0

И как быть дальше? (Help)

Добрый вечер PIKABU!

Мне правда очень тяжело и одновременно стыдно писать, но все же надеюсь что кто-то что-то сможет посоветовать. Да, сецчас полетят комментарии что нытье и тд. Да, хорошо пусть. Я отдаю себе отчет в том, что в этом мире есть инвалиды, есть больные люди и тд, у кототоых жизнь невыносима, и это возможно действительно так, но я не могу справится со своей. И сейчас стало крайне невыносима. При чем что нет никакого интереса к жизни, совсем. Каждый день жду вечера, что б лечь спать, так как сон елинственное что спасает и голова отключается. Есть работа, (очень хорошая, как социально так и финансово), которую я ненавижу. Многие советуют: «возьми и поменяй» или «надо исключить то что отравляет жизнь» лекго говорить. Нелюблб такие высказывания. Раьота кормит и человек от нее зависит. К сожалению, я с детства не любил и до сих пор не люблю учится. Это прям для меня каторга. Универ кончил с горем пополам. Сейчас конечно жалею об этом. Так вот пойти снова учится сил нет. И даже если бы и были я не знаю и не понимаю куда и на кого. (В душе вообще старпер и динозавр, ненавижу современное время с инстоговном, соц сет. и прочьей лажей) И самое страшное что нет ни целей, ни желаний, ни даже хобби (при чем хобби не было с дества) то есть по жизни не интересует совсем ничего. Раньше списывал на молодость и безалаберство. Супруга поддерживает как может, но я понимаю, что я сам себе не рад. Я стал ненавидеть выходные, так как просто не знаю куда себя деть кроме дивана и тв. Не зочу делать ничего. На работу иду из под палки потому что НАДО, но и там совсем не развиваюсь. С друзьями прекратил контакты. Есть пара человек с которыми общаюсь с детства, видимся иногда, но и тут мне совсем не хочется с ними видется, так как все рассказывают новости, достижения, а у меня диван. Вот скажите человек может родится без талантов, увлечений, и тд? Может, это я!!! В след. чего я стал ненавидеть жизнь. Нет, я не имею ввиду суициды и прочее. Просто сам факт что она идет и идет день за днем, работа что б жрать, жрать что б идти на работу. Это катастрофа. Самое страшное, что пока писал все это думал а как давно все это? И осознал что прошло 7 лет,  а я даже не помню, как они прошли? И что происходило в это время? Нет глобально конечно я понимаю что было, но они прошли, а мне вспомнить нечего?! Был у 2 психологов, пытались разобратся, как итого довел обоих, сказали что не могут помочь. Я никогда не верил в них, а теперь убедился и вовсе, что болтавня ни к чему не приводит. Видимо я такой родился. Жаль, ведь некоторые так хотят получать от жизни все, и многим удается, а есть люди которые не могут, потому что… бывают разные причины, из за этого мне становится стыдно. Но я не знаю как мне быть… это тупое существование просто невыносимо. Я все просрал.

Извините за это нытье.

Постараюсь прислушатся к советам, если таковые будут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если деньги есть, сходи не к какому нибудь психологу, а к мировой личности. Они скорее даже психиатры Курпатов там, кто то ещё есть. Сам знаешь, сейчас любой тиктокер психолог. Тебе нужны именно специалисты с высшим образованием. Мне кажется один раз к нормальному попасть лучше, чем поиски среди непонятных. А вообще может быть дело в пустяке, банально какого-то элемента в организме не хватает и надо витамины попить! Короче удачи тебе в поисках, и пусть у тебя будет банальный пустяк, который лечиться на раз - два!
раскрыть ветку (10)
0

Спасибо большое. После 2 психологов так не  хочется сеова идти к этим бездельникам. Они все специалисты и все с образрванием, мы в какой стране живем.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Я просто интересовался тем как устроен мозг, как проходят все процессы и Курпатов отлично умеет рассказывать об этом. На YouTube есть много видео. В том числе «почему мы собираемся бросить что то с понедельника, но не получаеться.
раскрыть ветку (8)
1

Спасиьо большое. Вот то то и оно что они будут 100500 часов говорить об экзесциальном то есть ни о чем и епсти голову о том как устроен мозг как устроена природа и какие эмоции я испытываю? Да мне по фиг если честно что там и как устроена, я им на сенсаз это тоже неоднократно говорил, что давайте к экшену. Что вы мне рассказывайте какой то бред? Это невыносимо скучно слушать несвязанную чушь. Да кроме раздрожения эти психологи ничего не вызывают.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Простите, я никогда не был у психолога. Но мне кажется это верным решением. Конечно мне свойственно ошибаться. По себе могу сказать, что мне помогает: рыбалка (в одиночку, когда и рядом никого нет, просто река, деревья и тишина), к рыбалке в совокупности и мини путешествия отнести можно. Книги, музыка. Наверно все. Но все равно, верным способом я считаю Вам поможет обращение к специалисту. Может Вы не там ищете? Может Вам не психолог нужен, а другой специалист? Это я к тому, что проблема может быть не в «голове». А банально в витаминах допустим. Попробуйте платную клинику с терапевтом. Вот просто начать с него, чтобы взял анализы и уже на основе их, путём опровержения или подтверждения данных, направил к другому специалисту. Я в Вас верю. А потом, обязательно напишите мне. Мне интересно, интересно именно чудесное Ваше выздоровление! =)
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо Вам за комментарий. Вот видите, Вы сами перечисли какие то хобби и занятия ктторве у Вас есть. И если у Вас свободное время то Вы можете этим занятся, а я нет. Плюс у меня тперь нет друзей или товарищей. Остался самый стойкий один, и тот дивет в Питере. Видимся не так часто. Идти к терапоиду, честно нет ни сил не желания.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
По поводу хобби, Вы написали что вы не можете. Все Вы можете! Надо просто взять и попробовать. Так же и с терапевтом, есть слово надо! Пока не начнёшь действовать, ничего не измениться. Надо попробовать понемножку. Сегодня 20 минут потратить на поиск клиники и записаться, завтра сходить к терапевту и так далее. Размеренно, но заставлять себя что то делать. Так же и с хобби. Допустим сегодня посмотреть обзор на книги, тут же на Пикабу, завтра купить книгу и т.д. Да просто для начала подписаться на книжную лигу! =). Я не могу Вам помочь сиюминутно, но я знаю точно, что без движения вперёд, ничего не случиться. Начните хотя бы с минимума, но каждый день! Хотя бы чуть чуть. Ах, да! Забыл про спорт сказать, это тоже помогает. Вот и попробуйте присесть хотя бы 1 раз сегодня. Просто сделать шаг вперёд! Главное понимать, что то состояние, которое у Вас сейчас, это ненормально. И если будет движение, будет и тот день, когда посмотрев назад, вы будете рады, что от этого избавились! И будете непонимать, как могли опустить настолько руки. И Вас заставит улыбнуться улыбка девушки, протягивающей Вам мороженое, или что Вы там любите =)
раскрыть ветку (4)
0

Еще раз спасибо вам за комментарии. Спорт я ненавижу всей душой. Пвтался ходить на фитнес, это просто ужас. Я сам себе не враг. Не могу я себя заставлять. Книги я не читаю. Вот недавно еле еле освоил 5 страниц. Ну занудство неимоверное. Я и учится не могу именно поэтому. Просто жуть как начинает бесить.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну фитнес это не то, что я имел ввиду. Я имел ввиду минимум движений, вначале, а там или пойдёт или нет. Ну хотя бы зарядку, пофиг в какое время суток. А по поводу чтения, можно и аудиокниги слушать. Главное найти интересную. И хватит меня благодарить уже =)
раскрыть ветку (2)
0

Просто чаще всего читаешь тут только колкости либо «все это херня» или «у тебя слишком спокрйная жизнь, и перестань маятся херней» отличные советы. Не правда ли? А вас и других поблагодарил за мнение, и что не все равно. Чтение аудио книги, я это просто не выношу. Даже не знаю что больше раздражает. Но процдет 3-5 мин и моя голова уносится неизвестно куда. Потом понимаю что читаю уже 10 стр и не прнимаю о чем она. Иду обратно на 2. И так снова. Поэтому я одну книгу буду годами читать. Не читаю кстати поэтому и не развиваюсь, видимо поэтому и мировозрение крайне узкое и никчемное. Но заставлять себя я вооьще не умею. Видимо самолюбие на высоте или просто мега лень.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин, ну надо двигаться вперёд. Ну кто бы что не говорил, без этого никак. Я много смотрел обзоров на книги, так хвалили их, так лелеяли, ни одна не понравилась =) просто разные вкусы. Пока я сам не попробовал, не нашёл интересную для себя. Так и у Вас. Значит Вы не читали книгу интересующую Вас. Есть куда стремиться! Уважаемый Cordel, я перехожу на «ты»! Иди в клинику и проверяй гормоны. Сдавай анализы и т.д. Это уже не совет, это принуждение!!!! Иди, а потом напишешь как все прошло!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы