И пусть весь мир подождет
Так бывает - чем-то увлечешься и забудешь обо всем на свете.
О своих обязанностях, обещаниях, жизненных потребностях. Даже о физиологических иногда забываешь.
Да-да, так увлечешься, что даже поход в туалет откладываешь. Откладываешь, откладываешь, откладываешь… Потом чувствуешь - блин, сейчас уже моча в голову ударит. И побежишь. С тяжелым огорчительным вздохом, что вот же, из-за такой ерунды (подумаешь - мочевой пузырь на две трети заполнился. Там еще целая треть пустого места. Мог бы и подождать!) несешься. Хотя трудно, конечно, “НЕСТИСЬ”, когда ноги в крестики…
Или уже до того доувлекаешься, что желудок начинает тревогу бить. Причем в прямом смысле слова. Сначала так аккуратненько, по-стариковски ворчать начинает. Типа, эй, хозяйка, вспомни обо мне. Я тут. Я опустел. Я ужался до 50 миллиграммов. Пора меня наполнить чем-нибудь вкусненьким.
Потом ворчание становится пожёще и почаще. Настойчиво так. Занудно. И противно. Эй, ХОЗЯЙКА, ты что там, в конец оборзела??!! Смотри, топливо закончилось, а значит скоро и энергия твоя закончится. На пердячем пару свои увлечения исполнять собираешься?
И вот ты идешь к холодильнику. И попутно ставишь чайник на плиту. Чтобы по-быстрому закинуть что-нибудь в топку. И пока чайник закипает быстренько строгаешь бутер примитивный какой-нибудь. И в туалет заскакиваешь - всё равно уже встала = надо зайти, чтобы потом время не терять.
И чаю наливаешь полбокала, чтобы предатель мочевой пузырь не сбивал тебя с толку.
И снова начинаешь заниматься своим чем-то очень увлекательно-привлекательным. Понятным только для тебя.
Есть у вас такое увлечение? А состояние такое бывало?
От чего вас плющит и колбасит так, что “пусть весь мир подождет?”