Похоже ВСУ слизали стратегию с голливудских боевиков 90х годов. по их мнению надо получать по щам до последнего, а потом как бы из последних сил надо победить
С Наполеоном целенаправленно сдали Москву, чтобы не нести лишние потери и заманить в ловушку.
Во время ВОВ вообще то был блицкриг, и СА отступала, потому что не была настолько готова к полномасштабному сражению. И то, несмотря на неожиданность нападения, удалось затормозить и затянуть в долгую войну, к которой уже сами фашисты не были готовы, в первую очередь с логистической точки зрения.
А тут...ну как бы ВСУ и вовсе само готовилось нападать на ЛНР и ДНР, так что они просто огребли и все
Так и вторжение не полномасштабное было. Кто знает, как все сложилось бы, если б капитально решили штурмом взять весь восток и мобилизовали бы сразу всю армию, расквартированных на западных границах.
Тем паче, что у самих ВСУ была мобилизована армия на границе, так что это совсем не одинаковые ситуации с описанными выше
Я не военный эксперт и не тактик тем паче, но, мне кажется, полномасштабное вторжение начинается с тщательной и плотной артподготовки, а далее уже следует марш из авиации, тяжёлой и бронетехники, десанта и пехоты. Лично я как то не припомню, чтобы ракетные установки сначала капитально проутюжили прилежащие районы, а потом пошли танки (а не только бтр с пехотой). Позже - было, но не сразу и тем более не лавиной. И изначальная установка была именно на то, чтобы воевать с военными, а не как в том же 41-м - со всеми подряд, чисто уничтожать все на пути.
И не в тех объемах. Не знаю, имеете ли вы хоть какое-то представление о ВС РФ, но если бы РЕАЛЬНО захотели смести, сил ВСУ не хватило бы. Тут же даже авиаударов не было как таковых. Армии Украины еле хватило сдержать то, что вы назвали полномасштабным вторжением, а уже потом пришли байрактары и прочая помощь от ЕС и НАТО.
Почти как в анекдоте, захватывайте эти и эти населенные пункты, а я пойду узнаю какие надо.🤣🤣
Прапорщик командует солдатам:- Так!.. Копать здесь, здесь и здесь! А я пока схожу, узнаю, где надо...
Вполне логично, кстати. Не планировали обороняться. Ну или обороняются в сторону запада, по привычке