102

И наступил рассвет. Часть 3

И наступил рассвет. Часть 3 Работа, DJ, Клуб, Ночь, Воспоминания

Часть 1: https://pikabu.ru/story/i_nastupil_rassvet_chast_1_6515593

Часть 2: https://pikabu.ru/story/i_nastupil_rassvet_chast_2_6517155


Эта часть не хотела писаться. Я много раз садилась, тупила в монитор, листала фотки тех времён, слушала музыку и просто закрывала черновик. Как-то там всё было скомканно и быстро.

В "Стрельце" я отработала пол-года. Потом свалила в "M94". Тупо предложили больше денег. Хотя нет, ещё в "Стрельце" бесило руководство, которое снова пыталось диктовать мне что играть и как. Помним, да, как я этого нахавалась в "Полосатой лошади"?

А вот "М94" оказался для меня довольно судьбоносным. Его арт-директор, пусть будет Юра, человек, обладавший огромными знакомствами по всей области, что-то во мне разглядел и начал таскать с собой на вечеринки в областной центр. Сначала просто в качестве посетителя, приближенного к тусовке, потом начал предлагать поиграть на чьём-то дне рождения, потом уже просто на вечеринке за деньги. Тогда, в 2007, я начала жить на 2 города. На неделе работа-учеба-дом, где я буду в выходные - а хз, куда унесёт. Я знала где буду заранее, только если ехать далеко. А так... 100км - да без проблем, погнали. Мама бесилась, но сделать с этим ничего не могла, друзей в городе практически не осталось, я ушла с головой в клубную тусовку большого города.

"Подвал", "Карабас", "Паркинг". Наверное эти названия должны у некоторых моих подписчиков чем-то отозваться. Я там играла. А в "Карабасе" была резидентом год. Смешная там история ) потом расскажу )

Тогда жизнь сводила меня с самыми разными людьми, именитыми dj'ями, уровнем, который в нашем Мухосранске в принципе не доступен. Я поменяла отношение к окружающим. Наверное переломным было, когда я играла на разогреве у Грува. Такой простой он оказался. А тут я со своими понтами беспонтовыми. Сельпо, честное слово. Поговорили, сфоткались. И вот тогда да, как отрезало. Снова появилось желание учиться, наблюдать, прислушиваться. Везде, где я играла, я пыталась подсмотреть что-то интересное, а потом реализовать там, где я являлась основным резидентом, в "М94". Вот этот момент стал одним из самых ярких воспоминаний за всё время работы. Жажда, которую я испытывала только в самом начале.

В августе 2007 я уволилась с завода. Графики работы окончательно перестали совпадать. Да и работать из-под палки у меня, если честно, никогда не получалось. Как-то так сошлись звезды, что тогда же устроилась начальником отдела рекламы городского интернет-портала, который сейчас офигеть как раскручен, а тогда только начинался ) тогда же случилось нечто, навсегда перевернувшее мою жизнь. Как-то случился у меня выходной. С пятницы на субботу. Сама не понимаю как. И я не пошла в клуб. Ни в один из. Не захотелось. Сидела дома, пила пиво, смотрела кинец. Зачем-то запустила давно забытую аську. И мне написал Дима. Не знаю почему я ответила, наверное чувствовала себя виноватой за то, как по-свински с ним и всей тусовкой поступила 2 года назад.

В сентябре мы встретились. Странно чувство такое. Сидели молча друг напротив друга на лавочках и молчали, рассматривали асфальт. Спустя года Дима мне сказал, что очень боялся этой встречи. Через остатки общих знакомых он отслеживал мою жизнь и боялся, что я решила встретиться просто чтоб снова послать. А я повзрослела. И мне было очень стыдно смотреть в глаза человека, который меня действительно любил всё это время, а я с ним вот так...

В октябре мы начали жить вместе. Диме до сих пор категорически не нравилась моя клубная тусовка и клубы в целом, но он молчал. Я уезжала на выходные, иногда он ездил со мной. Очень редко. А у меня как-раз в разгаре была эпопея под названием "Карабас". Но об этом в следующей части.

Найдены возможные дубликаты

+5
Екб довольно легко угадывается...
раскрыть ветку 5
+2

Да ) не стала менять названия клубов. Вдруг да и вспомнит кто )

раскрыть ветку 4
0

Полосатая лошадь - "Зебра"? Город К-У?)))

раскрыть ветку 3
+2
Жду продолжения истории. Вы - умничка, что такая, какая есть.
раскрыть ветку 1
0

Тяжело пишется ) поэтому редко

+1

Ждемс скорейшего продолжения всех историй))

+1

Что то в последнее время тут я больше узнаю тебя чем в реальности Ветра))))))

но, аффтар жжот, пеши исчо)))))

раскрыть ветку 3
0

Это ж давно было ) прям мемуары пишу

раскрыть ветку 2
0

Ага, давай следующая серия- админ форума))))))

раскрыть ветку 1
0
Весьма оригинальная история, спасибо...
п/с
Это вы?
https://promodj.com/alexandrine281
раскрыть ветку 5
0

Нет ) вот я https://promodj.com/veter

раскрыть ветку 4
0
Ещё раз
п/с
Гм... хоть я и перековался в металлюгу, но старые клубные треки цепляют до сих пор. Ваши треки тоже зацепили. Эх... сейчас ТАК уже не играют, всё больше какая- то тягомотина или ужас, больше похожий по звучанию на спятивший оркестр, пошедших в разнос сервоприводов...
0
Понял, послушаю Ваше творчество...
п/с
Судя по аватарке, тоже не равнодушны к оружию...
раскрыть ветку 2
0
Уважаемая автор, а можно, для тех, кому пьяный медведь с герба одной известной партии, насмерть оттоптал ухи, чуть чуть рассказать о железе?
я помню DJевские вертушки на виниле, вот эти современные даже руками трогал, но нихрена не понимаю как оно работает (какие носители использует, какие входы/выходы имеет), и что такое процесс "сведения", чем хорошее отличается от плохого, например?
спасибо.
раскрыть ветку 7
+1

Ну вот, допустим, то, на чем я играла чаще всего: https://www.pioneerdj.com/ru-ru/product/player/archive/cdj-1...

Дисочег втыкаешь, нужный трек находишь. Если начало размазанное, либо не с 1 секунды бит, ненужный кусок отрезаешь, ставишь точку. В монитор тебе играет то, что играет на зал, в наушники то, что с вертака. Всё. Подгоняешь по скорости, режешь частоты, по-тихоньку сводишь. Делаешь так, чтоб 1 трек плавно и максимально незаметно перетёк в другой. Хорошо, когда действительно не заметно, гармонично. Плохо, когда скорости треков разъехались, не вовремя частоты убрал-добавил, у того, что на зал ещё прикольная концовка фигачит, а у того, что в уши уже развитие пошло.

раскрыть ветку 6
+1
Блин... всегда мечтал научиться играть на вертушках, да и до сих пор желание осталось, видать до сих пор даёт знать рейверская юность. Но... видать Михаил Потапыч на моих ушах знатно станцевал лезгинку, да не один раз чередуя её с гопаком. Пару раз удавалось встать за пульт в гостях у приятеля, но... нихрена... ну не смог поймать ритм при переходе, подобрать частоту и пр...
Короче, с Уважением целую Вашу ручку!..
раскрыть ветку 2
0

Спасибо!

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: