7142

И опять о самозванцах от медицины2

Вот и у меня рвануло наконец. Я все это время следила за скандалом с инфоцыганями, как они крутились на сковородке, дескать, мы информируем, да, ревматолог - не ревматолог, но хотя бы врач.
Но вот тут полный пиздец.
Знакомьтесь, доктор Брыкин @dr.brykin,, Хотя нет, не совсем доктор.
@moderator, давайте сразу обозначим, что никаких персональных данных я злонамеренно не раскрываю, информация взята исключительно из самопрезентации самого врача и с портала "Продокторов".
Вот как себя позиционирует сам доктор:

А теперь посмотрим, что же там за образование у доктора (скрин с продокторов https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/1099973-brykin/)

Человек закончил сангиг (ну или медпроф, как это теперь называется), но называет себя врачом. Так то конечно он врач (санитарный ага), но вот ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

Он называет себя спортивным диетологом (нет такой специальности, кстати, есть Спортивная медицина и Диетология отдельно), а также нутрициологом (ну это вообще не врачебная специальность)
А еще, оказывается, он детский нутрициолог и диетолог (хотя, опять же, не педиатр)

А теперь смотрим приказ Минздрава.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 мая 2023 г. № 206н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием"

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406869654/

Там черным по белому написано, кто может работать по какой врачебной специальности.

Вот, например, диетология. Диетологом может стать врач - лечебник или педиатр (не санитарный врач!), пройдя ординатуру или профпереподготовку

Спортивная медицина:

Что интересно, опять лечебники. Про остеопатию пока не будем, сама в ахуе.
@imsoheavy, @WhiskyRaccoon, @Turbod, давайте офигевать вместе

Все о медицине

14.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

914
Муравейник
Автор поста оценил этот комментарий

А документы то на "продокторов" уже скрыты, между прочим. Видимо волна уже накрыла

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
251
Офигеть. Но то, что он закончил сангиг, все равно видно. Это просто так не уберешь.
показать ответы
803

Ссаными тряпками гоните таких пидорасов, насмехайтесь над ними

раскрыть ветку (1)
198
Так не уходят! Их в дверь, они в окно. Только тут всех прополоскали, этот взял и зашел с ноги. Интересно, как в психиатрии называется неспособность к прогнозированию и неумение анализировать чужие ошибки?
показать ответы
156
Муравейник

оставил еще вот это, ни печати, фиг пойми что. С такой бумагой и я диетолог нутрициолог. Из разряда "сам себе нутрициолог"

раскрыть ветку (1)
182
А главное, хрен проверишь, что там за богадельня в Польше выдаёт эти бумажки, есть ли она вообще
показать ответы
266
Stary pierdziel

Живу в Польше, погуглил. Фирма реальная, продает бады, помогающие худеть. В Польше работают вроде по франшизам, отзывы сильно так себе (как со стороны клиентов, так и со стороны работников). Для меня пока выглядит как "заплати 3 тыщи в месяц за пакетики витаминов и печенек и прям вот похудеешь!"

Так что "диплом" выше - на мой взгляд, хрень собачья. У меня тоже валяется аналогичный диплом, что я в 16 году прошел курсы экстренной первой помощи. Сильно сомневаюсь, что могу теперь идти работать в реанимобиль на его основании

В подкрепление несколько статей (на польском, правой кнопкой по странице - перевести на русский)

сам сайт компании - https://www.naturhouse-polska.pl/

https://www.gowork.pl/opinie_czytaj,162642

https://www.reddit.com/r/Polska/comments/1hzoxg5/naturhouse_...

https://vitalia.pl/forum1,851611,1_Dietetyk-naturhouse-opini...

раскрыть ветку (1)
109
О, спасибо, мил человек
586

Меня вчера вообще очень удивило то, что здесь появился очередной новенький из этой нейроврачебной шайки.

Ну не могут же у них быть кураторы такими тупыми, чтобы сейчас отправлять сюда кого-то буквально на растерзание? Полную панамку гениталий получает каждый нейроврач.

Или бедный Антон Быркин вообще не в курсе, что тут происходит последнюю неделю?

Сомневаюсь, их гуру много пишет о том, как победил Пикабу и какие мы тут все жалкие и ничтожные личности, обрыганы и вообще.

Но всё таки доктор Быркин тут появился и ему там в посте-знакомстве полную панамку напихали моментально, даже не зная, что он протеже этого Непорчука (а он его точно протеже, скрин ниже).

Странно это всё и вообще не поддаётся простому объяснению.

Тем более, это опять оказался такой, полуврач, впаривающий БАДы, судя по его постам в соцсетях.

А, ну и, конечно же, "информационное информирование" у него стоит 5000 рублей)

P.S. К Непорчуку записываются уже и ветеринары О_О.

Неужели нам скоро ждать нейроконтент "высшего сорта" из серии "как я спасла неизлечимо больного питомца лишь взглянув на него."?

раскрыть ветку (1)
182
Среди врачей идиоты тоже встречаются. Хотя, как говорил наш препод по по анатомии, "Дурак на медфаке и дурак на улице - это два разных дурака".
А там, действительно, и ветеринары подтянутся с лечением людей, с оправданием "ну человек же млекопитающее, принадлежит к царству животных, а значит, мы закон не нарушаем"
показать ответы
31
Он ФИО и адрес ищет чтобы заяву накатать
раскрыть ветку (1)
66
Стесняюсь спросить, что будет в заявлении? "Эта старая ведьма задает мне неудобные вопросы"?
показать ответы

Так он и не лечит.

раскрыть ветку (1)
115
Диета - метод лечения. Официально признанный. Практически в каждых клинических рекомендациях есть этот раздел
показать ответы

То ты заявляешь что "он - не врач!!!", то - что он - "санитарный врач". Определись

раскрыть ветку (1)
110
Курица - не птица, сангиг не врач) Он не врач в том смысле, что лечить людей не имеет права.
У нас врачами много кого называют, например, есть врач-статистик и врач-методист, они с . бумагами работают, а лечить права не имеют
показать ответы
33
Ну блин, а чё ты спрашиваешь.. написано врач, значит врач.. людям верить нужно!
раскрыть ветку (1)
53
Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга
показать ответы
49

На "продокторов" у него заявлено, что ведёт приём как "Детский диетолог" в клинике "Кволити Мед". На сайте самой клиники написано более аккуратно. И там же есть ещё информация об обучении врача. Не силён в медицинском праве. Вроде бы там указаны доп.курсы врача какие-то. Может они дают права оказывать услуги приёма врача пациентам? Ну, типа в законе нет специальности "нутрицолог" - значит консультация у человека с таким сертификатом - не мед.услуга и потому не подпадает под жёсткие требования? :) Повторюсь, не силён как это работает, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
53
Нутрициологом себя может назвать хоть автослесарь, в номенклатуре медицинских специальностей нет такой. А вот диетолог есть. А курсы у него из каких-то конторок по выдаче красивых бумажек, я вам тоже могу такую напечатать. Для обучения по нутрициологии даже лицензию у министерства получать не надо.
показать ответы
11

Спасибо за труд, это похвально конечно, но разве не администрация ресурса должна этим заниматься?

раскрыть ветку (1)
53
Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто тогда развеет тьму?
показать ответы
300
Вы все врети, обрыганы! Сейчас вас какой-то хрен вычислит по айпи и напишет заяву, потому что его так воспитала улица!
раскрыть ветку (1)
50
И что он мне предъявит? Я его, кстати, позвала. Молчит. И в других постах мне тоже не отвечает
показать ответы
98
Это они торпеду видимо заслали))) промониторить обстановку))))
раскрыть ветку (1)
46
Я бы даже сказал, жертвенного агнца)
показать ответы
31
Мы то объявим, а администрация ресурса будет денежку получать с проплаченных акков, с умилением наблюдая мышиную возню)
раскрыть ветку (1)
46
Тут как раз не бойкот нужен, а тщательная проверка информации, которую эти товарищи о себе выкладывают. Если этого не происходит по умолчанию при регистрации, значит, придется делать самим. Я, честно говоря, не собиралась лезть на баррикады, но тут чот не выдержала)
показать ответы
137

Мне кажется, нормальному врачу нахер не упали еще и онлайн пациенты. Их реальных девать не куда.

раскрыть ветку (1)
43
В свободное от основной работы время, видимо. Ну и с обычных пациентов в частной клинике врач две трети от цены приема отдает клинике. А тут все пятьтыщ за минусом налога твои. И главное, ответственности никакой, они ж не лечат, а так, информируют.
показать ответы
65

Есть такой: олигофрения. Но там сейчас меняют на менее "обидное" название

раскрыть ветку (1)
43
Интересно какое? Альтернативно интеллектуальный?
показать ответы
287
Шайка самозванцев.

Я говорила изначально о том, что бедная залетная Ксюха, которой не повезло пока больше всех, это не исключение данной секты, как они тут пытаются все лепить, с улюлюкиванием закапывая своего же комрада (так и хочется, перефразируя классика, спросить "ну что, Ксюха, помогли тебе твои гуру?") - это не исключение, а правило.
раскрыть ветку (1)
86
Кстати, главарь этой шайки мне ни на один вопрос не ответил. @readydoc, есть что по существу?
показать ответы
143

Может и мне в инфоцыгане податься?

Приставка «Dr.” у меня тоже имеется)))

раскрыть ветку (1)
85
В гинекологи?
показать ответы
110
Запретите запрещать!

видишь странноструктурированный текст с кучей эмодзи - сразу блок

хотя на целевую аудиторию это отлично действует

раскрыть ветку (1)
78
Я вообще думала, что это тупо мода такая, после каждого слова эмодзи. А оказывается это специально делают, бля привлечения внимания тех, кому тексты воспринимать сложно, легче в комиксах
показать ответы
425
DELETED

У человека в регалиях написано просто "эксперт", через запятые, чего вы вообще от него хотите. Единственное, что может адекватный врач сам про себя добавить, это учёную степень, если она есть. Нормальный врач не будет писать рядом со своей вышкой разряд по жиму, это же патология. Примерно как написать я кандидат наук, а ещё чищу унитаз ёршиком за 5 минут и у меня 3 собаки.

раскрыть ветку (1)
37
"А я еще и вышивать могу, и на машинке...", как Матроскин
показать ответы
21

... И ему срочно надо, чтобы ты написала ему свои цифры!

раскрыть ветку (1)
36
110/70. Это мм рт ст. 130 - это гемоглобин. Такие?))
показать ответы
4
Вы правы, но это будут делать единицы. Остальные будут внимать новым
раскрыть ветку (1)
28
Ну, если хотя бы пара человек что-то полезное вынесут из этого поста, считай, время потратила не зря
показать ответы
41

Диетолог, это эндокринолог. То есть сначала терапевт, а после ординатуры врач-эндокринолог

раскрыть ветку (1)
56
Неее, вы таки не поверите, но диетолог - это прям отдельная профессия) Правда, в профтандарте не только диетическое питание индивидуально каждому, но и контроль за пищеблоком, сниятие проб, составление меню для стационара и т.д.
показать ответы
11

Екб - родина инфоциган

раскрыть ветку (1)
26
Я не думаю, что в процентном соотношении их там больше, чем из других крупных городов. Да и вообще, не обижайте жителей Урала, у них и без того есть Ельцин для стыда)
показать ответы
26
А все уже, он снес страницу )
раскрыть ветку (1)
24
Токсичность, травля, буллинг
Переименовался просто. А пост уже отредактировать не могу
показать ответы
6

Интересно посмотреть на его аккредитацию.

раскрыть ветку (1)
46
А у него сангиг и оргздрав. Оргздрав после сангига можно. Только работать он может статистиком или методистом. Так что сидит этот гуру спортивной нутрициологии где-то в ЦРБ методистом, отчеты делает, а в свободное время инфоцыганствует
показать ответы
12

Все равно гору времени на эту херню грохнуть надо. В свободное время я бы хрен этим занимался. Хоть за 5, хоть за 500. Да и выглядит стремно.

раскрыть ветку (1)
22
Ну я, например, не очень представляю все это. Второй прием по результатам анализов еще могу допустить онлайн, но первичный-то? Как диагноз ставить, если ты пациента видишь в маленьком окошке телефона? Особенно мне интересно, как это происходит у гинеколога))
показать ответы
14
Эксперт по всему

Вот да, если у врача свой блог, то я хуй к нему пойду на прием. Блог требует кучу времени. Либо у него пациентов нет, потому что он бездарь, либо у него прием стоит дохрена, что он умудряется зарабатывать много на малом количестве пациентов. В любом случае, мне такой врач нахрен не сдался.

раскрыть ветку (1)
20
Не, кстати, не факт. Я вот на голом энтузиазме блог веду (ссылку не дам), там полторы калеки, пациенты да коллеги, чисто для экономии времени, кстати. Там санпросвет по теме моей работы, который я физически не могу впихнуть в полчаса приема. Даю ссылку, в закрепе пост с основными темами. Ну остальное да, мемасики и нытьё) Причем темы мне подкидывают коллеги-смежники, типа, а вот про это напиши, чтоб нам самим чутка разобраться.
Но. Простите, я охуела, сколько это времени занимает. Один санпросвет пост - 6-8 часов чистого времени. Пишу урывками, по ночам, в окнах расписания, пока ребенка жду с кружка. Но и посты выходят раз в неделю, чаще не получается, пациенты мешают и родственники))
показать ответы
44

А вы цифры скинули? Чтобы он кабанчиком подскочил и обкашлял вопросики.

раскрыть ветку (1)
39
Скинула. Вес, возраст и давление. Жду. Но чот, думаю, не придёт)
12
если вы доктор, и вас заблокировали в этой Лиге, это наоборот почётно!)
раскрыть ветку (1)
18
Как в том анекдоте, "Как узнать в нашем городе, хороший ли специалист? Если из нашего города уехал, значит, хороший был"
18
в мертвом интернете

В принципе, ещё можно обхват груди, возраст и СОЭ. СОЭ в целях диагностики, остальное для Пикабу, чтобы было к чему эпитеты лепить.

раскрыть ветку (1)
18
СОЭ не помню в силу возраста)
А в плане возраста давайте ограничимся "старой ведьмой")
показать ответы
18
За деньги? Да
раскрыть ветку (1)
18
Ну, мне кажется, судьба Блиновской и остальных, кого сейчас за жабры взяли, должна была им показать, что в нашей стране ты можешь инфоцыганствовать сколько угодно, но при этом обязательно плати налоги.
показать ответы
34
Пневмония лечится пневмотораксом, это я как не доктор говорю, страшно и не понятно.
раскрыть ветку (1)
30
А клептомания - клаустрофобией? ))
показать ответы
3

То есть рыцари свежего бывшими не бывают и они ещё среди нас?

раскрыть ветку (1)
14
))) Да вот, взыграло ретивое)
Сейчас я уже в Свежее и не захожу, нервы уже не те. Да и смысла нет, минусы теперь ни на что не влияют. Тут просто тема больная, я не успеваю выхуевывать от того, что пациентам советуют эти специализды, а мне это потом за них разгребать. Вот и триггернуло.
показать ответы
12
Пассионариям респект! ❤️
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо) Вообще во все с возрастом пассионарности поубавилось, но тут чот прям припекло.
А раньше прям да, в Свежем санитарила, в комментариях ругалась)
показать ответы
25

Вот уж точно

Бля

раскрыть ветку (1)
22
Ааааа! Прастити, была взвинчена и раздосадована, не заметила)
4
А он уже удалился.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
раскрыть ветку (1)
11
Я ожидала больше минусов, неужели свидетелей секты успешного успеха тут осталось так мало?
20
у меня есть подозрение, что их гуру сейчас выпинывает на Пикабу в качестве стресс-теста.
Одна мадам удалилась, этот отредачил пост и скрыл о себе информацию на продокторов.
раскрыть ветку (1)
10
В смысле, проверяют, подостыл ли народный гнев?
показать ответы
10
Так то Блиновская, а их не поймают. За преступления сажают, но других это не останавливает: "Со мной этого не произойдёт, я же самый умный и самый хитрый"
раскрыть ветку (1)
10
Хотелось бы, чтобы тот, кому положено на это возбуждаться, тоже был на Пикабу. И им палка, и нам хорошо.
8
Бля, будто жители Екатеринбурга горели желаем этому бабуину центр ставить. "Несменяемый" его ставил, вот все вопросы к нему
раскрыть ветку (1)
10
Я, ващет, вам как раз посочувствовала.
показать ответы
41

На сайте документы скрыты, сертификат просрочен.

А модераторы опять ничего не отвечают на то, что у человека нет допуска к лечению людей и он прямо нарушает закон РФ?

раскрыть ветку (1)
19
А толку? У него сертификат по оргздраву.
Ну кстати у меня такая же фигня там. Сертификаты последний раз выдавали лет пять назад, теперь только выписка из ФРМР, а Продокторов ее не принимает. Поэтому висит старый просроченный сертификат
показать ответы

Вы не правы. Насколько мне известно, остеопатия является частью официальной медицины в частности в РФ на сегодняшний день.

раскрыть ветку (1)
9
Но это не значит, что у нее есть научное обоснование) У нас доктора медицинских наук гомеопатию продвигают
показать ответы
21

Люди, которые никогда не имели дело с написанием текстов, в большинстве своем не понимают сколько на это уходит времени. Ну что такого текст написать? Щелк, щелк по клавиатуре и в продакшен! Я недавно на пикабу небольшое расследование выпускал и у меня на пост ушло 10 часов чистого времени. Причем на само расследование у меня ушло часа 3, а все остальное - это:
1) структурирование кучи разрозненных мыслей в стройное цельное произведение, которое интересно читать;
2) перепроверка и фактчекинг;
3) непосредственно все это написать и красиво оформить;
4) вычитка 2-3 раза.
И так всегда. Письменная работа всегда занимает в 2-3 раза больше времени, чем само "дело"

раскрыть ветку (1)
8
Ооо, почитала ваш пост про расследование. Круто.
показать ответы
20

за минусом налога
🤭

раскрыть ветку (1)
12
Ну вряд ли они совсем идиоты. Или таки да?
показать ответы
15
Больше, как работа с токсичной аудиторией.
Например, создать такой пост, который пройдёт через гнев Пикабу и наберёт максимально плюсов.
раскрыть ветку (1)
6
Я, наверное, чего-то не понимаю, а зачем работать с токсичной аудиторией? Переманить ее на свою сторону? Ну это надо такую харизму иметь! Человеку, который такое умеет, эти инфоцыгане нафиг не нужны, он без них лучше справится
показать ответы
3

Ну вам конечно за это почет и уважение, но вот хотелось бы все таки видеть побольше адекватных мнений от профессионалов, а то повадятся ту понимаешь людей калечить, а тень на всю профессию падает

раскрыть ветку (1)
6
Ой не, тут не буду. Ну во-первых, у меня тут полна лента постов всякой фигни типа светящихся унитазов и говенных русалок, на этом фоне будет санпросвет довольно странно смотреться))А во-вторых, я в свое время эпично ввязывалась в срачи, наверняка на меня у многих стоят пометки нехорошего содержания)) Не хотелось бы, чтобы пациенты знали меня с этой стороны, им это неи к чему, нервничать будут. Я теперь сюда только деградировать захожу
показать ответы
17
Запретите запрещать!

даж по тексту видно , что аудитория - одинокие женщины с пищевыми растройствами (им такое как раз заходит)

раскрыть ветку (1)
16
Или тупые качки
показать ответы
0
Боюсь спросить, а гомеопатов тоже?
раскрыть ветку (1)
5
Нате, выхуевывайте, кафедра гомеопатии в РУДН
https://ivm.rudn.ru/kafedra-gomeopatii
показать ответы
Я един с Силой!

ТС, плюсов тебе в панамку!
(свой положил).

НО...
Если дипломов о переподготовке (квалификации, сертификации и т.п.) не обозначено - то не значит, что их НЕТ.
Задай вопрос, получи ответ.

И заметь, плз, в рекламе в основном используются коммерческие названия профессий.
Это к делу не пришьешь, кроме как сказать "лично мне не нравится такие подстановки!"

Во вторых - спасибо за идею. Идею поста ответа, сейчас напишу.

раскрыть ветку (1)
5
А какие у него могут быть дипломы? Он в принципе не может пройти переподготовку по диетологии. У него для этого образование неподходящее. Не лечебное дело и не педиатрия. А сертификаты нутрициолуха может выдать любая контора, это не медицинская специальность, ее Минздрав не контролирует
показать ответы
1

Хах, этот доктор Брыкин уже удалил аккаунт на пикабу, похоже!

раскрыть ветку (1)
4
Не, затаился просто
6

Что, тридцатник разменяла, пикабушная старушка?

раскрыть ветку (1)
4
На пятый десяток пошла))
показать ответы
4

Сейчас вспомнила, как когда-то люди без педагогического образования не могли преподавать в школе...

Было время...

Думаю медиков это тоже догонит)

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас опять это в школах планируется разрешить. Так что ждем законопроект, что на должность заведующего сельским здравпунктом может быть назначен любой человек, у кого в школе была пятёрка по биологии
показать ответы
1

Вот Их идейная руководительница информационного информирования из Медблоггерз

Призывает давать медицинские заключения и анализы собирать через чатики в соцсетях

https://t.me/medvedevaalexforever/3237

раскрыть ветку (1)
3
О, так я не в комментариях у этого Вовы видела. Она там у них, видимо, единственный взрослый человек
6
Чак Норрис крут

Ииии... уже удалился нах! Супер)

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, нет. Имя поменял
показать ответы
7
блин, не сохранила ссылку и комментарий не оставила.
Пост был об отсутствии месячных у женщины. Большой пост в обычном стиле этих блогеров. Никто причину найти не мог, а вот она смогла.
Десант очень резво отсыпал в панамку, после пары комментариев блогерка (именно так) удалилась.
Кстати, обсуждаемый в этом посте персонаж, тоже удалился
раскрыть ветку (1)
3
Попробую так закрепить. А то юзер уже переименовался, теперь его по другому адресу искать надо. Ну и пометочку на него поставлю
10
раскрыть ветку (1)
3
Отож. Я мало того, что самозванец. Я еще и обрыган))
1
Я просто уточнить, остеопатов теперь официально врачами считают???
раскрыть ветку (1)
3
В ахуе, да? Я тоже.
показать ответы
1
с вашими докладами у нас будут самые образоввнные модераторы, только вот страшно представить, что они потом со всеми полученными в ходе выяснения чужих нарушений знаниями делать будут
раскрыть ветку (1)
3
Пойдут информационно информировать в соответствии с полученными знаниями)
1
Я уж давно не новорег
и с медблогерс вообще никак не связана, узнала незадолго до скандала)

ПыСы: не бойтесь, не буду здесь посты писать
раскрыть ветку (1)
2
А где будете? Мне надо. У меня вся семья слаба глазами, у кого астигматизм, у кого близорукость, у кого дальнозоркость, и разные комбинации этой фигни.
Я на всякий случай на Вас и тут подписалась, но если телегу заведете, маякните мне, пожалуйста, в первых подписчиках буду
показать ответы
3

Значит, в основной группе, присаживайся рядом

раскрыть ветку (1)
2
В основной - это в какой? Я что-то пропустила?
показать ответы
9

@dr.brykin, ты - пидор!

раскрыть ветку (1)
2
Его сейчас по-другому зовут
показать ответы
2
он переименовался?)))
@FreshQwerty1231
раскрыть ветку (1)
2
Видимо, чтобы про @ призыву прямой ссылки не вело на него.
И пост я уже отредактировать не могу
Хотела ссылку на этот пост вставить
Токсичность, травля, буллинг ну пусть хотя бы тут будет
2
А не с вами ли, милая леди, мы с ЛП тут боролись пару лет назад? Ведь я подписана на вас, оказывается, а то бы пропустила пост.
раскрыть ветку (1)
2
Да) Я на вас тоже подписана. Вот мы снова встретились на баррикадах))
показать ответы
1
Вот маркетинга у нас не было, а экономика была при чем мне кажется курсе на 4 на кой? Зачем?
раскрыть ветку (1)
2
А политология врачам сильно нужна? Или культурология?
Подгоняли, я так понимаю, под гордое звание университета, делали, так сказать, универсально образованными специалистами. Год из обучения точно суммарно на всякую херню потратили.
показать ответы
2
Например терапию мы проходим полный курс, общая или пропедевтика внутренних болезней, факультетскую и госпитальную, так же ЧЛХ, общую и факультетскую хирургию, клин фарма и многое другое, в некоторых лечебных специальностях у нас было больше часов, чем у лечебников. Раньше правда это было давно, было разрешено быть терапевтами. По поводу изучения человека, анатомия, топографическая анатомия и оперативная хирургия, гистология, физиология, патофизиология, патанатомия также входит в наш курс и сдаём по ним экзамены. Где здесь кислое с мягким?
раскрыть ветку (1)
2

Часы сравним? Сколько у вас было топы и патфизы, например? А акушерства и хирургии?
Доберусь до дома, найду вкладыш, померяемся письками часами?

показать ответы
6

он сразу признался что не врач, написав нутрициолог. этож "РЭД ФЛАГ" как сейчас модно говорить)

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас, кстати, многие эндокринологи и диетологи стали приписывать себе "нутрициолога". Тема модная, пациенты ввиду непонимания ищут нутрициолога, а не эндокринолога, например, у которого в профтандарте лечение ожирения, например, а у диетолога лечение всего) Но, справедливости ради, в основном, эти "нутрициологи" с врачебным дипломом тоже впаривают БАДы и лечат усталые надпочечники

что вообще за специальность общая гигиена? чем занимаются эти специалисты? учат, как подмываться? чем обеззараживать поверхности в доме?

раскрыть ветку (1)
2
В основном это кузница кадров для санэпиднадзора
2
Или они блогеры, криптвалютчики, нутрициологи, ноготочки, реснички и т.д.
раскрыть ветку (1)
2
Короче, бесстрашные люди. Мишустин же бывший налоговик, он обещал, что будет отслеживать такое, ФНС получит доступ к информации про все транзакции, я думаю, это действительно уже происходит, просто пока работают по-крупному, а когда крупная рыба закончится, и до ноготочков доберутся
показать ответы
Я един с Силой!

А я не вижу его позиционирования, именно как диетолога. Он "спортивный диетолог". На Пикабе.
А вот почему без подтверждения на продокторов в каталоге он может выбрать такую услугу - это вопрос к продокторам, кстате.

раскрыть ветку (1)
2
В скрине с продокторов он и диетолог, и детский диетолог. Тоже, кстати, мутная контора, монополизировали рынок, шантажируют и врачей, и пациентов, и клиники
показать ответы
2

@yapodumala, @imsoheavy, @WhiskyRaccoon, @Turbod,

Ребята, респект Вам, кажется вы сделали невозможное: отрицание, гнев, торг и депрессия прошли … наступила стадия принятия:)

Кстати из комментариев в ветке я понял, что Нечепорук выдал интервью Басты про хейт Макана за интервью о себе … он их там совсем за одноклеточных держит ?:)))

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, да. Но он и сам не семи пядей, нахрапистый, но не особо интеллектуальный. Но у них там же в комментариях тоже какой-то организатор информационного информирования отписалась, она, видимо, поумней
показать ответы
2
Ждём таких инфоцыган психиатров на пикабу. Игра кто первый одел халат тот и доктор
раскрыть ветку (1)
1
О, был такой тут пару лет назад, правда , не психиатр, тоже какую-то заборостроительную шарагу закончил и называл себя психологом. А когда ему тут стали неудобные вопросы задавать, обещал всех по айпи вычислить и заявления в МВД накатать, ну и какашками кидался во всех, кто посмел засомневаться в его квалификации. Меня тогда чуть не забанили за то, что я его "психолухом" назвала, еле удалось договориться с модерами, что я больше так не буду)
Что характерно, он тоже был из инфоцыган, обещал нагнать сюда своих последователей, чтобы они тут всех под плинтус загнали, но что-то к него тогда пошло не так)
1

Ну давайте дождемся его ответа вдруг наговариваем и про использование нейросетей в последнем посте тоже :)))

раскрыть ветку (1)
1
@SergioHelloWorld, что насчет сертификата невролога и мануального терапевта?
показать ответы
1

Вообще то по квалификационному справочнику мануальный терапевт и невролог - исключительно врачебные специальности.

https://doctu.ru/spb/doctor/vesnin-sergejj-vjacheslavovich

Тут написано высшее

Здесь он вообще невролог

раскрыть ветку (1)
1
Охуеть, да? А на Продокторов, где дипломы проверяют, его нет. А эти всякие докту. Ру и инфодоктор - это помойные агрегаторы, которые тащат инфу с других сайтов. И невролог, и мануальный терапевт - специальности, на которые нужна аккредитация специалиста. Раз в пять лет, даже если диплом иностранный и подтверждённый. Но, видимо, их нет.
показать ответы
0
А можно ссылку на их тг? Реально интересно, что за перцы
раскрыть ветку (1)
1
Блин, сейчас меня обвинят в том, что мой пост был прогревом для того, чтобы теперь дать на них ссылку 😁https://t.me/readydoctor/3308 это конкретно пост.
показать ответы
1
Ого
вообще у меня только группа вконтакте, и то создана для пациентов, которых надо удалённо вести

Но я подумаю, может стоит здесь все-таки начать
раскрыть ветку (1)
1
Ну кстати может стоит действительно выждать немного и начать. Тем более что профиль у Вас живой, видно, что здесь давно, многие знают вас по комментариям (я, например))), мы за вас впишемся в комментариях, зуб дадим каждому, что вы не из этих.
Кстати, этому гопнику в его канале умная женщина дала правильный совет. Он, правда, не ответил, размышляет, видимо
показать ответы
0
ТритатушкиТриТаТа
Быром он страницу дропнул) Но тырнет усë помнит) Ударим комментариями по медоцыганам)
раскрыть ветку (1)
1
Токсичность, травля, буллинг Да тут он, тут. Прячется
1
Ооо вот ещё из той же серии: политология, человек и культура (за прогул которого нужно было сходить в театр, кстати спасибо за это, до сих пор с женой ходим в театр), философия 😁
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, пригодилось же)) Окультурил вас вуз таки, хоть и добровольно-принудительно)
показать ответы
11
Сразу скажу, это чучело я не защищаю. Но буду защищать свою профессию. Если не знаешь о врачах по общей гигиене и о врачах эпидемиологах, то не неси херь. Мы учимся также 6 лет в мед ВУЗах, изучаем также хирургию, педиатрию, терапию и т.д., но лечить мы не можем так решило наше государство. Есть Роспотребнадзор там работают да чиновники (но они также закончили медико-профилактическое дело), есть Центры гигиены и Эпидемиологии там работают именно врачи, также мы можем работать в больницах эпидемиологами и т.д. Мы следим за санитарно-эпидемиологической обстановкой, а это не в сортиры заглядывать
раскрыть ветку (1)
1
Стоп. Не путайте кислое с мягким. Государство решило, что вы людей лечить не будете, потому что у вас программа другая. Пока вы изучаете нормы КОЕ и люксы, лечебники изучают человека. А у вас тупо часов изучения человека мало. Более того, лечебники все изучают хирургию. Но хирургами могут работать не только лишь все, а те, кто дополнительно еще поучился.
показать ответы
3
Недавно по радио слышал результаты опроса по проекту закона о налогообложении неработающих, так там стооолько несогласных. Вот и вопрос: "На что они живут?"
раскрыть ветку (1)
1
На пособия, вероятно. Они ж якобы не работают
показать ответы
1
Вот смотрите я написал этот комент в защиту своей профессии. По часам давайте посмотрим. Человек написал не зная ничего о нашей профессии. Да и Вы скорее всего смутно представляете, я так понял написав только про КОЕ и нормы. Существует множество гигиен: общая гигиена, комунальная гигиена, гигиена питания, гигиена детей и подростков, гигиена труда, радиационная гигиена, военная гигиена и большой пласт эпидемиология
раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе про количество разных гигиен. Если вы все эти гигиены реально изучали за 6 лет медпрофа, когда же вы патан учили?
показать ответы
1

@yapodumala хотите посмеяться?

ДИАГНОСТИКА ВЫГОРАНИЯ

Забавная тетенька и упертая :)

раскрыть ветку (1)
0
"Выключайте свет, кажется, они на него лезут!"
Интересно, она совсем тупая? Что за "слабоумие и отвага"?
Но я до сих пор поражаюсь, сколько же их! И все, ссука, такие бесстрашные и самоуверенные. Типичный Даннинг-Крюгер.
Пока всамделишные врачи страдают синдромом самозванца, эти самозванцы называют себя врачами.
показать ответы
0

Да, вы меня раскусили, я пропил все свои баллы НМО в придорожном трактире и не смог получить аккредитацию, работаю терапевтом

раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть все-таки все ваше медицинское образование - художественный свист. Кроме медучилища. Я так и предполагала.
показать ответы
0

Ну врач без среднего медицинского массаж делать не может, мануальную терапию да, но не массаж. Закончил в 2013. Стаж клинический больше 5 лет, застал и сертификаты и переход на периодическую аккредитацию

Слушайте, ну вы все равно мне не верите. Смысл мне дальше что-то отвечать?

раскрыть ветку (1)
0
Так вы сами все время юлите. Можете не отвечать, ваше молчание скажет о вашем образовании больше, чем ответы.
ну не сходятся у вас даты. 2006 год - Шри-Ланка. Но вы же уже должны были начать обучение на медфаке? Чтоб в 2013 закончить. Закончили в 2013. А орду перед ковидом? А пять лет тогда кем работали? Участковым терапевтом?
Если орду закончили перед ковидом, получается, пять лет уже прошло. Неврологом вы это время не работали. Получается, сертификат просрочен? То есть вы опять можете работать только участковым терапевтом?
показать ответы
0

Окей, тут у нас патовая ситуация. Отвечать с какими-то личными данными? Учитывая, что намерения ваши могут быть недобрыми, зарегистрированы вы тут совсем недавно, с кем общаюсь я не знаю. Ну я справедливо опасаюсь конфликтов, учитывая сколько тут проукоаински настроенных неадекватов, а безопасность моей семьи для меня первоочередное. Не хочется, знаете, думать о том не подкараулит ли её какой-то неадекват после возвращения с прогулки с собакой. Нервов сейчас в жизни тоже хватает.

Если вы думаете что нас не выворачивает мехом наружу раз в полгода, то тут не знаю что и сказать, проверяют и как хранятся лекарства, и как заполняются карточки, и дохера всего, пациенты они такие, иногда жалуются, поводов может быть тьма.

Я закончил специалитет в России ДО того, как уехал в Испанию, лечебное дело, та прошёл подтверждение, получил свою специализацию, остаться не вышло, потом, перед ковидом, уже закончил орду по неврологии и дальше повышения квалификации. Но я не принимаю как невролог, я работаю именно по испанском у методу, я не использую ни короткорычажные трастовые методы (вот эти хрусь хрусь), ни вообще никаких силовых приёмов, это именно мануальная ортопедическая терапия с акцентом на спортивный подход (в Европе есть сильная разница между спортивным воздействием и, скажем так, общегражданским). Как невролог я смотрю красные флаги, провожу тестирование, если все хорошо, и если у человека есть проблема импюенно в области неспецифичных болей, то я могу помочь, но, опять же, в Европе это называется физическая терапия, у нас гомолог здесь, это реабилитация, а физическая терапия, это немедекамнтозные методы, связанные с улучшением функциональной подвижности, когда мы ещё или уже не лечим клин патологию. Поэтому мне лучше, когда люди приходят ко мне не как неврологу, как невролог в этом плане я не принмэимаю, ибо в текущие стандарты лечения это не укладывается, а стандарты лечения по неспецифическими болям вы можете посмотреть сами. По своей сути я практикую массаж каквид терапии для лечения миофасциального болевого синдрома. Ну напишите жалобу, придут, проверят, взьебут клинику ещё за что-то, переживали не такое, зато получите удовлетворение

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот смотрите, даты не сходятся. В 2006 году обучение в Индии. А стаж медицинский 17 лет. Но тогда в 2006 году вы должны были еще учиться на лечфаке, году в 2007-2008 закончить, потом 2 года орды, так? А когда же была Индия? А с условного 2008 до момента отъезда в Испанию и обучения там вы где-то работали неврологом?
А в неврологи вы шли через орду? Или через интернатуру и первичку? Ну хотя бы в каких вузах это проходили? И как вы пишете, орду пошли перед ковидом? Вы же в это время на Шри-Ланке практиковали?
И если вы то в Испании, то на Шри-Ланке, то еще в заграницах, получается, ваш врачебный стаж в РФ равен нулю? И вы обнулили свой сертификат? А как восстанавливали?
показать ответы
0

Окей, тут у нас патовая ситуация. Отвечать с какими-то личными данными? Учитывая, что намерения ваши могут быть недобрыми, зарегистрированы вы тут совсем недавно, с кем общаюсь я не знаю. Ну я справедливо опасаюсь конфликтов, учитывая сколько тут проукоаински настроенных неадекватов, а безопасность моей семьи для меня первоочередное. Не хочется, знаете, думать о том не подкараулит ли её какой-то неадекват после возвращения с прогулки с собакой. Нервов сейчас в жизни тоже хватает.

Если вы думаете что нас не выворачивает мехом наружу раз в полгода, то тут не знаю что и сказать, проверяют и как хранятся лекарства, и как заполняются карточки, и дохера всего, пациенты они такие, иногда жалуются, поводов может быть тьма.

Я закончил специалитет в России ДО того, как уехал в Испанию, лечебное дело, та прошёл подтверждение, получил свою специализацию, остаться не вышло, потом, перед ковидом, уже закончил орду по неврологии и дальше повышения квалификации. Но я не принимаю как невролог, я работаю именно по испанском у методу, я не использую ни короткорычажные трастовые методы (вот эти хрусь хрусь), ни вообще никаких силовых приёмов, это именно мануальная ортопедическая терапия с акцентом на спортивный подход (в Европе есть сильная разница между спортивным воздействием и, скажем так, общегражданским). Как невролог я смотрю красные флаги, провожу тестирование, если все хорошо, и если у человека есть проблема импюенно в области неспецифичных болей, то я могу помочь, но, опять же, в Европе это называется физическая терапия, у нас гомолог здесь, это реабилитация, а физическая терапия, это немедекамнтозные методы, связанные с улучшением функциональной подвижности, когда мы ещё или уже не лечим клин патологию. Поэтому мне лучше, когда люди приходят ко мне не как неврологу, как невролог в этом плане я не принмэимаю, ибо в текущие стандарты лечения это не укладывается, а стандарты лечения по неспецифическими болям вы можете посмотреть сами. По своей сути я практикую массаж каквид терапии для лечения миофасциального болевого синдрома. Ну напишите жалобу, придут, проверят, взьебут клинику ещё за что-то, переживали не такое, зато получите удовлетворение

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну вы не по делу виляете. Какие личные данные вы хотите сохранить в тайне, с учётом того, что фио сами обозначили здесь же?
Причем здесь проукраинские активисты? К чему это вообще?
Если вы закончили лечфак в РФ и даже прошли орду, так чего стесняться? Не такой уж это позор, быть неврологом.
Пока все-таки создается ощущение, что вы врёте про свое образование.
Удивительно, что ни одна клиника не выкладывает ваш диплом врача. А кем вы тогда туда устроены?
И если вам скрывать нечего, вы чего вдруг телегу снесли? Там столько всего интересного было
1

Кстати, с Фомина мне так и не ответили

раскрыть ветку (1)
0
Я почему-то не удивлена
показать ответы
1

Я это и хотел отправить :) вложения не вложилось :). Ещё из комментов забавное. Не все любят когда им врут

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, правда? Кто бы мог подумать.
Хотелось бы надеяться, что этот гнойник всё-таки прорвется, и регулирование этого безобразия всё-таки будет.
Непонятно, кстати, как клиники не боятся писать про этих недоучек, что они врачи. Видимо, у Росздравнадзора нет столько сотрудников, чтобы проверить все частные лавочки. Просто госбольницы трахают не вынимая за просроченный на три дня сертификат какого-нибудь врача, а эти подзаборные богадельни могут творить что хотят.
Хотя вот этот товарищ с испанской справкой об обучении вместо диплома наверняка у них оформлен каким-нибудь консультантом, а не врачом. Кстати, он затих чота) Видимо, диплом судорожно с испанского переводит
показать ответы
0

Здравствуйте. Меня, честно говоря, немного пугает этот ажиотаж и как реагировать я не совсем понимаю. Да, я врач, у работодателя и пациентов вопросов к документам не возникает, да: неврология и мануальная терапия. Пишу на Пикабу на интересные темы уже лет шесть, писал про причины болей в спине ещё много лет назад до этого тренда с медблогирз. Блог в ТГ стал вести год назад, за все время - только один пост, больше для моих пациентов, про то, что "давайте приходите ко мне на прием", пишу тут не только про медицинскую тематику, про Камино Сантьяго вот писал, как мы пешком по Испании прошли 1200 километров. Ребрендинг канала, к которому тоже были претензии, задумал потому, что Самовывоз Workout - не самое понятное название, хотя концепция самовывоза - это идея о том, что организм должен вывозить сам, если человек постоянно ходит к мануальщику или массажисту и у него продолжает болеть, то организм не вывозит значит. Хм, ну больше не буду писать (я все ждал возврата минусов, чтобы вернуться к написанию статей тут). Испанский диплом да, конкурентной преимущество действительно, мануальная ортопедическая терапия квалификация. Надеюсь дойти до сертификата ОЗЗ и уйти из практики через год плюс-минус, вот стараюсь не довыгореть раньше. Ну хотите - удалю свой блог пикабушный, если станет лучше, то мне не жалко, мне в реале напрягов хватает вполне, чтобы ещё тут переживать.

раскрыть ветку (1)
0
А озз как получать будете, через орду?
Ну ажиотаж же вполне понятен, вон сколько всего повсплывало.
То есть у вас высшее медицинское образование? А как вы диплом подтверждали? Мануальная ортопедическая терапия - в РФ же нет такой специальности.
В РФ котируется только "Лечебное дело".
А после Испании у вас что? Ординатура по неврологии?
1
......
епрст....... я в таком ахере сейчас....

На Владислава Ледовского подписана, правда в контакте (Ординатура.орг), но твою дивизию- он тоже согласен, что Ксения НЕ НАРУШИЛА НИЧЕГО, консультируя по ревматологическому профилю, потому что она врач-терапевт. Ок, согласна, к более узкому специалисту сложнее попасть, чем к терапевту, но Ксения НАЗВАЛАСЬ ревматологом, и более того - консультировала, как ревматолог (опустим момент использования ИИ), но этим специалистом она не является. Ок, по офтальмозаболеваниям тоже будет консультировать, как офтальмолог? А че, она же терапевт, имеет право

.....
теперь я понимаю суть термина "инфоцыгане"
раскрыть ветку (1)
0
Ну они все в этой компании друг друга покрывать будут, иначе вся конструкция рассыплется.
1

Я очень не хотел бы наговаривать, и я буду ждать ответа на комментарий, но обычно когда НИГДЕ в интернете нет указаний на медобразование его скорее всего нет. Какое мутное испанское то ли образование то ли курсы.

#comment_360322803

раскрыть ветку (1)
0
Я пробежалась по диагонали, хитрый чел. Он своих клиентов называет пациентами, но при этом довольно осторожен, он нигде не называет себя врачом. То есть если кто-то вдруг подумает, что он врач, это проблемы подумавшего.
Классического российского медицинского образования у него нет.
Но на сайте клиники он почему-то числится мануальным терапевтом. Пишет про какой-то испанский университет, но непонятно, подвержен ли диплом. По идее, должен быть российский сертификат. Как минимум два, раз в пять лет. А их нет
показать ответы
0
У меня большой вопрос к сайту "продокторов". Они обязаны дипломы на подлинность проверять. И где?
раскрыть ветку (1)
0
У меня тот же. Меня, когда я регистрировалась там, мехом внутрь вывернули с этими дипломами.
0
Он уже и страницу удалил))
Красота
раскрыть ветку (1)
0
0
Хах, слился неприкасаемый
раскрыть ветку (1)
0
Неее, только имя сменил
0

КМС по жиму лёжа

Попа дробнее бы... Жаль, поцыэнт выпилился, а так столько вопросов для разъёба. По версии частной федерации ЛГБТК+ или что? Экип/безэкип? ДК? И причём тут "качаю мышцы"? Жать лёжа не про это, "качанием мышц" занимаются не жимовики, а саааусэм другие ребята.

раскрыть ветку (1)
0
Спросите у него сами. Он тут, только ник сменил
1
Оппачки... спасибо, этот перец тоже пойдет в мою подбородка для обращения в торгово-промышленную палату по поводу регулирования блогинга в медицине. Очень хороший пример!
раскрыть ветку (1)
0
Токсичность, травля, буллинг только он уже переименовался тут) Стыдно всё-таки
0
Доктор дрыщин самовыпилился с Пикабу, вам спасибо, поддерживаю
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет. Просто переименовался. А пост я уже отредактировать не могу, чтобы ссылку вставить
2
Ох, опасно нынче на Пикабу заявлять о своей принадлежности к медицине )
Цыгане с полицаями и риэлторами вздохнули с облегчением 😂
раскрыть ветку (1)
0
И воодушевились автоперекупы)
3
Ну вот патан патфиза, антомия у нас одинаково, это что касается изучения человека. Терапии 761 час, так что я считаю, что хотя бы эту часть нам могли оставить, хотя быть терапевтами, как раньше, но я и не претендую. Но называть нас сартирными и не считать нас врачами, это перегиб и считать что в медицине мы ничего не понимаем.
раскрыть ветку (1)
0
Комментатор выше неправ категорически.
Зато я заодно выяснила, что у нас еще и маркетинг был. Видимо, я его прогуливала. Иначе сейчас была бы гуру покруче этого бородатого))
показать ответы
0

Вы правы, стаж там считается от момента как я начал делать массаж, это как раз после 2007 года

Про врачебные данные, тут один простой момент, и тут вы тоже правы: имеет ли право делать массаж врач?

раскрыть ветку (1)
Имеет после дополнительного обучения. А вот массажист кроме как на массаж никакого права больше ни на что не имеет. И мануальным терапевтом называться не может . А собственно врачебного стажа-то у вас сколько? Непонятно. Вы в РФ в каком году лечфак закончили?
показать ответы
4
У меня складывается впечатление, что Вы о нас думаете как о втором сорте. По часам: анатомия 418, гиста 279, физа 362, акушерство 403, патан 239, патфиза 243, топочка 163, хирургические болезни 378, общая хирургия, анестезиология 190, по остальным скажите какие ещё интересуют. Для сравнения самый большой курс по комунальной гигиене 340 часов и по акушерству 403.
раскрыть ветку (1)
Биохимия 276+17, анатомия 420, гиста 277, нормальная физиология 361, микробиология 276, фармакология 245+77, Патан и патфиза по 245, гигиена 187, озз 130, эпидемиология 112, инфекции 264, дерматовенера 136, ЛФК 77, лучевая диагностика 108, секционный курс 31, нервы 181, генетика 57, лор и офтальмо по 108, психнарко 134, судмед 126, военно-экстремальная медицина 384, АиГ 560, педиатрия 321, пропедевтика 324, внутренние болезни 974, эндокринология 127, тубик 54, общий уход 114, хирургические болезни 900, топа 190, травма 213, стоматолог+урология+онко+профболезни+ всякая детская хрень суммарно около 300, , поликлиника 197. Плюс практики после 2-5 курса в среднем по месяц-полтора.
Так что все-таки лечебных часов у нас очевидно было больше.
Но вторым сортом я вас не считаю. Но и лечить вы не можете. Разные профессии. Ваша нужна и важна не меньше, чем остальные.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги