Внимательно посмотри на свой скрин.
Написано :"Украина- большая страна..."
Не самая большая.
Дальше смотри
Европа- Страны и регионы-максимальное значение- площадь.
То есть речь о государстве полностью входящем в Европейский континент. Россия Европу минимум пару раз покроет без остатка.
В то время как в английской версии просто сухой факт по части. Всё как англичане любят.
Маршал Ясенхуй сполерит, что символом Олимпийского движения являются 5 колец, символизирующих материки, а сеть магазинов "Седьмой континент" названа так внезапно потому, что континентов в мире 6. Угадай, какие 2 континента образуют 1 материк?
Хуйню несёшь, континент и материк это синонимы.
Евразия
Северная Америка
Южная Америка
Африка
Австралия
Антарктида
Континентов 6. Европа находится на континенте Евразия. Странно что такие очевидные вещи приходится объяснять.
https://znanierussia.ru/articles/Континент
https://old.bigenc.ru/geography/text/2093206
Но конечно я допускаю, что известная мне классификация континентов изменилась. Просветите меня в таком случае.
Народ, вы рубитесь не в том направлении. Россия это не страна в Европе :) и даже не страна в Азии :). Географически Россия и там и там , т.е. она просто вне любого конкурса в рамках!!! Европы или Азии. А вот в рамках планеты - да, там мы самые большие.
Все проще - Россия это не страна, это цивилизация. Кстати цивилизаций на планете было не так много - Шумеры, Египет, Греция, Рим, Китай, Запад, Россия, Индия, может быть Персия. И это за 6-7 тыс. лет истории.
Не совсем так, классификации континентов разные в разных странах/источниках. И в принципе это уже разбирали почти десяток лет назад - Континенты. Сколько же их и как они называются
Такой вариант имел бы смысл, если бы при запросе на английском не выдавало другой результат - Россию.
Кстати, в англоязычном скриншоте почему-то нет ответа ИИ, а сразу дана цитата с сайта statista (потому и ответ правильный).
почему-то нет ответа ИИ
Наверно, это потому что их замечательный ИИ выдавал рекомендации типа пожрать камней, поесть клей, прыгнуть с моста и т.д. и в Америке или Европе их могут за это засудить.
Алиса подстраивается под лексику, которую слышит. Судя по вашему комменту, обсценная лексика это норма в вашей семье.
Вы сами её научили этому...
Яндекс это вообще пример толерастии. У меня колонка есть, та тоже морозится от подобных вопросов. При чем иногда вообще вопрос может быть лайтовый но все равно она увидит политику.
Забавно, что Франция должна болеть за Россию, в том плане, что еще немного и Франция станет 1-ой по площади.