И прости Господи Данила Козловский!
Смотрим с женой сериал Викинги, дошли до 6-го сезона и тут такое! Сори за звук, не очень громко получилось. Ржем весь вечер уже!
Смотрим с женой сериал Викинги, дошли до 6-го сезона и тут такое! Сори за звук, не очень громко получилось. Ржем весь вечер уже!
хз, не смог осилить даже половину 5 сезона, после смерти Рагнара Лодброка для меня сериал закончился
Мне кажется Тревис Фиммел из этого образа не вышел.
В Варкрафте, он играет Андуина Лотара, а я вижу Рагнара.
Посмотри Бэйтаун вне закона, он и там чудаковатый, да и в других фильмах прослеживается черта, которая в Рагнаре раскрыта полностью, благо роль и хронометраж позволяли.
Он актёр одного образа. Да и вообще не видно, чтобы он прям хорошим актёром был. Просто попал в точку, а так, типичный актер средней руки
так можно о многих актерах сказать. даже Роберт Дауни Jr во всех фильмах отыгрывает такого харизматичного гения-мудака. что ж теперь его назвать актером средней руки ? или Кристоф Вальц, всегда играет добряков-простаков внешне, с сильной личностью внутри. тоже актер средней руки? просто у всех есть сильные образы, которые им ближе.
Не совсем. Дауни играл, например Чаплина. А вот новая эпоха Дауни после ЖЧ. Это да, один образ. Это не делает его плохим актёром. Во-первых, видно, тем, кто работает с актёрми, что он пластичный, он в кадре намного естественнее Рагнара. Во-вторых, у него есть широкое актёрское прошлое. Как и у Деппа, что в Воробье застрял.
Что касается Вальца - он театральный актёр был всю жизнь, поэтому его амплуа довольно очевидно. Однако, я бы его посмотрел именно в театре для оценки. Просто в кино его задействуют в конкретном амплуа. НО! Даже при этом есть огромная разница в исполнении образов из Джанго и Ублюдков. Там у него куча деталей и мелочей, характерных, именно, для театральных актёров.
Ща чувствую хапну минусов от фанатов. Но тем не менее: ЧЕМ может нравиться персонаж Рагнара? Какой то дурачок с постоянными ухмылочками и ужимками. Вот вообще ничего за ним чувствуется лично для меня.
Настоящий трушный образ викинга был блестяще воплощен Миккельсеном в фильме "Вальгалла: сага о викинге", на его фоне Лоттброк - просто пустое место.
так в том и фишка, Рагнар был не трушным викингом, а этаким инноватором, со своим видением мира, которого никто не понимал и не принимал поначалу.
Настоящий трушный образ викинга
Викинги - обычные разбойники, с которыми не общались нормальные люди даже в родной Скандинавии.
Что простите?
Ты хочешь сказать, что когда конунг отправлялся с дружиной в рейд на Англию, а потом возвращался в родное поселение с лутом, его не приветствовали как героя, а лишь игнорировали?...
Меня подкосила не только смерть Рагнара, но и фигура Ивара. Меня жутко бесит Алекс Хёг Андерсен, он мне просто отвратителен, и Ивар его. Пичот нипадеццки.
А меня бесит образ Бьерна, выебистый какой-то персонаж получился, а больше всего раздражает его манера стоять широко раздвинув ноги
Да мерзкий какой-то. Ещё видео это где он на камеру себе яйца чешет в штанах и по телефону разговаривает.
А Кэтрин Винник мне нравится))
Блин, искала полчаса, не меньше, и в ВК и на Ютьюбе. Я этот момент как гифку где-то в комментах видела. Вот, еле нашла этот эпизод, см с 11:17:
А для меня - когда сценаристы сделали хронологический скачок и Рагнар с Флоки стали почти стариками, а их место заняли невнятные подростки... Плюс после этого сериал резко сдал по всем статьям, от сюжета и диалогов до монтажа. Не понимаю, нах так было делать?
Честно говоря, я почувствовал большой упадок интереса ещё до смерти Рагнара, когда его показали старым наркошей. Было неприятно видеть его в этом образе.
А как же покатушки на воздушном шаре?
Воздушный шар, Карл!!!
Воздушный, сука, блять, ебись оно в сраку Одина, шар!!!!!!!!!!!!!!!!
ну по фильму русские тут имеют технологии на уровне инопланетян)) катамараны, армия альпинистов)) я когда увидел катамараны, думал они на гору будут подниматься на гиганском роботе-пауке, как из дикий дикий вест))
даже штурм нормандии показали, только с русскими и викингами))
А ну до воздушного шара тебя значит ничего не смущало? Воздушный шар это квинтэссенция всего сериала
Камон, ребята, Козловский... сука на воздушном шаре... в эпоху блядских Викингов!!!!!! Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Хуентези.
Сериал "Викинги" это околоисторический сериал. Я как историк по образованию прекрасно понимаю, что к истории "Викингов" сериал относится процентов на 30-40, но фэнтези этот сериал никого не был.
Ну а как ещё в фильме показать религию той эпохи?
Это же художественный фильм, значит нужно показать подробно религиозные обряды, глазами тех людей.
И да, они употребляли галлюциногены, ловили трип и "общались" с богами.
В фильме нужно было показать припадочного героя(как в нашем, прости господи, Викинге)?
Одно дело перенести на художественное полотно мистику тех времён и совсем другое дело - воздушный шар.
Ну это когда, человек с историческим образованием смотрит подобный фильм и у него начинает течь кровь из глаз, потому что(условно) в фильме показан один персонаж из 5 века, а второй из 10 и они в этом фильме друзья.
Или же время действия 9 век, а у них оружие 13 века. Либо показан военный поход, который в реальности произошел лишь 300 лет спустя...
но опять же, это худ фильм, а не документалка и если сюжет хороший, то я могу смотреть и закрывать глаза на эти все условные "ляпы"
Я как-то листал каналы и наткнулся на сериал... "Годунов" кажись. Помню ещё в рекламе топили за то что он пиздецки масштабный и мол дотошно сделанный. Там ещё Безруков (прости Господи) играл. И вот там показывают эпизод, где крууупным планом какое-то украшение из шкатулки достают. А петли на шкатулке прикручены такими аккуратненькими винтами под плоскую отвёртку
Здравствуйте, коллега;)
Я бы ещё добавила, что в принципе любой исторический сериал остаётся около, сложно найти идеальную работу, которая бы полностью отображала время - от языка, внешнего вида до элементов окружающего мира и поведения. Зачастую исторические сериалы имеют явный отпечаток нашего нынешнего менталитета. Но есть очень неплохие сериалы типа Рима, а есть ебучий пиздец как Киевская Русь в Викингах. Я выключила на первой минуте как появился Козловский, потом просто посмотрела обзор и не пожалела.
У тебя раздвоение личности что ли? ты выше пишешь что сериал околоистоический, пытаешься оспорить что это по сути выдумка авторов сериала, а сейчас подмечаешь ляпы. facepalm
Никогда он не был околоисторическим, учитывая того факта что нет достоверных источников о существовании хоть кого-то из гг в сериале
Шта, блять?
Рагнар Лодброк основатель династии Мунсё.
Остальные его регалии можно легко погуглить.
А это гравюра 18/19 века
В доказательство ты приводишь гравюру сделанную через 1000 лет предпологаемого его существования? А есть что-то более достоверное?
Насколько мне известно, и гугл тут со мной согласен, Рагнар не упоминается нигде в летописях
Не понимаю за что тебя заминусили, после первой серии понятно стало, что исторического там только общая задумка, (было ржачно смотреть, как левые мужики заходят в дом и хозяйка их крошит на рагу, в реале, они бы и на 100 метров к дому не подошли бы, так как зарубили бы их еще при входе на территорию поселения). Видно ты задел чувства верующих в сериалы
6 сезон. Бескостный убегая из Каттегата проезжает Русь. Его прибытие просчитал Вещий Олег (Тот самый "Прости Господи") и очень настойчиво пригласил в гости. Где убедил Ивара, что тот является, как и сам Олег полубогом и заодно развлёк русьё народными забавами в виде полёта на воздушном шаре над градом Новгородом.
Это краткое содержание первой серии. Несмотря на то, что она вышла ещё в начале Декабря и весь сезон давно уже есть, я никак не могу собраться посмотреть куда оно там дальше "подразогналось"
А я дропнул где-то серии на 4 последнего сезона.
Причем даже не из-за Руси (она уныла просто ппц как).
Бросил из-за того, что создатели не знают что уже делать с персонажами. Особенно вся шайка в Каттегате. Им хоть уже ситком снимай.
Самая дичь - Убба. Вроде бы в предыдущем сезоне добился того, чего хотел отец. Получил земли британцев, причем законно и с уважением. И... припёрся в Каттегат совершенно без вменяемых причин.
Как будто актер держит продюссера за яйца, и требует впихнуть ему как можно больше экранного времени.
Я схватил уже свой канделябр, с целью переебать вам по щщам, но вовремя вспомнил что я джедай и надо помнить о спасении души.
На будущее, в подобных обсуждениях любого рода, в прогрессивном обществе принято данные факты прятать за словом "СПОЙЛЕР ".
Исключение составляют сериалы и фильмы, которые имеют коэффициент смотрибельности 8.4 и выше по шкале Юниверса Нетфликсовича, ибо если такой рейтинговых продукт человек не видел, то это его проблемы. К примеру викинги имеют коэффициент 7,3 в то время как знаменитая игра престолов - 9,1. Чуете разницу?