74

И прошло 20 лет.

2037 год, осталось всего 7 лет, как скоро я  отдамся крионике.
Я так рада, что у меня наконец-то появилась возможность несколько лет назад клонировать по усу своего кота. Конечно, это не тот Макс, но я так мечтала об этом, только это не обычное клонирование, как я представляла. Они предлагают тебе цвет, который сохранился в этих дебрях ДНК и РНК. Я постаралась воссоздать копию точного Макса, однако характер всё-равно не тот. Наверно, если бы я попросила создать 50 клонов, может быть среди них и оказался тот самый, но увы - это дорого и глупо. Я всё-равно его люблю, ведь это частичка его, настоящего...
Сидя у окна и покуривая капсулу с ароматизатором табака я вспоминала, как приятны были обычные сигареты. Чего только не придумают: кнопки, вэйпы, теперь какая-то пластинка похожая на жевачку - плоская, неудобная для держания. Жаль сигарет теперь не купишь легально, зато лёгкие чище. Ну, так говорят.
За окном осень, прогноз погоды теперь точно может предсказать, во сколько пойдёт дождь или сильный ветер. Как странно: мы не изучили полностью Землю, зато начинаем брать под контроль погоду, создавая в полях какие-то  здоровые станции, портящие вид.
Вообще из-за этого вмешательства происходили проблемы с лесными пожарами и наводнениями в некоторых городах, но говорят, что это дела рук американцев. Мне всё-равно кто и что, лишь бы дождаться ещё 7-ми лет и заморозиться. Либо людишки повзрывают друг-друга и всё вымрет, либо хоть капсулы как-нибудь сохранятся и... хрен знает. Зато лучше, чем попасть в разгар военных бомбёжек.
Выходя из кухни включила чайник, взглянула на кота:
"Раз уж нам официально поставили единственный выходной день в неделю, то я проваляюсь перед компом, с кружкой кофе, да Макс? Кастрюлька выключись!" - робопылесос послушно укатил на своё место и выключился.
Так, что там у нас...
- "ей, Чумадень, вылезай. Там наконец-то достроили оздоровительный комплекс!"
Боже, я как переехала в этот город, в 10 лет, его так и не могли построить...
- "Верон, ты с ума сошла? Нахер нам туда идти?"
- "Да лан, сходим, покурим постоим"
- "Да там коптокопов дохрена будет на открытии, не хочу очередную бумажку ловить, что я в общественном месте курю..."
- "Хорош ныть, погнали."
- "ладно, через 10 минут у бывшего КБ" - пишу я и выключаю комп.
На кой хер я полезла в соц.сеть...
Собираюсь, одеваю световую полоску на липучке с каким-то штрих-кодом. Я не очень в нововведениях разбираюсь, но это нужно для коптокопов - они так информацию считывают. Типо паспорта.
Так, ключи, полоска, таблетки... Максик пока-пока.
В ящике листовки: "Теперь набор на Марс в России! Пройдите медкомиссию по адресу:..."
Ага, спасибо. Вашу мед комиссию хрен пройдёшь, у меня уже другой путь...

Я не писатель, но мне так хотелось тоже принять участие в таком формате рассказов.
Прошу простить меня за ошибки.
@ArsenZa спасибо. Вдохновило.
Коптокопы - квадрокоптеры полицейские.
На фотографии тот самый ус и фотография Макса

И прошло 20 лет.
Автор поста оценил этот комментарий
Велик могучим русский языка. Ну и будущее так себе. Фантазии ноль
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я не думаю, что спустя 20 лет произойдёт что-то фантастическое.
"Надеюсь у кого-нибудь еще хватит смелости представить один день из своей жизни двадцать лет спустя. Пусть это станет своеобразной капсулой времени или не станет, а просто подтвердит мысль о том, что о будущем думать не нужно." (с) @ArsenZa

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги