14

I MUST FIND HER - наш Silent Hill, только в сеттинге Припяти

I MUST FIND HER (IMFH)

I MUST FIND HER (IMFH)

Продолжаю делиться своим прогрессом в создании собственного проекта.

Пройдя недавний ремейки Silent Hill 2, вспомнил свои детские ощущения, когда впервые проходил самый первый Silent Hill на PS1 и вдохновился атмосферой.

Очень быстро родилась идея, как использовать густой туман в геймплее - туман закрывает обзор, поэтому то, что вдали - скрыто от глаз игрока. На этом и основана часть геймплея I MUST FIND HER, сейчас расскажу в чем суть.

Я отлично помню какой образовался хайп вокруг демки P.T. от Хидео Кодзимы, где по сути был 1 коридор и бесконечные loop-ы (петли), поэтому быстро пришло осознание, что на этом можно сэкономить время при создании локаций - можно использовать loop-механику.

вид из глаз игрока во время геймплея

вид из глаз игрока во время геймплея

Приправив всё это таинственным сюжетом, в котором: "... 27 апреля 1986 года во время массово эвакуации города Припять в тумане пропадает колонна автобусов с людьми и главный герой отправляется на поиски этих автобусов, чтобы найти свою дочку, которая была в одном из пропавших автобусов...", и вот у нас уже получается примерно такой проект:

- игрок оказывается заперт в петле на участке советской дороги, окутанном густым туманом;

- для игрока дорога кажется бесконечной, технически я сделал это таким образом, что игрок почти незаметно перемещается из одного конца дороги в другой, причем из-за тумана он не видит, что для него что-то изменилось и думает, что дорога бесконечна и репитативна;

- очень важное значение в геймплее играет свет - игрок должен включать и выключать источники света, чтобы нужные объекты появлялись (это частично отображено в главном арте проекта выше, но остальное - сюрприз для игрока, он должен обо всём догадаться сам).

Поле, на которое выходит игрок в I MUST FIND HER, выбрать с него будет очень сложно

Поле, на которое выходит игрок в I MUST FIND HER, выбрать с него будет очень сложно

Конечно же, строить весь геймплей только на одной дороге я посчитал скучноватым, поэтому да, герой в итоге сумеет разорвать петлю и выберется с дороги, но при этом он выйдет на радиационное поле, в котором я приготовил очень крутую механику, но подробнее её раскрывать пока не буду, пусть будет сюрпризом. На данный момент все, кто уже потестил геймплей на этом поле, говорят, что это реально интересно и необычно, а такие отзывы придают мне сил релизнуть таки этот проект.

Добавлю немного скринов для лучшего понимания визуала проекта:

А также первый геймплей:

Что точно могу обещать по проекту - это глубокое погружение в атмосферу 27 апреля 1986 года. Я уже накачал несколько часов разных аудио переговоров диспетчеров Чернобыля, объявления по радио об эвакуации людей, новости, газеты и прочее свидетельства о событиях того времени, иногда у меня самого прям мурашки по коже от услышанного и увиденного.

И да, вы правильно поняли - проект разрабатываю в одиночку, всё делаю сам, поэтому проект конечно далеко не ААА, но, как минимум визуально и атмосферно хочу, чтобы всё выглядело достаточно дорого и проработано.

Если идея тебе понравилась и стало интересно, то поддержать проект вишлистом можно пока что тут в VK Play - https://vkplay.ru/play/game/i_must_find_her/ . Каждый вишлист для любого проекта очень важен - он показывает реальный интерес публики. Поэтому, если тебе реально зашло или показалось прикольным, то буду очень благодарен за каждый виш.
Что касается страницы в Steam - она конечно же будет, однозначно хочу релизиться и в Steam. Создание steam-страницы сейчас в процессе, просто оплатить стиму размещение проекта из нашей страны сейчас практически невозможно (все vpn стим блокирует и не дает пройти дальше), но я уже работаю над этим и скоро страница проекта будет и в стиме.

Вот пока прогресс такой. Если не понравилось, минусуйте. Если, наоборот, показалось чем-то прикольным, не минусуйте) Мне очень важно понять настроение аудитории)

Лига Геймеров

58.4K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

заинтриговал гад))))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы