говорил в контексте той девушки без рук и с клеймом свастики...

4

По мей логике, нельзя отметать какой-либо вариант словами "Очень удобно что угодно объяснять подобным способом".

Почему нельзя учитывать возможность того, что некоторые отмороженные российские солдаты на самом деле убивали мирных жителей?

Даже "бравые" американцы совершали убийства по хлеще чем в Буче. Я не вижу причин не рассматривать вариант того, что российские солдаты могли совершить подобное.

Мне кажется, что вы тоже не можете найти аргументов против этого варианта. Поэтому, извините за сказонное, вы слепо отрицаете саму возможность преступления российских военных.

раскрыть ветку (1)

Покажи мне, где я отрицаю возможность того, что данная резня устроена ВС РФ?
Я говорю лишь о том, что я не вижу рациональных причин для этого. И именно об этом я и спрашивал.
И отрицаю я это ровно на том же основании, на котором я отрицаю что в ВСУ, включая азов, включая тербаты, включая сочувствующий им мирняк, поголовно нацисты, садисты и живодеры.

показать ответы
1

Источник важен когда это только слова. Если есть видео, то вопрос не к источнику а к видео. Вы не верите этому видео? согласен. В наш век снять можно вообще что угодно.

но давайте я счас прошерстю ваш профиль... скажите. Я найду коментарии в которых вы не сомневаетесь в видео кот укладываются в вашу картину мира? Если так... то вы всеголишь заняли позицию по принципу этим верю а этим нет. И вера... не имеет ничего общего с логикой.

раскрыть ветку (1)

но давайте я счас прошерстю ваш профиль
Шерсти, коль хочешь.
Ты же в курсе про пикабу монстр, да?

В любом случае. Мой вопрос изначально был о рациональных причинах с точки зрения Украинцев. Все, что ты смог - прикрепить видео со зверствами якобы ВС РФ и попытаться аргументированно защитить свою точку зрения.

Я могу сделать вывод, на основании переписки с тобой, что на Украине нет рациональных причин для того, что бы ВС РФ устроили такую бойню и все просто верят в то, что им показывает телевизор?

показать ответы
2

Ну знаете, с такими доводами спорить невозможно. Тогда вожет вообще все постанова? И войны нет на самом деле? Как в "Хвост виляет собакой".

Я говорю теже, имея ввиду что эти люди прошли Российскую армию. Тоесть в ВСРФ есть садисты.
Да конкретно эти попали в ЧВК. Но Другие пошли на контракт.
Я к тому что мы с Вами прекрасно занаем, что в нашу армию берут ВСЕХ. Думаю мы оба мужчины проходившие мед.осмотр в наших военкоматах.

Расскажите как проходило ваше собеседование с психологом, перед тем как Вас признали годным к службе?

Мое так:
Открыл дверь, "Тебя что-нибудь злит?" "Нет" "Уверен?" "Да". Ок зови следующего.

раскрыть ветку (1)
Ну знаете, с такими доводами спорить невозможно. Тогда вожет вообще все постанова? И войны нет на самом деле? Как в "Хвост виляет собакой".

Некоторое время назад мне подкинули одну мысль. "Информационная эра уже закончилась. Информации сейчас слишком много и достоверность ее установить крайне проблематично. Поэтому сейчас очень о многом говорит репутация источника."
Либо, если источник и впрямь не важен, можем с тобой подискутировать на тему того, что это все провокации Рептилоидов с Нибиру.

Я к тому что мы с Вами прекрасно занаем, что в нашу армию берут ВСЕХ.
Я - В. Гипертония.
Расскажите как проходило ваше собеседование с психологом, перед тем как Вас признали годным к службе?
Дело было давно. Но я до сих пор помню то непонимание теста, который раздавали всем.

показать ответы
0
DELETED

Я этих видео не видел, или забыл уже, не могу про них ничего сказать. Но могу привести аргумент, что когда кругом боевые действия, на брошенный камень очень разная реакция, нежели во время демонстрации. Я бы сам первым делом подумал, что это граната и наверное выстрелил бы.

раскрыть ветку (1)

А зачем кидать камень в уходящих ВС РФ, если до этого с ними весьма успешно сосуществовали?
К тому же, опять же, в том же Херсоне (ошибся, кстати, Херсон, а не Харьков) людей при подозрении на провокацию  (толпы стекались к ВС РФ что бы они отпустили какого-то пойманного парня) разгоняли стрельбой в воздух. Здесь же, вдруг, вместо того что бы так же разогнать, положили всех.

3
DELETED

Нет. Я думаю они уходили вовсе не под обстрелами, а заранее, не вступая в столкновнения. И кто-то из мирняка вслед крикнул "Сдохните москали поганые!", а может бросил что-то и его и всех, кто рядом с ним был, расстреляли.

раскрыть ветку (1)
И кто-то из мирняка вслед крикнул "Сдохните москали поганые!", а может бросил что-то и его и всех, кто рядом с ним был, расстреляли.

Это мне сразу напоминает разгон демонстрации в Харькове с их видео в формате "расстреляли нас, внучок, расстреляли".

показать ответы
7
DELETED

Не согласен.

То, что концепция "нервного срыва" и "безумия" не применима к ситуациям, где задействовано больше 1го, ладно, двух людей.
Очень даже применима. Особенно если эти люди притерты друг к другу, решение одного быстро становится коллективным. Мой однополченец стреляет в то здание, я должен его поддержать. Он спасал мне жизнь не раз, я ему доверяю.

раскрыть ветку (1)

Только здесь речь идет не об обстрелах здания, а о расстрелах и казнях мирных и невооруженных людей.

показать ответы
5
DELETED

В боевой обстановке зачастую нет времени кричать "руки за голову и ляг на землю". А если и есть, мирный тоже может не сразу послушаться.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что ты веришь, что наши бежали с бучи под артобстрелом ВСУ, параллельно, дьявольски хохоча, расстреливая мирняк?

показать ответы
4
DELETED
Варианты "безумие", "жажда крови", "развлечение", а так же сходные и производные от них мы отметаем сразу как не состоятельные.

Это почему? У отдельной группы солдат не может случиться срыв и они не могут без приказа пострелять мирных?

раскрыть ветку (1)

Здесь начинает играть сразу два фактора:

1) То, что концепция "нервного срыва" и "безумия" не применима к ситуациям, где задействовано больше 1го, ладно, двух людей.

2) Моя нелюбовь к двойным стандартам.

Так как у меня нет желания на полном серьезе разбирать Украинский бред про то, что Путин сошел с ума, а русня - орки, которые просто хотят резать все, что движется, а что не движется, двигать и резать - я не собираюсь рассматривать варианты про то, что действия ВСУ/Азова - просто кровавый угар и реализация своих нацистских порывов. Тем более, что шумиха в СМИ намекает на более продуманные действия.

показать ответы
12

На видео что я вам скинул 5 людей.

Я не думаю что Путин сошел с ума. Я думаю, что войну он начал рассчитывая что будет как в 14ом. Все сложат оружие, и мы возьмем Киев под контроль за несколько дней. А там и всю Украину.

Я уверен, если бы он допускал, что Украина будет давать отпор, он бы не стал нападать.

А произошедшее в Буче, и аналогичные случаи это садизм. Который как я сказал, есть в любой армии на любой войне.

раскрыть ветку (1)

Видео пока не смотрел, вероятно, ближе к вечеру появится возможность.

Я не думаю что Путин сошел с ума. Я думаю, что войну он начал рассчитывая что будет как в 14ом. Все сложат оружие, и мы возьмем Киев под контроль за несколько дней. А там и всю Украину.
Таким образом, ты объясняешь это имперскими амбициями и мечтами о воссоздании СССР. Правильно?

А произошедшее в Буче, и аналогичные случаи это садизм. Который как я сказал, есть в любой армии на любой войне.
Таким образом, один человек решил реализовать свои садистские наклонности, в том числе в нарушение устава, а остальные любовались действием? Или, может быть, все солдаты дружно и радостно расстреливали мирных и рассматривали их трусы, что бы забрать себе в качестве боевого трофея? Ты так себе это представляешь?
Не говоря уже о том, что будь садизм - дело бы не ограничилось малым количеством выстрелов. На примере той девушки, которую лишили рук и выжгли на теле свастику.

показать ответы
8

1) Какая разница "новая газета" это видео выложила или кто? У вас сомнения к подлинности видео?

2) А в Сирии есть еще войска из СНГ?

3) Ну дак они ж развлекаются на видео. Вот лозунг и написали. Видимо в составе группы есть бывшие ВДВшники.
4) Солдаты ЧВК не служили в армии по вашему? ЧВК действует там где по уставу не может действовать ВС. Ну как бы странно если объект принадлежащий какому-то бизнесмену охраняет армия... По оргструктуре таже армия. Теже командиры. Таже система подчинения. И еще раз. Теже солдаты!!! Выходцы из тойже армии. 

раскрыть ветку (1)

1) Какая разница "новая газета" это видео выложила или кто? У вас сомнения к подлинности видео?
Да. Ибо постановочно можно снять что угодно. Даже как ВС РФ устраивают погромы в США... правда, почему-то они все негры... Впрочем, какая разница, если они будут материться по русски, да?

2) А в Сирии есть еще войска из СНГ?

Давай перефразирую. А в сирии есть еще люди из СНГ?
4) Солдаты ЧВК не служили в армии по вашему?
Так определись уже, является ли ЧВК ВС? Распространяются ли на них правила, нормы и стандарты ВС?
По оргструктуре таже армия.
Возможно.
Теже командиры.
Другие.
Таже система подчинения.
Вряд ли. Сомневаюсь, что они подчиняются президенту страны и министру обороны. Если же брать низы - возможно.
Теже солдаты!!! Выходцы из тойже армии

Определись, те же люди или другие?
Если те же, то это один вопрос. Если другие - то другой.

И я все меньше и меньше понимаю как это видео от газетки уровня спид инфо связано с возможными мотивами действия ВС РФ на Украине по мнению Украинцев.

показать ответы
16

А почему обыкновенный садизм не версия простите?
По полит информации в армии мы там боремся с нацистами.
Хер пойми как этот бред наложится на больную голову.
Вот на эти головы. Это наши солдаты в Сирии...

Задам ваш вопрос из поста вам же. "Зачем они это делают?"

Предпросмотр
YouTube2:36
раскрыть ветку (1)

Здесь начинает играть сразу два фактора:
1) То, что концепция "нервного срыва" и "безумия" не применима к ситуациям, где задействовано больше 1го, ладно, двух людей.
2) Моя нелюбовь к двойным стандартам.
Так как у меня нет желания на полном серьезе разбирать Украинский бред про то, что Путин сошел с ума, а русня - орки, которые просто хотят резать все, что движется, а что не движется, двигать и резать - я не собираюсь рассматривать варианты про то, что действия ВСУ/Азова - просто кровавый угар и реализация своих нацистских порывов. Тем более, что шумиха в СМИ намекает на более продуманные действия.

показать ответы
9
Таким образом, ты объясняешь это имперскими амбициями и мечтами о воссоздании СССР. Правильно?

Ну его лекция по истории перед войной, о несостоятельности Украины как государсва на это намекает.

Таким образом, один человек решил реализовать свои садистские наклонности, в том числе в нарушение устава, а остальные любовались действием? Или, может быть, все солдаты дружно и радостно расстреливали мирных и рассматривали их трусы, что бы забрать себе в качестве боевого трофея? Ты так себе это представляешь?
Давайте Вы посмотрите это жуткое видео, а потом мы с Вами продолжим. Ну чтоб мы были в одном контексте.

Спойлер: Там матерясь на русском, вооруженные люди (5ро) дробят кувалдой кисти и колени еще живому арабу, который умоляет их перестать, и поджимает ноги уворачиваясь от кувалды.
После (господи надеюсь уже мертвому) ему саперной лопаткой рубят руки.
После отрезают голову.
Потом подвешивают вверх ногами, пишут на теле "за ВДВ".
Потом обливают бензином и сжигают.
раскрыть ветку (1)
Давайте Вы посмотрите это жуткое видео, а потом мы с Вами продолжим.

Там слишком сложные квесты. "посмотрите на ютубе. Войдите в аккуант". А, судя по описанию, еще "включите звук".

Впрочем, мне описания достаточно.
Комментарии, которые хочу дать сходу:
1) "новая газета"... серьезно? Ты бы еще из speed info выложил пример.
2) Максимум, что может доказать мат - что человек из СНГ. Наличие акцента опционально.
3) за ВДВ - слишком стереотипно. Не хватает еще только того, что бы они туда приехали на медведях распивая водку.
4) Даже название видео: "мы нашли одного из вагнеров" намекает на то, что это не действия ВС РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги