5

И опять про собак

Сейчас я рискую прослыть противной собаконенавистницей, но все же напишу.
Живу в Москве, каждый день хожу по подземному пешеходному переходу под Кутузовским проспектом от метро Славянский бульвар к ТЦ Океания и часто вижу там даму (а, может, разных людей, я в их лица не вглядывалась) с несколькими собаками. Собаки большие, чем-то похожие на хаски, грязные, неухоженные, без намордников, правда в ошейниках и с поводками, но поводки ни к чему не привязаны (оно и понятно, в стене перехода никакого кольца для этого нет и быть не может). И вот стоят они там очень часто, я даже не знаю, с какой целью. Деньги что ли собачкам на пропитание собирают, но это не точно. Собаки при этом там же едят. Занимает вся эта группа чуть ли 1/3 ширины перехода, и это очень меня напрягает, потому что в час пик в переходе куча народу, приходится проходить прямо в 20 см от носов этих собак, и я боюсь, что, во-первых, если меня кто-то толкнет или я оступлюсь, я задену какую-то из собак, и она в меня вцепится, а, во-вторых, не хочется, чтобы с этих собак блохи на меня попрыгали.
Хочу услышать мнение пикабушников. Может, я делаю из мухи слона? Все ходят мимо, никто не парится, никому дела нет.
А я лично уверена, что таким собакам в оживленном подземном переходе не место.
Кто-нибудь подскажите, что можно сделать? Куда пожаловаться? Я попробовала звонить 112. Знаю, знаю, что это не к ним, но это первое, что в голову пришло, и я подумала, может, они передадут информацию, куда надо, но нет, собаки как сидели, так и продолжают сидеть и мясо свое грызть. В переходе антисанитария и вонища. Неприятно. Бр-р-р-р-р...
Ну и фоточка в качестве пруфа. Нечетко, потому что на ходу фоткала: побоялась рядом останавливаться.

Собачки за едой.

Собачки за едой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры